PDA

Просмотр полной версии : Мифы


Deadlight
11.12.2009, 13:33
Давайте бороться с человеческой безграмотностью! Если Вы знаете какие-то мифы о здоровье и жизни человека и их опровержении, смело пишите сюда!
Если воду несколько раз кипятить она из обычной воды ВНЕЗАПНО превратится в тяжелую
Есть мнение, что в процессе длительного кипячения из воды улетучиваются большие массы воды и таким путем увеличивается доля "тяжелой" воды D2O. Тяжелая вода осаждается внизу чайника. Поэтому, если не вылить остатки кипяченой воды, а долить к ней свежей, то при повторном кипячении процент тяжелой воды в данном сосуде еще больше увеличится. При многократных добавлениях в остатки старой кипяченой воды новых количеств свежей воды может быть получена довольно большая концентрация тяжелой воды. А это опасно для здоровья человека.
Оксид дейтерия или тяжелая вода - это тяжеловодородная вода, которая содержит вместо обычного водорода содержится два атома тяжелого изотопа водорода - дейтерия. На самом деле в обычных условиях ее получить практически нереально, а если и реально - то она будет в мельчайшем количестве. А если уж на то пошло, то тяжелая вода - токсична лишь в слабой степени. Человек может без всякого вреда для здоровья выпить несколько стаканов тяжёлой воды, весь дейтерий будет выведен из организма через несколько дней. Ну и, конечно, полный бред о том, что тяжелая вода радиоактивна. Гораздо больший вред организму наносит повышение концентрации солей металлов в несколько раз прокипяченой воде.
Чтение при плохом освещении ухудшает зрение
На самом деле при плохом освещении глазные мышцы больше напрягаются, из-за чего быстрее устают, но это никак на нарушение зрения не влияет.
У человека в организме постоянно накапливаются шлаки и токсины
На самом деле шлаки - это выдумка маркетологов, и если Вам предлагают способы так называемой очистки организма - не ведитесь на них! Так как различные способы очищения организма - клизмы, слабительные, диеты без назначения врача - наносят организму только вред.

Ветер в волосах
11.12.2009, 15:03
Вот! По поводу очищения все правильно!
Не надо никаких преператов. В нашем организме на то и существуют печень, почки и вообще выделительная система, чтобы самоочищаться.
Это у кого проблемы с вышеуказанными органами, вот тому и назначают врачи специальные препараты.

Жанятка
21.12.2009, 22:48
Приготовленная в микроволновке еда опасна для здоровья
Источник: rosbalt

С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Ученые из США выяснили, что пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем, сообщает Likar.info.

Проведенное краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер», где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несет злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приемом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приема молока и растительных продуктов.Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приема пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остается в пище, употребляя которую, человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярный распад - как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провел ни одного исследования по воздействию измененной пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдет, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным?

Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остается только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем.
Ранее собщалось, что сразу в восьми штатах США разъяренные домохозяйки подали против химического гиганта DuPont иски на $5 млрд, обвинив компанию в том, что, зная о канцерогенных свойствах тефлона, она не сообщала эту информацию покупателям посуды, которая реализуется во всем мире.

Кроме материальных претензий, истцы потребовали от производителя сковородок впредь снабжать всю выпускаемую им продукцию с антипригарным покрытием специальной предостерегающей инструкцией, а также начать исследования негативного влияния, которое оказывает приготовленная на подобной посуде пища, и открыть для этих нужд два финансовых фонда.
А в далеком 2001 г. ученые из университета Торонто сообщали, что антипригарное тефлоновое покрытие влияет не только на человека, но и способно изменить химический состав окружающей среды, поскольку выделяет вредные вещества, период распада которых может составлять несколько столетий.

Smetanin
21.12.2009, 22:51
Ученые из США выяснили, что пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем, сообщает Likar.info.
Надеюсь, эти "ученые" не из России приехали - очень было бы за них стыдно, что они пишут такие псевдонаучные фразы. :(

Deadlight
22.12.2009, 12:35
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярный распад - как прямое следствие радиации. :D:D:D:D физики-ядерщики, наверное, после этой фразы просто бьются в истерике :D:D:D:D
И ведь многие ведутся на это. Принципиально не покупают СВЧ-печи. Хотя ведь пища, подогретая в микроволновке, куда более полезна, чем та, что подогрета на сковородке с маслом.

