PDA

Просмотр полной версии : Ковчег Совета


Vicont
07.07.2010, 00:36
Здесь мы спрашиваем друг у друга советы на самые любые темы.

Ratatoskr
13.07.2010, 15:58
Скажи мне, коллективный разум, вот что...
Как многим тут известно, я сижу дома и нигде не работаю, поскольку муж не пускает. А хочется, во-1, общения и, во-2, денег. Задумала я открыть по осени домашнюю Школу кулинарного мастерства. Ну, такую для девочек, которым срочно в связи с экстренным замужеством надо овладеть сим высоким искусством, и для домохозяек, желающих свой уровень повысить. В принципе ничего сложного - набрать 3-4 человека и заставить их готовить под моим наблюдением. Ну, а попутно обучать их, скажем, кавказской кухне. Одним словом, передача "Счастье есть" у меня на кухне. Я созвонилась с местным отделением "Цептера". Они за мою идею ухватились и даже в качестве завуалированной рекламы готовы предоставить базовый набор ножей и сковородок.
Вот теперь терзаюсь я двумя мыслями.
1. Покатит ли?!
2. Надо ли это дело оформлять юридически? С одной стороны, если кто-то настучит, можно поиметь неприятности по статье незаконное предпринимательство; а с другой стороны - если регистрировать этот бизнес, то он пойдёт как пищевое производство со всеми вытекающими проверками в полгода раз.
Может сталкивался кто с аналогичными начинаниями и имеет соответствующий опыт?

Smetanin
13.07.2010, 16:08
1. Отличная идея! Пойдет как по маслу! :up:
2. Оформить можно не сразу и лучше придумать как-нибудь не как пищевое производство, например как изучение народного фольклора или фотосъемка натюрмортов :)

Ratatoskr
13.07.2010, 16:11
как изучение народного фольклора или фотосъемка натюрмортов
:up::bravo::D

sophie
13.07.2010, 16:22
и думать не надо, надо открывать:krut1: а тож действительно скучно:tea:

только чтобы заниматься пищевой промышленностью как и везде всякие разрешения, справки нужны...- это уже при открытии понадобиться.

Alex
14.07.2010, 00:14
по поводу юридических вопросов по открытию, лучше всего на клерк.ру Недавно изучал вопрос открытия фирмы, меня мучил вопрос ИП или ООО (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20397) - хорошо написано.

eon
20.07.2010, 17:03
Как лучше сделать шашлык из говядины (и какой части) ? Поделитесь опытом :)

Абука
20.07.2010, 17:07
Как лучше сделать шашлык из говядины (и какой части) ? Поделитесь опытом :)

Практика показывает, что лучший шашлык - это шашлык из рыбы или кабачок с сыром :) А говядину на шашлык я вообще не понимаю - она же жесткая...

eon
20.07.2010, 17:12
Практика показывает, что лучший шашлык - это шашлык из рыбы или кабачок с сыром А говядину на шашлык я вообще не понимаю - она же жесткая...

Непонятно тогда откуда столько рецептов... Может нужно секрет определенный знать ?::unsure:

Абука
20.07.2010, 17:15
Непонятно тогда откуда столько рецептов... Может нужно секрет определенный знать ?::unsure:

Главный секрет для хорошего шашлыка - это хорошая компания (=> настроение)... А остальное приложится :)
Подбором продуктов обычно занимаюсь я, даже мариную под чутким руководством :) , а вот уже шаманить у костра - это исключительно мужское занятие, вот пусть и работают.

Smetanin
20.07.2010, 17:17
кабачок с сыром
А вот с этого места поподробнее :up:

eon
20.07.2010, 17:17
даже мариную под чутким руководством

возможно секрет в правильном мариновании + возраст мяса+ часть + правильно нарезать +...+....+...+ хороший муж :D

Абука
20.07.2010, 17:28
А вот с этого места поподробнее :up:Да что ж тут объяснять-то? Будто первый раз слышим ;)

для особо "непонятливых": берем или совсем молоденькие кабачки - тогда целиком и насаживаем на шампур, а нет - так колечками нарезаем, нанизываем... Дальше держим это над углями, а когда уже появляется красивая золотистая корочка - добавляем наверх пластинки сыра (обычный твердый, 30-40% жирности). Пластинка оплывает - укутывает собой кабачок. вот в этот момент и снимаем.

