PDA

Просмотр полной версии : Точка разврата


Vicont
26.06.2010, 01:31
Что мы считаем для себя недопустимым абсолютно? Ну я не знаю, знакомиться в общественном транспорте, пить пиво в театре... Что мы считаем абсолютно аморальным, когда видим это вокруг себя? Ну я не знаю, целоваться в метро, к примеру. Короче, что есть для каждого из нас - точка, с которой для нас начинается разврат :) - точка разврата?

СЛАУ
26.06.2010, 13:13
Про недопустимое, может быть, потом напишу. А просто не нравятся - всякие несовсемприличности посреди обычного художественного произведения. Их я тоненько-аккуратненько в своих книжках перечёркиваю, чтобы при перечитывании пропускать. Я не ханжа, но если мне не нравится, то зачем?.. Когда я даю потом почитать кому-нибудь книжку, я обычно предупреждаю: у меня там есть подчёркивания, есть вычёркивания, есть записи на полях, не обращай на это всё внимания, это я только для себя делаю, вычеркнутое - это обычно откровенные сцены. Заметила: предупреждённый немедленно начинает искать вычеркнутые мной места и внимательно читать их))

СЛАУ
29.06.2010, 20:13
Что мы считаем для себя недопустимым абсолютно? Ну я не знаю, знакомиться в общественном транспорте, пить пиво в театре... Что мы считаем абсолютно аморальным, когда видим это вокруг себя? Ну я не знаю, целоваться в метро, к примеру. Короче, что есть для каждого из нас - точка, с которой для нас начинается разврат :) - точка разврата?Из данного списка Виконта ничто не считаю точкой разврата, всё - чистая формальность. Какая разница, ГДЕ знакомиться, ГДЕ пить пиво и ГДЕ целоваться? Ну, сама я пить пиво нигде бы не стала, но насчёт других: я же на Земле живу, не просто многие люди, а многие люди, которые мне нравятся, его пьют. Приходится мириться с этим фактом: не искать же мне другую планету. А уж в театре или не в театре - какие пустяки, право...

А вот жуть когда книгу кладут на ОБЕДЕННЫЙ стол.:o Может быть, за такое следовало бы сразу (но безболезненно))) убивать. Потому что это уже далеко за точкой возврата, человек, это сделавший, по-моему, всё равно безвозвратно потерян для общества /*Обречённо машет рукой*/.

Жанятка
29.06.2010, 20:46
Из данного списка Виконта ничто не считаю точкой разврата, всё - чистая формальность. Какая разница, ГДЕ знакомиться, ГДЕ пить пиво и ГДЕ целоваться? Ну, сама я пить пиво нигде бы не стала, но насчёт других: я же на Земле живу, не просто многие люди, а многие люди, которые мне нравятся, его пьют. Приходится мириться с этим фактом: не искать же мне другую планету. А уж в театре или не в театре - какие пустяки, право...

А вот жуть когда книгу кладут на ОБЕДЕННЫЙ стол.:o Может быть, за такое следовало бы сразу (но безболезненно))) убивать. Потому что это уже далеко за точкой возврата, человек, это сделавший, по-моему, всё равно безвозвратно потерян для общества /*Обречённо машет рукой*/.

Слау объясни пожалуйста про обеденный стол и книгу, я честно не поняла:sad::sad::sad::sad: в чем засада для книги или стола?

СЛАУ
29.06.2010, 20:59
Слау объясни пожалуйста про обеденный стол и книгу, я честно не поняла:sad::sad::sad::sad: в чем засада для книги или стола?Ой, ты тоже кладёшь книги на обеденный стол? Ну, извини... Форумчане не подразумевались.
По моему глубокому убеждению, книги, тетради и бумаги не должны оказываться на том столе, на котором едят. Ну, понятно же почему: он грязный.

Жанятка
29.06.2010, 21:04
Ой, ты тоже кладёшь книги на обеденный стол? Ну, извини... Форумчане не подразумевались.
По моему глубокому убеждению, книги, тетради и бумаги не должны оказываться на том столе, на котором едят. Ну, понятно же почему: он грязный.