Deadlight
23.12.2009, 14:30
Биорезонанская диагностика или как дурят народ
Наверное, ко многим из Вас в аптеке приставали люди с предложением "новой" и "уникальной" диагностики - в уголке стоял компьютер, диагностируемый надевал наушники, а потом выдавались результаты. Когда я делала сайты для Интернет-магазинов нетрадиционной медицины - бадов, всяких тренажеров, препаратов для структурирования воды и тд, нахлебалась этих "Оберонов для биорезонансной диагностики" сполна. Только прочитайте, что пишут на одном из множества сайтов производителей :D
В Институте прикладной психофизики (ИПП) разработан принципиально новый метод компьютерной диагностики организма, который позволяет проследить этапы перехода от здоровья к болезни по изменению волновых характеристик тканей и даже отдельных клеток организма. При этом методе компьютерного обследования организма осуществляется спектральный анализ вихревых магнитных полей, возникающих в процессе электрохимических превращении в живых клетках. В результате становится возможным получение информация о самых начальных проявлениях заболевания, что недоступно другим методам исследования (УЗИ, ЯМР, и т.д.). Многочисленные эксперименты подтверждают взаимосвязь между состоянием электромагнитного поля, содержащим определенную информацию и состоянием биологического объекта. Сейчас уже не вызывает сомнений факт, что вокруг любого живого организма существует энергоинформационное поле - биополе, состоящее из органных и клеточных электромагнитных полей. Этот факт и явился основополагающим при разработке ИПП уникального аппаратно-программного комплекса ОБЕРОН, позволяющего создать определенную биоэлектрическую активность клеток головного мозга, на фоне которой возможно усиливать, извлекать, и расшифровывать содержащуюся в них информацию о состоянии органов и тканей человеческого тела.
На самом деле все происходит так: какбеврач-диагност собирает ваш анамнез, затем вводит данные в компьютер и пока вы слышите попискивание в наушниках происходит эта диагностика. На самом деле компьютер просто дает результаты возможных болезней, основываясь на ваших жалобах. А те изображения органов, что вы видите - не ваши собственные, а просто загруженные из атласа. Цель диагностики - запугать человека и в этом состоянии аффекта попробовать развести его на покупку бадов или какую-нибудь там аккупунктурную терапию. Ведь если человеку говорят, что у него, возможно, рак, он соглашается потратить любые деньги, даже на какие-то сомнительные бады, лишь бы быть здоровым.

Galaanto
25.12.2009, 18:00
Главный нарколог России считает похмелье мифом


Понятие похмелья, существующее в России, является мифом. Так считает главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн.

"Похмелье на следующее утро после застолья бывает только у 2% населения. Именно столько страдает алкоголизмом в клиническом смысле во всех странах, где есть в свободной продаже алкоголь, независимо от политического строя. У остальных - интоксикация", - пояснил он.

По словам главного нарколога страны, в России злоупотребляет алкоголем 20-30% населения страны. Именно на них приходится наибольшее количество потребления спиртных напитков, а также экономические, социальные потери, связанные с этим. "Эти люди прогуливают работу, возникают проблемы в семьях. Как я говорю, таких алкоголиков можно было бы утопить в слезах их жен", - добавил образности Евгений Брюн.

Главный нарколог Минздравсоцразвития советует на Новый год пить только шампанское, не объедаться, петь, играть в снежки и кататься с горки. Он также рассказал, что за новогодним столом "лучше всего не пить, а если и пить, то ограничено". "Трудно сказать норму употребления алкоголя, она индивидуальна у каждого человека, - добавил Евгений Брюн. Традиционно в новогоднюю ночь пьют шампанское. Лучше им и ограничиться, это было бы аристократично, красиво, эстетично".

По словам Евгения Брюна, безопаснее для организма шампанское "брют", а наибольший вред для организма наносит сладкий алкоголь. "Но если человек употребляет водку, пусть пьет водку, но ни в коем случае нельзя смешивать разные напитки", - подчеркнул он.

Евгений Брюн ни в коем случае не рекомендует утром после застолья употреблять алкоголь. Главный нарколог рекомендует после бурного застолья пить кислые напитки - слабый чай с лимоном, морс, кефир. Для снятия интоксикации специалист советует употреблять в пишу крепкие бульоны, содержащие низкомолекулярные белки. Они помогают выводить из организма шлаки.

Кроме этого, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного российского нарколога, после праздников также помогает хороший капустный рассол.

В то же время, американские исследователи из центра изучения алкогольной зависимости при Брауновском университете в городе Провиденс (штат Род-Айленд) выяснили, что от американского виски похмелье сильнее, чем от водки. Такое заключение было сделано по итогам неординарного эксперимента. 95 добровольцам из числа любителей заложить за воротник выделили по 450 долларов, чтобы напиться в стельку.