Многим с сыром не нравятся, довольствуются одним кабачком... Дело такое... Некоторые извращенцы буквально пекут кабачок - т.е. засовывают в пламя. Мне очень не нравится - при этом плохо протушивается, а кожица пузырится, лопается, чернеет...

Framboise
20.07.2010, 22:59
А говядину на шашлык я вообще не понимаю - она же жесткая...

А вырезка на что-ж? Из вырезки шашлычок еще тот - нежнейший, вкуснейший, сочный. Да что там говорить - вырезка она и в Арфике вырезка. По цене только дороговата.

Я люблю мариновать с уксусом - лучше со своим (в смысле домашним - я сама уксус не делаю, а вот моя мама делает) яблочным или в жидком бальзамическом (дешевеньком). Я люблю этот уксусный запах и привкус у мяса. А еще уже на мангале я поливаю кусочки вурчестерским соусом. Он как раз для бифштексов идет, так что к шашлыку самый раз. Вкус не передать, очень специфический, но мне ооочень нравится. И кусочки в такой коричневой корочке получаются - очень красивой на вид. :)

eon
20.07.2010, 23:03
Framboise, А сам маринад для говядины, время маринования, гнет и т.д. - что то есть особенное ? :wacko:

ycheff
20.07.2010, 23:18
На шашлык лучше взять свинину - шейку. И вино - белое, сухое, лучше грузинское. Причем часть вина использовать при замачивании, часть для обрызгивания в процессе жарки, ну и часть в процессе употребления, то есть, на всех этапах.

eon
20.07.2010, 23:22
ycheff, Со свининой проще :) меня вот интересует может ли в принципе получиться из говядины нежный и сочный шашлык :rolleyes:

Абука
20.07.2010, 23:24
На шашлык лучше взять свинину - шейку. И вино - белое, сухое, лучше грузинское. Причем часть вина использовать при замачивании, часть для обрызгивания в процессе жарки, ну и часть в процессе употребления, то есть, на всех этапах.

А мы берем обычно каберне качинское (то бишь не белое, а красное вино) - и опять-таки на всех этапах :)

Добавлено через 1 минуту
меня вот интересует может ли в принципе получиться из говядины нежный и сочный шашлык :rolleyes:

Может. Но всё равно "лучшая рыба - это колбаса" (с)

Framboise
20.07.2010, 23:24
Framboise, А сам маринад для говядины, время маринования, гнет и т.д. - что то есть особенное ?

:-[ Я сама не мариную... Особенностей не знаю... Я типа ем и говорю "вот сегодня вкусно" или "вот сейчас жирновато, а что это было за мясо/часть?"
Но что-то мне подсказывает, что стоит эта бадья с мясом в холодильнике ночь. Когда мясо маринуется пару часов - мне кажется особого смысла нет в мариновании.

А вот Сметанин хорошо маринует шашлык, кажется в красном вине. Чего он молчит-то? :P

На шашлык лучше взять свинину - шейку.

Это очень на любителя! Кто любит мясо пожирнее, посочнее - да. А люблю без жира, но сочное- это вырезка (любая - свиная или говяжая).

Smetanin
20.07.2010, 23:26
А вот Сметанин хорошо маринует шашлык, кажется в красном вине. Чего он молчит-то?
А я в чем только не мариную! И в вине, и в уксусе, и в лимонном соке. Мне больше всего нравиться мариновать в помидорах - самое нежное мясо получается!

Vicont
20.07.2010, 23:27
А вот Сметанин хорошо маринует шашлык, кажется в красном вине. Чего он молчит-то? :P
А он на Абуку обиделся, что та шашлычит кабачки с сыром, а не сметаной.

eon
21.07.2010, 00:06
мариновать в помидорах - самое нежное мясо получается!
Это про говядину ?Неужели нет отличий в маринаде и подготовки для говядины, баранины, свинины для шашлыка :) Вкус ведь разный, по-разному раскрывается...:dont::)

Smetanin
21.07.2010, 00:16
Это про говядину ?
Это про свинину. Из говядины я шашлык не делал ...

