PDA

Просмотр полной версии : Зеленая кровь и синяя кожа...


Кактотак
07.11.2009, 06:28
В книге Непомнящего среди сотен необычных явлений упоминаются зеленые дети:
Сбор урожая в Вулпите XII века был тяжелым монотонным трудом, которым местные крестьяне были вынуждены заниматься под палящим солнцем и с одними только серпами и косами. И вот однажды труженикам в глаза бросилось странное зрелище — через поле к ним шли мальчик и девочка. В этом самом по себе не было ничего необычного — очень часто в средние века можно было встретить ребенка на поле, он или помогал взрослым в работе, или нес им питье и еду. Но эти дети были зелеными! Их кожа, волосы и одежда — все совершенно зеленое.
Крестьяне бросили работу и, подойдя к детям, решили отвести их в деревню и показать сэру Ричарду Кейну. Зеленые дети говорили на языке, который никто не понимал, но знаками сумели показать, что хотят есть. Сэр Ричард Кейн и его слуги были добры к ним и щедро предложили разнообразные яства и напитки. Но дети отказывались от всего, несмотря на явные признаки голода.
Один из древних хронистов, Уильям Ньюбургский (чей манускрипт на латинском языке хранится под номером 3875 в Харлейанской коллекции Британского музея), описывает в деталях реакцию детей, когда им дали зеленые стручки фасоли. Казалось, дети знали, что это такое, и даже поняли, что это можно есть, но никак не могли вынуть зерна из стручков, пока ктото из селян не показал им, как это делается. И тогда они с жадностью накинулись на эту еду.
По словам этого хрониста и другого — Ральфа, аббата Когсхолла, дети малопомалу привыкли к человеческому рациону, и их кожа практически потеряла свой зеленый цвет. Их крестили, но мальчик умер через несколько месяцев. Его сестра, однако, прекрасно приспособилась к обычной пище людей, которые ее окружали, и полностью лишилась зеленого цвета. Некоторое время она работала в деревне, и аббат Ральф описывает ее как «развязную и капризную» девушку. Несмотря на это, а может быть, и благодаря своему раскованному поведению, ей удалось выйти замуж и счастливо прожить всю оставшуюся жизнь в КингсЛинне, в графстве Норфолк. По другим версиям, это было место под названием Ленна, которое может быть просто средневековым вариантом написания того же Линна.
Как Уильям, так и Ральф были хронистами, достойными доверия. Уильям был весьма объективным критиком и эрудитом и сам выражал большие сомнения в правдивости этой истории. Похоже даже, что он с неохотой включил ее в свою хронику. Летопись аббата Ральфа в этой своей части, очевидно, была основана на словах самого сэра Ричарда Кейна или когото из его близкого окружения. Многие детали и то, с каким знанием Ральф говорит о нравственном облике девушки, указывают на подлинность изложенных фактов. Обычно такие хронисты, как Ральф, не делали замечаний по этическим вопросам, по крайней мере когда не были уверены, что рассказываемое ими — реальное происшествие.
Анализ фактов, представленных как Уильямом, так и Ральфом, показывает высокую степень их правдоподобности. Дети были напуганы, ошеломлены и плакали, когда появились на поле, где крестьяне убирали урожай; они держали друг друга за руки, как бы указывая на взаимную поддержку; когда жнецы обратились к ним на своем наречии, то не были поняты, но уже через несколько месяцев дети прекрасно говорили на новом для них языке — это указывает на высокий уровень их восприимчивости или образования, позволивших выучить язык за короткое время; они не были знакомые едой, которую им предлагали, и поначалу даже отказывались ее попробовать, несмотря на то что были. явно голодны; нормы поведения у девочки, когда она подросла, заметно отличались от принятых в это время в Восточной Англии, что и вызвало неодобрительное замечание аббата Ральфа. Как уже говорилось, мальчик был слабее и поэтому скончался через сравнительно короткое время проживания в новом окружении. Девочка оказалась более стойкой от природы: она выжила и, как уже упоминалось, вышла замуж, завела семью и счастливо прожила как обычная мать семейства того времени в КингсЛинне, или Ленне. Все эти данные вполне правдоподобны.