Исследователей в особенности интересовало, как воздействуют на человека неэтаноловые компоненты алкогольных напитков. Речь идет о ядовитых соединениях, образующихся при получении этилового спирта методом брожения. Содержание этих соединений влияет на цвет спиртного. Наиболее известное среди них - сивушное масло. Например, в темно-коричневом бурбоне (американский виски, производимый главным образом из кукурузы) таких соединений в 37 раз больше, чем в прозрачной водке.

Потратив на исследования 42 тысячи 750 долларов экспериментаторы выяснили, что после употребления бурбона голова болит сильнее, чем после водки. Но оба спиртных напитка одинаково отрицательно воздействуют на способность шевелить мозгами. Попутно ученые подтвердили, что "зеленый змий" нарушает сон. И тут нет никакой разницы, что пить - американский виски или водку. vesti.ru

сергий
03.06.2010, 01:33
Но ни один государственный университет в США не провел ни одного исследования по воздействию измененной пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдет, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным?

странным является то, что едят из гамазинов, например: молоко, ковбаса, полуфабрикаты, - все очень полезно для кладбища. Раньше фараонов мумифицировали после смерти, мы же мумифицируемся при жизни.
Эти пищевые добавки, которыми мы пропитываемся, черви есть не будут.

Ну как шагнула цивилизация!!! Раньше мумификация была для избранных, теперь - для всех, кто хочет

Altanero
03.06.2010, 01:48
странным является то, что едят из гамазинов, например: молоко, ковбаса, полуфабрикаты, - все очень полезно для кладбища. Раньше фараонов мумифицировали после смерти, мы же мумифицируемся при жизни.
Эти пищевые добавки, которыми мы пропитываемся, черви есть не будут.

Ну как шагнула цивилизация!!! Раньше мумификация была для избранных, теперь - для всех, кто хочет

Больная тема. Но, увы, особого выбора у нас нет. Пичкание пищевых продуктов разной дрянью крайне выгодно бизнесу и подстраиваться под наши с Вами желанию и чаяния бизнем точно не станет.:evil:

Ratatoskr
07.06.2010, 09:49
Если Вы знаете какие-то мифы о здоровье и жизни человека и их опровержении, смело пишите сюда!
Чистить зубы зубной пастой вредно - стачивается эмаль. А зубная паста - это кварцевй песок, перетёртый до мельчайших фракций и введённый в основу. С тем же успехом можно просто зубы протирать каждый день битым кирпичом:D Найду ссылку - кину...

сергий
11.06.2010, 23:46
Больная тема. Но, увы, особого выбора у нас нет. Пичкание пищевых продуктов разной дрянью крайне выгодно бизнесу и подстраиваться под наши с Вами желанию и чаяния бизнем точно не станет.

выбор всегда есть,но хотим ли напрягаться-загружать свой головной пентиум

Добавлено через 3 минуты
Чистить зубы зубной пастой вредно - стачивается эмаль. А зубная паста - это кварцевй песок, перетёртый до мельчайших фракций и введённый в основу. С тем же успехом можно просто зубы протирать каждый день битым кирпичом Найду ссылку - кину...

__________________
морской солью с оливковым маслом /рецепт ёгов/чистить попробуйте -эффект ого го.
Да, начинать с малых доз,а то по началу жжет.