Vicont
21.07.2010, 00:18
Это про свинину. Из говядины я шашлык не делал ...
А свинину брал кошерную? :cool:

Smetanin
21.07.2010, 00:29
А свинину брал кошерную?
Ага, крещеную :o

eon
21.07.2010, 00:36
Smetanin, А свинину брал кошерную?

Это порода такая ;)

Добавлено через 3 минуты
Ну в Израиле вывели жвачную свинью :)

Абука
21.07.2010, 00:46
Ну в Израиле вывели жвачную свинью :)
А выглядело это так:
"Эй ты там, свинья с жвачкой, выйди вон!"
и вывели её под белы руки

eon
21.07.2010, 10:23
и вывели её под белы руки

израильские генетики - извращенцы :o :)

СЛАУ
18.10.2010, 11:08
Я живу на втором этаже, поэтому трубы, по которым подаётся холодная вода, в ванной очень холодные (поднимаясь выше, вода успевает немного нагреться, и на более высоких этажах трубы теплее). Из-за этого на трубах постоянно конденсируется влага, они всегда мокрые. Боюсь, что так всё проржавеет и однажды прорвёт. Что делать? (Таблетки от страха не предлагать).

Smetanin
18.10.2010, 11:41
Покрасить, или следить, чтобы труба была в масле.
А внутреннее ржавление тебя не беспокоит?

СЛАУ
18.10.2010, 16:34
Покрасить
Она покрашена. Но насколько безупречно...

или следить, чтобы труба была в масле.
В смысле???

А внутреннее ржавление тебя не беспокоит?Нет. А должно?

kompletion
18.10.2010, 16:40
СЛАУ,
Прогреть помещение протереть трубу, высушить и покрасить ещё раз водо-отпорной краской. И можно не беспокоиться, пока не прорвёт :) А вообще ты не о том беспокоишься. Труба это не так страшно, а вот если метеорит на башку..., всё вокруг разнесёт.

СЛАУ
19.10.2010, 16:07
А внутреннее ржавление тебя не беспокоит?Если ты имеешь в виду, что ситуация симметричная, внутри и снаружи труба одинаково подвержена ржавлению, - внутри она, наверное, покрыта каким-нибудь защитным слоем, нет?

Smetanin
19.10.2010, 18:00
внутри она, наверное, покрыта каким-нибудь защитным слоем, нет?
позолотой :D

СЛАУ
19.10.2010, 20:24
или следить, чтобы труба была в масле.
Откуда эта идея? Это в автомобилях какие-то детали не ржавеют потому что в масле? Или на каком-то производстве? Или ещё где-то?

Smetanin
19.10.2010, 21:25
Откуда эта идея?
Из головы и жизненного опыта. Еще из сказки про Изумрудный город и Железного дровосека :)

kompletion
19.10.2010, 23:02
Внутри трубы ничем не покрыты. В горячую воду добавляют специальные добавки против накипи и ржавения. Холодные трубы внутри ржавеют меньше, чем снаружи потому что процесс ржавения в присутствии кислорода идёт гораздо быстрее.

сергий
19.10.2010, 23:49
аааааааа теперь понял - так это вы про ржу

СЛАУ
20.10.2010, 08:46
аааааааа теперь понял - так это вы про ржуНет, про ржу здесь:
http://www.razgovorium.ru/razdel44/

kompletion
20.10.2010, 12:58
СЛАУ,
Слау, слушай что скажу. Буквально вчера столкнулся с тем что меня "просчитали" по нумерологической системе. Получилось очень похоже на мой характер и рекомендации понравились. Раньше пренебрежительно к этому относился, а теперь зауважал. Если ты так любишь цифирки, может изучишь эту систему, а мы все будем тебе заказывать рассчёты и рекомендации?