Когда дети достаточно выучились английскому языку, чтобы общаться со своими новыми знакомыми и благодетелями в Вулпите, они рассказали занятную историю. По словам Уильяма и Ральфа, дети объясняли всем, что прибыли из христианской страны, которую называли Земля святого Мартина.
В Европе в честь знаменитого святого Мартина Турского (316397) были построены буквально тысячи церквей, и несколько сотен деревень также носили его имя. Сам Мартин когдато был солдатом, потом принял монашеский постриг и стал епископом. Он был выдающейся фигурой в деле распространения христианских идеалов в Европе. Неужели Земля святого Мартина — зеленых детей — одна из пятисот деревушек Франции, носящих имя Мартина Турского? Если дети действительно были французами, то нет ничего удивительного, что они не могли понять наречия жителей Суффолка, но как объяснить то, что они оказались рядом с волчьими рвами в этой области Восточной Англии?
Предположим, что Уильям и Ральф совершенно честно и правдиво изложили все перипетии этого происшествия. Тогда что они значат? Есть ли им какоенибудь разумное и логическое объяснение? Дети рассказывали, что пасли овец своего отца в Земле святого Мартина, когда услышали странный звук и увидели манящий ослепительный свет. Некоторые исследователи полагают, что речь идет о звуке колокола, донесшемся из большого аббатства БериСентЭдмунда. Единственное, что помнят дети дальше, как они очутились в поле у Вулиита, совершенно изумленные и испуганные ярким летним солнцем Восточной Англии. Они объясняли селянам, что в Земле святого Мартина никогда не бывает света больше, чем в Англии при утренних или вечерних сумерках. В дальнейшем они включили в свой рассказ совершенно противоречащую всему прежде сказанному подробность появления у волчьих ям в окрестностях Вулпита. Дети заявили, что прошли через какойто туннель, в конце которого увидели сверкающий свет. Выйдя к этому свету, они были ошеломлены и сбиты с толку тем переполохом, который вызвало их появление у крестьян, и не смогли найти дорогу к туннелю обратно. Впоследствии они прибавили еще одно сообщение о Земле святого Мартина: ее можно видеть на большом расстоянии как светящуюся страну на другом берегу большого озера или реки (предположительно находящейся в той самой области Суффолка, где они появились).
Некоторые историки и исследователи предположили, что дети на самом деле были одними из тех многочисленных в средние века полурабов, которых заставляли трудиться на медных рудниках. Постоянный контакт с медной пылью может вызвать различные изменения внешнего вида человека, в числе которых и окрашивание кожи и волос в зеленый цвет. Мы можем указать на современные примеры этого явления, связанные не с эксплуатацией на медных рудниках, а со случайными контактами с медью. По словам автора статьи, напечатанной в лондонской газете «Дейли мейл» в ноябре 1995 года, рыжие волосы нескольких шведских подростков стали зелеными после того, как они напились воды из водопровода, зараженного окисью меди. В той же статье сообщалось о зеленой кошке, которую видели в Дании и у которой в крови, как обнаружилось, имелся значительно превышающий обычный процент содержания меди. То, что дети рассказывали о недостатке света в Земле святого Мартина, соответствует условиям жизни на медной шахте.

Сегодня встретила еще 2 подобных случая, но уже в наше время.

http://i024.radikal.ru/0909/12/1faa0dce388e.jpg

Человек с синей кожей, принимающий коллоидный раствор серебра
Известный в мире американец с абсолютно синей кожей Пол Карасон, которому, как утверждают специалисты, суждено остаться таким до конца дней, заметил, что начинает постепенно светлеть. В ток-шоу на телеканале NBC он сообщил, что значительно уменьшил дозу коллоидного серебра, которым он самостоятельно начал лечиться от дерматита более десяти лет назад. Именно это вещество, считающееся эффективным блокиратором вирусов и бактерий, придало коже 58-летнего мужчины такой необычный оттенок.