maksim1961
16.01.2014, 22:02
Какова эффективность цитотоксической химиотерапии (ХТ) в целом?
Впервые его основательно задал онколог-эпидемиолог и мед. статистик, др. Ульрих Абель из онкоцентра немецкого города Гейдельберга более 20 лет тому назад. Проанализировав тысячи публикаций в онкологических журналах и сборниках, пообщавшись лично с сотнями специалистов и институтов, он обобщил полученные результаты в фундаментальной статье.
Вот его выводы:
- Химиотерапия не увеличивает выживаемости пациентов и не улучшает качество их жизни для большинства наиболее распространенных видов рака (груди, простаты, желудка, толстого кишечника, легких, мозга и т.д. ), где ее, тем не менее, массивно используют.
- Около 80% всех случаев применения химиотерапии не имеет никаких научных обоснований.
- Лишь в примерно 3% случаев некоторых, довольно редких форм рака (лимфогранулематоз, детские лейкозы, тестикулярный рак у мужчин, и одна из форм рака яичников у женщин) химиотерапия может содействовать полному излечению (если больной не умрет от самой химиотерапии).
Характерно, что индекс цитирования этой фундаментальной публикации очень низок. Не из-за ее малоинформативности; напротив - по причине ее абсолютной бесспорности.
Спустя два десятилетия, трое именитых австралийских онкологов вернулись к той же теме, дотошно проанализировав результаты применения ХТ в Австралии и США. Авторы нашли, что по самой оптимистической оценке, вклад ХТ в пятилетний срок выживаемости составляет в Австралии 2.3%, а в США 2.1%. При этом учитывались лишь результаты рандомизированных, контролируемых клинических испытаний, проведенных в Австралии и США и показавших статистически значимое увеличение пятилетней выживаемости у взрослых в результате применения ХТ. Первичные данные взяты из эпидемиологических регистров за период с января 1990 по январь 2004. В случае сомнений, авторы осознанно интерпретировали данные в сторону завышения эффективности ХТ. Но даже при таком подходе обнаружилось что ХТ лишь в немногим более 2% всех случаев рака повышает шансы выживания ею леченных.
Реномированные онкологи заключили: "Некоторые специалисты оптимистически считают что цитотоксическая химиотерапия значительно увеличивает выживаемость при раке. Однако, анализ показывает что несмотря на широкое применение новых, дорогостоящих моно - и комбинированных препаратов, эффективность химиотерапевтического лечения практически не улучшилась, как не увеличилась и выживаемость пациентов".
Опять-таки, эта эпохальная статья почти не цитировалась в специальных журналах. Тем более - в массмедиа.
Со времени публикации Абеля появились интернет и технологии стволовых клеток, мобильники из предметов роскоши перекочевали в экипировку бомжей, а стоимость минуты межконтинентального телефонного разговора уменьшилась примерно в тысячу раз. Читатель знает, как возросла мощность компьютеров и снизилась их цена, и как взрыв цифровой фотовидеотехники послал в небытие пленочные камеры.
Но за это же время, за истекшие десятилетия "бурного развития научной онкологии" под бравурный марш "войны против рака", ХТ практически никаких новых полезных результатов не дала. За одним исключением: стоимость ядовитого "лечения" возросла стократно!
Нетрудно догадаться, кому от этого хорошо.
Насколько рискованна сегодняшняя ХТ, каковы ее немедленные и отдаленные побочные эффекты?
Недавно в Великобритании провели исследование примерно 600 случаев гибели раковых больных в течение месяца после начала курса ХТ. Выявились такие факты: 40 процентов пациентов испытывали "значительные признаки отравления" во время лечения. Примерно в 25 процентах ХТ ускорила гибель больных или стала непосредственной причиной смерти. В половине случаев лечения химиотерапией решение врача о ее применении было абсолютно необосновано интересами пациента.
"Большинство раковых пациентов в этой стране умирают не от рака, а от химиотерапии. Химиотерапия не вылечивает рак груди, легких и толстого кишечника. Это известно уже давно, однако врачи упорно применяют ее именно в этих случаях. Больные раком груди женщины умирают гораздо быстрее с химиотерапией, чем без нее." - Доктор Алан Левин. США.
О том что любая ХТ ускоряет возникновение метастазов, а в отдаленном плане – появление новых опухолей, давно знают врачи биотерапевтического направления. Недавнее исследование выявило молекулярный механизм этого явления. Работает он по тому-же принципу, что и механизм возникновения резистентных штаммов патогенных бактерий при антибиотикотерапии: все раковые клетки ХТ убить не может, зато выжившие ускоренно приобретают повышенную устойчивость не только к примененному, но и всем другим ядам (феномен "множественной резистентности"). Стандартная ХТ неизбежно и закономерно разрушает иммунитет и систему кроветворения, нарушает всасывание питательных веществ, вызывает истощение, апатию и депрессию (хемо-мозг) - и приводит к состоянию, в котором большинство больных, медленно угасая, пребывает месяцы, редко годы. Остановить прогрессирование опухоли и развитие метастазирования на таком фоне практически невозможно.
“Все должны знать, что так называемые научные исследования по проблеме рака есть по - большей части ни что иное как мошенничество, а ведущие такие исследования крупнейшие институты просто обманывают людей, их поддерживающих и им доверяющих“. 
Лайнус Полинг. (1901-1994) Дважды персональный лауреат Нобелевской премии.

08.08.2012 г. «Радио России» озвучило «сенсационную» 
новость. Американские онкологи окончательно пришли к выводу, что ХТ провоцирует развитие раковых клеток. Что они быстрее адаптируются к изменившейся обстановке чем нормальные клетки, становятся более агрессивными и менее восприимчивым к воздействию ХТ. Но в настоящее время ХТ не планируется отменять, а пока надо начинать разработку совершенно новых препаратов, не угнетающих здоровые клетки