СЛАУ
20.10.2010, 16:32
СЛАУ,
Слау, слушай что скажу. Буквально вчера столкнулся с тем что меня "просчитали" по нумерологической системе. Получилось очень похоже на мой характер и рекомендации понравились. Раньше пренебрежительно к этому относился, а теперь зауважал. Если ты так любишь цифирки, может изучишь эту систему, а мы все будем тебе заказывать рассчёты и рекомендации?Комплетион, это "Ковчег Совета", здесь просят или дают советы, всё остальное ОФФ.
Но я отвечу:
1. Не верю - в сон, в чих, в несчастье от чёрного кота, в остальные приметы, в хиромантию, в нумерологию, в гороскопы, в летающие тарелочки, в бога, в телепатию, в йети, в судьбу, в идеи Фрейда, в какие-либо различие между мужчиной и женщиной кроме - очевидных (не будем уточнять), в уринотерапию, в очищение организма по методу Малахова, в то, что "мысли материальны" - в том значении, в каком это сейчас модно понимать, и тэ дэ, и тэ пэ. Больше того, негативно отношусь к таким идеям и не хотела бы НИКОГДА, НИКОГДА послужить их распространению и пропаганде.
2. Примитивные и однообразные вычисления, из которых, как я понимаю, состоит нумерология - не люблю. Не думаю, что в нумерологии, например, раскладывают функции в ряды Фурье или решают уравнения в частных производных. Кстати, рядами Фурье я уже сыта, так что и это бы отпадало.

kompletion
20.10.2010, 17:16
2СЛАУ
Ну не веришь и не верь. А чего кричать-то? (Кстати, это был мой мудрый совет)

СЛАУ
20.10.2010, 20:42
2СЛАУ
Ну не веришь и не верь. А чего кричать-то? (Кстати, это был мой мудрый совет)Да я не кричала) У тебя в компе какие-то усилители звука сработали) Ты хочешь верить - и верь. Я только сообщила о своём отношении. И даже спорить и переубеждать кого-либо на форумах не хочу. Вот если моя мама снимет с книжки кровные и захочет отнести какой-нибудь составительнице гороскопов и тэ пэ - вот тут я попытаюсь спорить (c мамой).

Добавлено через 33 минуты
Я сказала о примитивных однообразных вычислениях, что я их не люблю. Это не совсем верно. Примитивные однообразные вычисления вполне приемлемая вещь, когда у них есть интересная математическая и/или эстетическая цель: выявить закономерность, нарисовать эскиз поверхности, которую не можешь себе представить, нарисовать кривую с интересным свойством, нарисовать семейство кривых, являющихся решениями дифурки, нарисовать сетку на декартовой плоскости и во что она перейдёт при отображении, задаваемом функцией комплексного переменного... Когда-то я могла, вооружившись калькулятором, часами этим заниматься. Это был тот случай, когда цель оправдывала средства))

Добавлено через 8 минут
Цель просчитать кого-то по нумерологической системе - не вдохновляет меня на аналогичные подвиги.

Добавлено через 1 час 33 минуты
2СЛАУ
Ну не веришь и не верь. А чего кричать-то? (Кстати, это был мой мудрый совет)И потом: а если неразумные идеи оскорбляют мои чувства?) Я имею в виду большинство идей из списка, который я "прокричала") Я, может, человеческий разум уважаю. А эти идеи, и то, что они порождены людьми, и то, что в них верят некоторые люди, оскорбляют это чувство.

kompletion
20.10.2010, 22:30
Я, может, человеческий разум уважаю.
Говорят, нумерологию Пифагор придумал, а Ньютон был известным астрологом в соё время. А ведь не очень глупые люди были...
А вот что современник говорит. И тоже ведь не дурак... http://www.religare.ru/print21658.htm

Добавлено через 3 минуты
СЛАУ,
Ты не разум уважаешь, а собственное упрямство лелеешь. Есть три равнозначные формы познания мира - Наука, искусство и религия. Только они разные проявления мира разными способами познают.