У меня обеденный стол чистый, очень. Честно, честно. Потому как я на нём не ем, тока когда гости :-[

СЛАУ
29.06.2010, 21:06
У меня обеденный стол чистый, очень. Честно, честно. Потому как я на нём не ем, тока когда гости :-[А НА ЧЁМ ты ешь???:o)))

Жанятка
29.06.2010, 21:08
Вот меня например бесят многочисленные люди бухающие пиво/водку у подъездов/магазинов/метро и в прочих общественных местах. Я не считаю это развратом, мне просто неприятно это видеть.

Добавлено через 1 минуту
А НА ЧЁМ ты ешь???:o)))

В кабинете, на письменном столе, за компом, я знаю это очень плохо :-[

Забава
30.06.2010, 11:03
В кабинете, на письменном столе, за компом, я знаю это очень плохо
Но зато, как вкусно!:-[:)

СЛАУ
02.07.2010, 17:19
Пост из другой темы:

"Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден"...

А друзья ли то, если разбегаются стоит чуть против шерсти погладить... :dont:

Не, ну меня давно (да больно) научили, что виртуальные друзья - это так, красное словцо, не более... Но как больно эта виртуальность на реальность похожа... Стоит открыться (ну не так http://mysha.kiev.ua/mysha/smiles/sm531.gif :D) - шарахаются, никому прямота не нужна (хотя и так, наверное, тот же эффект будет :D )... Ну что ж... будем дальше учиться ощущать "сиротство как блаженство"...А комментарий по сабжу этой темы.

Абука, так - я бы не шарахнулась, честное слово. Это для меня не точка разврата. Обнажёнка - такая формальность.

Для меня недопустимое - какие-то серьёзные вещи: причинение физической боли, нанесение ущерба здоровью, интеллекту, внешней красоте ну и так далее в том же духе. Остальное, в том числе и наличие либо отсутствие одежды - ерунда, ерунда и ерунда.

Ну, это когда я оцениваю поступки других. Сама я люблю соблюдать приличия и не люблю их нарушать. Исключение - когда приличия требуют от меня слишком больших усилий. Например, принарядиться в праздник для встречи гостей в то время, как мне хочется ходить в домашнем-задрипанном. Тогда я опять вспоминаю, что формальности - это ерунда и не переодеваюсь.

СЛАУ
06.08.2010, 17:21
Вот меня например бесят многочисленные люди бухающие пиво/водку у подъездов/магазинов/метро и в прочих общественных местах. Я не считаю это развратом, мне просто неприятно это видеть.
В общественных местах ещё ладно - у нас в самом подъезде между первым и вторым этажами постоянно это... "бухают". И оставляют пустые бутылки и прочий мусор. А я живу на втором этаже. Это значит - выходишь мусор вынести или ещё что - а они там. Пренеприятно. И ничего не сделаешь, это не противозаконно.

Хотя когда я один раз бродила по одному подъезду, мне милицией пригрозили. Я была школьницей; недалеко от дома, где я жила, построили двенадцатиэтажку необычной, причудливой планировки, и я с двумя знакомыми девчонками пошла посмотреть этот дом, снаружи и внутри. Внутри на каком-то этаже пара, муж с женой, заходила в свою квартиру или выходила из неё. Мы им, похоже, не понравились. Они стали говорить, чтобы мы ушли из дома, и стали грозить милицией. От последнего обе мои знакомые бросились вон со всех ног, а я, наоборот, начала с большим интересом рассматривать этих мужчину и женщину. Я не видела в своих действиях ничего плохого и считала себя в своём праве. Угрозы почти что забавляли. Помнится, так я и не ушла, пока не осмотрела в доме всё, что хотела. Не знаю, была ли для меня какая-нибудь опасность. Вообще-то дом считался "блатным", и может быть мелкие неприятности и могли последовать.