PDA

Просмотр полной версии : Fast food


Vicont
16.01.2010, 02:35
Мы знаем, что вредно, но все равно лопаем, почему ?

http://img6.immage.de/150119e78cffood.jpg

Корпорация «Еда» / Food, Inc.

Информация о фильме:
Название: Корпорация «Еда»
Оригинальное название: Food, Inc.
Год выхода: 2008
Жанр: Документальный
Режиссер: Роберт Кеннер
В ролях: Эрик Шлоссер, Майкл Поллан

Описание: Знаете ли Вы, что курица попадает в супермаркеты от производителя через 30 дней? Фильм раскрывает тайны - из чего же на самом деле созданы продукты, что мы едим и рассказывает о трудностях, которые возникают на пути продуктов к потребителю.

IMDB Rating: 7.9/10 (3,598 votes)

Выпущено: США, Magnolia Pictures
Продолжительность: 01:33:44
Озвучивание: Профессиональное (одноголосое)

Файл:
Формат AVI(XviD)
Качество: HDRip
Видео: 704x400, 1903 kb/s
Аудио №1: MP3, 192 kb/s (2 ch) RUS
Аудио №2: MP3, 128 kb/s (2 ch) ENG
Размер: 1.47GB

Спасибо эпидему. Забираем тут.
.:: <i>Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий))</i> ::.

Жанятка
16.01.2010, 12:07
Это вкусно:-[

metelev_sv
16.01.2010, 13:38
Мой фаст фуд: купил себе форелину на 3 кило, решил сделать хе, конечно же по-настоящему я не умею, накрошил на мелкие кусочки, залил уксусной эссенцией, сижу вот жду что получится :)

Жанятка
16.01.2010, 13:50
Мой фаст фуд: купил себе форелину на 3 кило, решил сделать хе, конечно же по-настоящему я не умею, накрошил на мелкие кусочки, залил уксусной эссенцией, сижу вот жду что получится :)

Классно получается, если взять форелину, залить свежевыжатым гранатовым соком и запечь в духовке, вкус получается офигенный сладко-кислый. Очень необычно и вкусно. Главное делать ничего не надо залил и в духовку.

metelev_sv
16.01.2010, 14:05
Классно получается, если взять форелину, залить свежевыжатым гранатовым соком и запечь в духовке, вкус получается офигенный сладко-кислый. Очень необычно и вкусно. Главное делать ничего не надо залил и в духовку.

Форель вообще такая рыба, с которой возни мало, не то что с речной, которую потрошить и чистить приходится.

Освоил недавно классную приспособу для фаст фуда: рукав для запекания. Кладёшь туда кусок чего-нибудь. Например мяса. Ну естественно посолить, чем-нибудь намазать или обсыпать его надо. И в духовку, на решётку или на протвень не важно, он прочный, ничего оттуда не вытекает. Надо только дырочек несколько иголкой сделать сверху, чтобы пар выходил, потому что в процессе готовки рукав надувается как воздушный шарик. Материал рукава с виду на полиэтилен или лавсан похож, но выдерживает до 230 градусов.

Жанятка
16.01.2010, 14:07
Форель вообще такая рыба, с которой возни мало, не то что с речной, которую потрошить и чистить приходится.

Освоил недавно классную приспособу для фаст фуда: рукав для запекания. Кладёшь туда кусок чего-нибудь. Например мяса. Ну естественно посолить, чем-нибудь намазать или обсыпать его надо. И в духовку, на решётку или на протвень не важно, он прочный, ничего оттуда не вытекает. Надо только дырочек несколько иголкой сделать сверху, чтобы пар выходил, потому что в процессе готовки рукав надувается как воздушный шарик. Материал рукава с виду на полиэтилен или лавсан похож, но выдерживает до 230 градусов.

