PDA

Просмотр полной версии : Ваши самые любимые герои во всей художественной литературе мира


СЛАУ
09.06.2010, 11:59
Пока ограничусь замечанием, что моим самым любимым книжным героем является, пожалуй, Ян Малкольм из романа "Парк Юрского Периода" Майкла Крайтона. Вполне понятная и легко объяснимая симпатия: он математик и он такой умный! :zamechatelno: ))

СЛАУ
09.06.2010, 14:11
А из героинь пока вспоминается только реальная принцесса Диана. Я всегда считала наряды скучной, напраснозатратной и тэ пэ частью своей жизни, аналогичное отношение у меня к имиджу вообще, но в то же самое время люди, умеющие так хорошо одеваться и так правильно себя держать, всегда вызывали у меня восхищение.

Vicont
09.06.2010, 23:07
Из литературы - Хлудов Михаила Булгакова. Из кино - сержант Барнс в гениальном исполнении Тома Беренджера.

Из жизни - Столыпин, Джон и Роберт Кеннеди, Сергей Есенин, Анатолий Кашпировский, Эдуард Лимонов.

"Каждое утро творю молитву и смотрю на предстоящий день как на последний в жизни. Я понимаю смерть как расплату за убеждения." Столыпин. Может и ошибся. По памяти цитировал.

"Я теперь скромнее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне."

Ratatoskr
10.06.2010, 17:49
"Я теперь скромнее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне."
Кхе-кхе... в оригинале вообще-то звучало:
Я теперь скупее стал в желаньях...

А мне у него больше нравится:

Тихий вечер. Вечер сине-хмурый.
Я смотрю широкими глазами -
В Персии такие ж точно куры,
Как у нас в соломенной Рязани.

Тот же месяц, только чуть пошире,
Чуть желтее и с другого края.
Мы с тобою любим в этом мире
Одинаково со всеми, дорогая...

- мне очень часто эти стихи повторяет муж, когда мы бываем у меня на родине:zamechatelno: Правда, "Персию" ему приходится менять на "Абхазию", но ни смысла, ни художественной ценности это не меняет... для меня по крайней мере.

Жанятка
10.06.2010, 22:46
Любимый герой конечно Обломов, такой родной и понятный:-[

Vicont
11.06.2010, 00:04
Кхе-кхе... в оригинале вообще-то звучало:
Я теперь скупее стал в желаньях...
У меня в голове сидело - скромнее. Потом я обнаружил, что вроде скупее. :) До книг руки не добрались. А в инете и так (http://misha.design.ru/hobby/poetry.html?id=15&pid=341), и так (http://www.c-cafe.ru/days/bio/9/002.php). :dont: Мне скромнее - больше нравится. :-[

Добавлено через 14 минут

- мне очень часто эти стихи повторяет муж, когда мы бываем у меня на родине
А можно узнать, где там у вас в семье чья родина? :)

Ratatoskr
11.06.2010, 10:05
А можно узнать, где там у вас в семье чья родина?
Моя родина - республика Апсны (более известная, как Абхазия), город Ткуарчал (более известный, как Ткварчели). Муж - истинный ариец из "соломенного" города, где едят грибы с глазами и чтят (чтут?) Есенина, как национального героя. Одним, словом: наш адрес не дом и не улица, наш адрес - Советский Союз...

PS Вот вам от меня кусочек абхазского солнышка - грейтесь!:bye:

Vicont
11.06.2010, 14:27
Муж - истинный ариец из "соломенного" города...
Рата, в наших "соломенных" городах живут истинные арийцы??? :o

P.S. Я как раз сейчас читаю

http://lib.aldebaran.ru/books/marshall_maikl/marshall_maikl_solomennye_lyudi/cover.jpg

СЛАУ
17.10.2010, 10:13
По сабжу: Лигейа Эдгара По когда-то давно была одним из любимейших моих персонажей. Она так яростно, неистово стремилась к жизни, так хотела жить. И ещё мне нравилась другая, похожая на Лигейу, героиня По - Морелла.

kompletion
17.10.2010, 13:37
А мой любимый персонаж - муравей Ферда...:-[ А женских вообще любимых персонажей не припомню... Может уже забыл всё...:(
Вспомнил! Элли из "Изумрудного города"!

СЛАУ
17.10.2010, 13:50
А мой любимый персонаж - муравей Ферда...:-[ А женских вообще любимых персонажей не припомню... Может уже забыл всё...:(
Вспомнил! Элли из "Изумрудного города"!Элли мне в детстве-отрочестве тоже нравилась. Такая милая славная девочка.
А муравья Ферду я не знаю.

СЛАУ
17.10.2010, 19:29
М! Я тоже вспомнила! Майк из романа "Луна жёстко стелет"! "Прорезавшийся" ("оживший") компьютер, чудо-юдо-мудрачок - вот герой, который мне оч нравился одно время. В "Луне", конечно, все главные герои интересные. Да и второстепенные есть довольно яркие. Но самые живые всё-таки - комп)) и ещё виртуальный человек, созданный Майком - Адам Селена)) Человек, который возглавлял революцию на Луне, но практически не существовал - был просто подвижным изображением на экране и голосом, сгенерированным компьютером.

Добавлено через 1 час 39 минут
У Стивена Кинга почти что в любом романе есть замечательные персонажи, которым сопереживаешь и на которых хочется походить. Естественно, ведь главным героям приходится проявить недюжинные способности (и в обязательном порядке - острый ум), чтобы выбраться из тех ужасных передряг, в которые они попадают. Посредственности просто не выжили бы, а поэтому они не становятся главными героями романов. У Кинга правило: в конце рассказа можно убить хорошего главгероя, но в конце романа нельзя. Читатель не простит автору, если автор на последних страницах убъёт героя, за которого читатель переживал несколько сот страниц.
У Стивена Кинга мне ещё нравится то, что у него и отрицательные персонажи бывают интересными. Мне в первую очередь вспоминается Энни Уилкс из "Мизери", потому что я недавно перечитывала "Мизери". Конечно, когда Энни Уилкс занята чем-нибудь ужасным типа отрезания ноги любимому писателю, она (Энни Уилкс, а не нога), мягко говоря, не вызывает восхищения. Но когда Энни Уилкс подробно, с примерами рассуждает о том, что писатель, пишущий роман, должен играть по определённым правилам, причём играть честно, она просто зачаровывает.