Добавлено через 2 минуты
Мир познаёт не человек, а социум. Человек лишь локальное проявление деятельности социума. Расширь свои мозги чуть дальше математики и открой заново вселенную :)

Добавлено через 5 минут
А вот ещё какой прикольный взгляд на математику и религию http://www.pravoslavie.ru/put/apologetika/math.htm

СЛАУ
21.10.2010, 14:18
Говорят, нумерологию Пифагор придумал, а Ньютон был известным астрологом в соё время. А ведь не очень глупые люди были...
Аргумент является эффективным только тогда, когда на него нет контраргументов. На примеры замечательно умных людей, верящих в такие вещи, можно привести примеры не менее замечательно умных людей, не верящих в такие вещи. Борис Натанович Стругацкий в своих Интернет-интервью абсолютно недвусмысленно говорит о том, что в бога не верит и считает, что вряд ли, вряд ли существуют так называемые сверхспособности людей, например, телепатия. Легко угадывается, что отношение Бориса Натановича к нумерологии аналогичное.

Расширь свои мозги чуть дальше математики и открой заново вселенную :)
Не будем трогать мои мозги, они - национальное достояние))))))

kompletion
21.10.2010, 15:47
Не понял при чём тут религия... Я же тебя не в православные зову. (правоСлауные))) Тем более не зову экстрасенсам деньги отдавать. А Натанович, конечно, "крутой" философ...

Добавлено через 2 минуты
2Слау
Что скажешь, что твоя астрологическая характеристика не справедлива? Тут где-то Забава была, нука просчитай нам Слау, пожалуйста :)

СЛАУ
23.10.2010, 14:09
Не понял при чём тут религия...Ну, не понял так не понял.

Некоторые перечисленные мной и некоторые другие неразумные (с моей точки зрения) идеи раздражают меня. Но только в жизни, в фантастике я их обожаю. Например, фильм "Хиромант" - один из любимейших мной фильмов.
И есть по крайней мере одна примета, которая меня не раздражает и в жизни. Это счастливый билетик. Я не верю в него, ну, рациональной частью своего, если мне позволительно так сказать, разума) Но часто в транспорте проверяю свои билетики. И немного огорчаюсь, если несчастливый. И задумываюсь, что же такого хорошего может произойти в месте, куда я еду - если счастливый. Не верю, но обдумываю. Это, возможно, потому что один раз совпало - счастливый билетик и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ счастливое событие. А может быть дело и в "цифирности" приметы. А может быть, дело в том, что это детская какая-то примета. И безобидная: никто в неё всерьёз не верит. И никто не делает на этой примете большие деньги, обманывая людей. Пенсионеры не несут свои последние сбережения... ну, не важно, и так понятно.

kompletion
26.10.2010, 19:12
Я не верю в него, ну, рациональной частью своего, если мне позволительно так сказать, разума
Слушай, а тебя не раздражает собственная иррациональная часть разума?

СЛАУ
27.10.2010, 08:40
Слушай, а тебя не раздражает собственная иррациональная часть разума?Нет, потому что она отрезана от управления моими поступками. При принятии важных решений она имеет одну гугольную голоса. Так что пусть будет, чего уж там.

kompletion
27.10.2010, 21:52
потому что она отрезана от управления моими поступками
Представляю какие поступки...:o

СЛАУ
27.12.2011, 11:37
Как так выбирать бижутерию с металлическими частями и как потом обращаться с ней, чтобы металлические части не темнели, не ржавели и тэ дэ? Что делать, если металлические части всё же потемнели, заржавели и прочее?

Framboise
27.12.2011, 19:01
Чем дороже бижутерия - тем больше шансов что не потемнеет, или по крайней мере потемнеет не сразу.

Главные правила: хранить изделия в темноте, в коробочке не тесной и лучше чтобы не контактировала с другими изделиями. Одевать бижутерию только после того как надушились, залили прическу лаком и пр.

Если уж потемнела - можно попробовать почистить тканью мягкой, салфеткой с простым мылом.

Некоторые металлы темнеют от соприкосновения с кожей - поэтому лучше бижутерию носить на одежду - водолазки.

Серебро если темнеет - легко чистится зубной пастой или в нагретом нашатырном спирте. В том же нашатыре чистится золото.

СЛАУ
28.12.2011, 06:44
Большое спасибо, учту.