главное в рукаве сухо не получается. потому как в собственом соку происходит процесс, я его не дырявлю:up:

Smetanin
16.01.2010, 14:13
А какая еще одежда для готовки существует? :D

Vicont
16.01.2010, 14:27
А я, кстати, ОЧЕНЬ любопытный фильм выложил. Вчера Фрамбуа его посмотрела. Наверно, скажет чего-нибудь. Вот его облегченный файлик.
Формат AVI(XviD)
Качество: HDRip
Видео: 688x384, 889 kb/s
Аудио №1: MP3, 128 kb/s (2 ch) RUS
Аудио №2: MP3, 128 kb/s (2 ch) ENG
Размер: 777 MB

.:: <i>Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий))</i> ::.

UVA
16.01.2010, 19:28
главное в рукаве сухо не получается. потому как в собственом соку происходит процесс
А что, в фольге не так получается?
решил сделать хе
А что такое ХЕ?

Framboise
16.01.2010, 20:05
Корпорация «Еда» / Food, Inc.

Фильм кстати очень-очень познавательный. И в отличие от фильмов, которые показывают только ужасы скотобоен и меховых ферм (после них действительно какая-то травма душевная образуется - не то что мясо есть не хочется, а вообще хочется перейти на одну воду), здесь упор делается на уважении к окружающему миру, природе, среде и к себе в конце концов.
В фильме показывают разные фермерские хозяйства в конце концов где итог один - скот идет на убой. Однако есть разница, когда хрюшки стоят по колено в собственном дерьме всю жизнь, не видят света в принципе, клетки размером чуть больше их собственного тела и пр. и когда хрюшка бегает по лесу (пусть и огороженному участку), нежится в луже. Но второй случай - это редкость, к сожалению. А мы настолько в себе и в своих проблемах, что скоро как американские дети будем думать, что у кур шесть лап (потому что в упаковке куриных окорочков стандартно находится 6 штук) и что котлеты растут на деревьях. Все-таки такие вещи надо знать.
Самое интересное - если бы такое "издевательство" над животными было оправдано (дешевая еда для прокормки населения) еще куда ни шло, но оказывается нет. Фермерские хозяйства не менее продуктивны.

И самое главное! После знакового происшествия в Америке (от кишечной палочки, которую получил из гамбургера (именно из мясной котлеты), умер 3-х летний мальчик) теперь все мясо (вернее мясной фарш, предназначенный для гамбургеров) обрабатывается аммиаком!!! :hehe:

И еще. Я недавно в гостях ела курицу, фермерскую, купленную на рынке. Вы знаете она другая! Реально другая на вкус. Мясо более жесткое, не такое нежное как у бройлеров, но оно как-будто живое. Я реально представила, что эта курица бегала! По крайней мере она видела свет и может быть снесла сколько-то яиц на своем насесте. Это ж здорово! :up:

А что такое ХЕ?

Хе - это сырая рыба, выдержанная несколько минут/часов в маринаде. Маринад может быть разный и включать уксус, соль, перец, разные специи и пр.

metelev_sv
16.01.2010, 21:38
А что, в фольге не так получается? А что такое ХЕ?

В принципе в фольге похоже получается. Но у фольги есть один недостаток---она недостаточно широкая. Допустим, если речь идёт об утке или гусе, который даже в латку не помещается, в рукав можно его запихать (ну как правило, может быть найдётся особо крупный, который не поместится)

А про ХЕ уже ответили, только я должен сказать, что только лишь слышал про это блюдо, никогда "по-настоящему" приготовленное не ел.

И еще. Я недавно в гостях ела курицу, фермерскую, купленную на рынке. Вы знаете она другая! Реально другая на вкус. Мясо более жесткое, не такое нежное как у бройлеров, но оно как-будто живое.