Как рассказал Карасон, коллоидное серебро стоит весьма дорого, и сейчас у него нет свободных средств и иных возможностей, чтобы продолжать лечение в прежних дозах. "Синему человеку" ранее пришлось переехать из штата Орегон в Калифорнию в надежде, что там люди добрее и не будут так негативно реагировать на него.

С тех пор он ведет затворнический образ жизни, хотя до последнего времени его поддерживала подруга Джеки Нортрап. Она говорила, что практически не замечает необычного цвета кожи своего возлюбленного. Теперь же, как признался Карасон, они расстались, пишет Daily Mail.

Однако, несмотря на все невзгоды, Папа Смурф, как его иногда называют из-за сходства с известным синим гномом из комиксов, не теряет чувства юмора. Так, например, он заявил в телешоу: "Моя кожа стала светлее, это не особенно заметно, но все же это так. Сейчас я стремлюсь стать зеленым".

Как поясняет Anomaly.ru, коллоидное серебро, которое использовал Карасон, является естественным антисептиком и считается абсолютно безопасным и нетоксичным. При этом оно обладает мощным эффектом широкого спектра, препятствуя росту и размножению вирусов, бактерий и грибков. Оно тысячелетиями применялось в медицине, пока его не заменил более эффективный пенициллин.

Однако данное средство может спровоцировать так называемую аргерию, то есть серебристую пигментацию кожи - что и случилось с Карасоном. Цвет кожи при этом меняется медленно, и для заметного изменения, как у Пола, требуется от двух до четырех лет практически непрерывного контакта с соединениями серебра. Ни боли, ни дискомфорта человек в ходе этого процесса не испытывает.

Серебро скапливается в коже и других органах и не выводится из организма, так что Карасону уже не удастся вернуть себе нормальный цвет. Однако в этом можно найти серьезный плюс. Дело в том, что при аргерии организм настолько пропитывается серебром, что становится абсолютно защищенным от всяческих инфекций. Серебро просто убивает все болезнетворные бактерии, попадающие в организм. Так что отчасти Полу Карасону можно даже позавидовать.

http://newsru.com/world/11sep2009/papasmurf.html

И человек с зеленой кровью, у которого к белку гемоглобина прицепился атом серы
Канадские хирурги, проводившие небольшую операцию на ноге 42-летнему пациенту, испытали настоящий шок, когда из разреза хлынула не красная, как обычно, а темно-зеленая кровь, пишет Medportal.ru.

Странную жидкость немедленно отправили на анализ, который выявил у пациента сульфогемоглобинемию - состояние, вызванное присоединением атома серы к белку гемоглобину, который выполняет роль переносчика кислорода в красных кровяных клетках ? эритроцитах. Химическая реакция изменила структуру гемоглобина, в результате чего поменялся и цвет крови.

По мнению врачей, столь неожиданный эффект мог быть вызван слишком частым применением лекарства от мигрени суматриптана. Действующее вещество этого препарата содержит сульфонамидную группу, которая и могла стать источником серы в крови канадца.

Проведенная больному в госпитале Св. Павла в Ванкувере операция прошла без осложнений. По рекомендации врачей пациент прекратил принимать лекарство, и спустя несколько недель его кровь вновь обрела естественный цвет.
http://www.medinfo.ru/mednews/11158.html

Получается, что цвет нашей крови не является непреложной константой, и не только пришельцы могут иметь зеленый цвет кожи...

сергий
17.06.2010, 17:00
и\

UVA
18.06.2010, 13:49
увы не нашел ссылки
Источник: http://www.orgdosug.ru/pub.php?pid=3318&cid=331