Помнится в позднесоветские времена, в первый или второй год моей самостоятельной жизни в общаге, я купил курицу. Тогда их называли "синяя птица" и не зря. Анекдот про "убить не убили, но вломили здорово" можно было на примере такой курицы наверное рассказывать. Они как будто в синяках местами была. И ещё, вот её я варил в самом деле час или даже больше и она и не думала становиться мягче :dont: Более того, кажется сухожилие на одной ноге так сжалось при варке, что сломало кость. Гвозди бы делать из этой курицы. Сейчас таких нет, даже среди фермерских наверное :) Вывелись :)

Жанятка
17.01.2010, 21:11
А какая еще одежда для готовки существует? :D

пергамент/фольга/кулинарный рукав

Жанятка
17.01.2010, 21:13
В принципе в фольге похоже получается. Но у фольги есть один недостаток---она недостаточно широкая. Допустим, если речь идёт об утке или гусе, который даже в латку не помещается, в рукав можно его запихать (ну как правило, может быть найдётся особо крупный, который не поместится)

А про ХЕ уже ответили, только я должен сказать, что только лишь слышал про это блюдо, никогда "по-настоящему" приготовленное не ел.



Помнится в позднесоветские времена, в первый или второй год моей самостоятельной жизни в общаге, я купил курицу. Тогда их называли "синяя птица" и не зря. Анекдот про "убить не убили, но вломили здорово" можно было на примере такой курицы наверное рассказывать. Они как будто в синяках местами была. И ещё, вот её я варил в самом деле час или даже больше и она и не думала становиться мягче :dont: Более того, кажется сухожилие на одной ноге так сжалось при варке, что сломало кость. Гвозди бы делать из этой курицы. Сейчас таких нет, даже среди фермерских наверное :) Вывелись :)

Так то суповая курица для наваристого бульону. Помню в то время надо было уточнять курицу на бульон покупаешь или для жарки.

Жанятка
17.01.2010, 21:15
А что, в фольге не так получается?

А что такое ХЕ?

Рукав раздувается и там в замкнутом пространстве происходит движение горячего воздуха, в фольге всё-таки влага имеет тенденцию испаряться.

Жанятка
17.01.2010, 21:17
А ещё важно, что приготовляемое блюдо не разбрызгивается в духовке и она остаётся чистая, не надо потом её оттирать убойной химозой.

metelev_sv
18.01.2010, 00:23
А какая еще одежда для готовки существует? :D

Ну, например, "баба на чайник" она же "баба начальник", помнится какой-то юморист в телевизоре потешался вторым прочтением. Вот, она в полном облачении наверное :)

metelev_sv
18.01.2010, 00:36
Так то суповая курица для наваристого бульону. Помню в то время надо было уточнять курицу на бульон покупаешь или для жарки.

В то время не до таких изысков было. Хорошо помню две банки тушёнки, которые я отхватил отстояв в длиннющей очереди. Тушёнки внутри практически не было. Был жир. Ещё помню в какой-то очереди старушки обсуждали, что из скумбрии х/к можно варить суп. А надо сказать, что скумбрии тоже почему-то были тощие, жилистые и малосъедобные. И я действительно испытал это дело :) Получилось плохо, но всё было съедено :) Помню ещё такую еду. В то время выдавали студентам гуманитарную помощь, натовские пайки. Одному из приятелей выдали расширенный, потому что он был из многодетной семьи. Среди прочего там была банка сушеного лука. Его можно было бросить в воду, тогда он сильно распухал и получался почти как обычный, нарезанный. Вот я его перемешивал напополам с геркулесом и варил и ел. В такой еде был большой плюс---кроме меня никто на неё не претендовал :) Ещё помню турецкий чай Calcur, видеопрокат и сосиски в консервных банках, понять что ты съел её или нет было невозможно, по сытности примерно всё равно что съесть карамельку :)

Так что вот, куриц выбирать не приходилось. Они либо были либо их не было. Это ж были 1989-1990-1991 годы, как раз самое кризисное время.

Жанятка
18.01.2010, 00:47
Сосиски из банки помню, они были мерзкие на вкус, но с яичницей с утра ничего так шли. У меня самое яркое впечатление на эту тему как мы с подругой стояли в очереди за яйцами около часу и на нас они закончились, и мы попёрлись домой с этими специальными сумками для яиц и без яиц. Гы, я кажется расстроилась тогда, а щяс смешно Гы.