PDA

Просмотр полной версии : 400 капель алкоголя


Vicont
15.11.2009, 18:06
Наши любимые алкогольные напитки. Всё о них - тут.

Deadlight
15.11.2009, 19:23
Люблю хороший ром. Могу его выпить его достаточно много. Какого-то сильного опьянения от него нет - просто весело. Да и потом голова не болит.
Еще виски вкусненько :)
Пиво вообще не переношу. Максимум, могу выпить 1-2 бокала хорошего дорогого пива. Очень вкусное малиновое пиво наливают в ресторанчике Пивная келья :)

ɐuɐʌɹ¡u
15.11.2009, 19:27
Коньяк)) Главное - что б хорошо пошел, а дальше только приятные ощущения. Ну пиво, тоже хорошее, главное - не переборщить)

SINderella
16.11.2009, 19:29
хорошее виски, самбука, шеридан и вино.

Galaanto
16.11.2009, 19:34
Виски, Ром, Немецкое Пиво, Китайская Водка. Разные интересные настойки из-за бугра, благо мамка привозит их всегда в большом количестве:D
Вообще раньше пил значительно больше, приоритет склонился к вкусовым качествам от конечно действия данных напитков:-[:hello:

Framboise
16.11.2009, 23:04
Сухое красное вино (предпочтительно чилийское или южно-африканское),
коньяк небольшой выдержки до 5-ти лет с цветочно-фруктово-карамельным букетом (VSOP Хенесси, Курвуазье)
хороший ром (не Баккарди, а Черный Монах с Гоа или еще какой карамельный) с ванильной Кока-Колой,
ликер Ванна Таллин (старый Таллин),
пиво темное сладкое (Крушовице, темный Козел) или фруктовое Бель Вю Крик (вишневое), Бель Вю Фрамбуа (малиновое),
пиво светлое нефильтрованное,
шампанское типа Мартини Асти или Асти Мондоро :hello:

Deadlight
17.11.2009, 11:42
Именно Бель Вю Фрамбуа и подают в пивной келье, и оно мне дико понравилось - просто не могу забыть его вкус! При том, насколько я знаю, это не просто пиво с ароматизатором, идентичному натуральному, а настоенное на малине.
Очень хорошее шампанское делают в Новом Свете (Крым) - у нас, к сожалению, трудной найти такое же хорошее, как и там. Поскольку они делают его по традиционному, а не ускоренному рецепту у него прекрасный букет, легкое, приятное опьянение, а голова на следующий день не болит вообще. Особенно оно хорошо, когда его пить в снятом у бабульки домике, стоящем на горе в Новом свете

SINderella
17.11.2009, 14:01
концентрат - зло((

Deadlight
18.11.2009, 20:43
Концентраты - это как понять? ;)

SINderella
18.11.2009, 21:25
ну делают порошок, пересылают, потом на месте его разводят - получается шампусик или вино

Жанятка
18.11.2009, 22:24
Коньяк только Хеннеси, пиво нефильтрованное, вино всякое, в том числе и ягодное всякое.
Люблю ром, раньше мешала с колой, на прошлой неделе меня просветили о новых тенденциях в выпивании рома бакарди, значится так: берем апельсин, нарезаем дольками, посыпаем корицей, ром пьется в чистом виде стопариками и закусывается этими апельсинами с корицей, очень вкусно скажу я вам, попробуйте пренепременно.:up::up::up:

Deadlight
19.11.2009, 12:36
У меня у родителей есть дача в Весьегонске (тверская губерния) и там какой-то француз купил заводик и организовал свое винное производство. Мы там купили вот такое клюквенное вино (flirtini) http://demo.utkonos.ru/images/it/001/021/003/1188623S.jpg
Оно просто потрясающее на вкус!! Легкое, очень приятное, я не люблю вина, но это просто шикарно!

Жанятка
06.12.2009, 22:38
Питейные традиции

http://s45.radikal.ru/i110/0912/56/9258ac60873d.jpg

Что такое «штрафная рюмка»? В 4-5 в. до н.э. древнегреческий пир становится своеобразным культом. Количество яств и напитков не регламентировалось, но существовали правила этикета, запрещающие опаздывать к совместному пиру. До нас дошли уставы, где говорится о том, что опоздавший к столь важному событию должен заплатить штраф.

«100 фронтовых». Их во время Великой Отечественной выделял солдатам сам Ворошилов. Еще в 1940 году, когда советские войска в 40-градусный мороз увязли в снегу под Финляндией, Ворошилов распорядился выдавать по 100 грамм для поднятия боевого духа, а также в качестве согревающего средства. Официальный приказ о выдаче «наркомовских» был издан 22 августа 1941 года Государственным комитетом обороны СССР.

Тост за здоровье. Еще при Иване Грозном водками было принято называть различные лекарственные настойки и снадобья. Принимали такой крепкий алкоголь исключительно в лечебных целях. Теперь понятно, почему «за здоровье».

На троих. В советские времена мужу на обед было принято выдавать рубль. А водка стоила два восемьдесят семь. Хочешь выпить – ищи третьего (отсюда знаменитое «третьим будешь?»). И даже сдача на сырок «Дружба» еще останется.

Гранёный стакан. В XVII веке такие стаканы делались из сколоченных между собою досочек, отсюда и грани… Первый стеклянный граненый стакан был изготовлен в 1943 г. по эскизам Веры Мухиной. По другой версии дизайн знаменитого стакана принадлежит Казимиру Малевичу. Такой стакан отличался повышенной прочностью – при падении с метровой высоты на твердую поверхность граненый стакан оставался целым.

В ящике водки 20 бутылок. В допетровскую эпоху основной мерой водки считалось ведро. Во времена Петра I в России появляется бутылка, ее заимствуют из Франции. Поскольку стандартная бутылка имела объем 0,6 л., в ведре умещалось ровно 20 бутылок. На основании этих мер велась торговая документация…

Пустую бутылку нельзя ставить на стол. Об этом гласит следующая легенда: привезли этот обычай казаки, вернувшиеся из Франции после военной кампании 1812-14 гг. В те времена парижские официанты не учитывали количество отпущенных бутылок. Гораздо проще выставить счет – пересчитать пустые бутылки, оставшиеся после трапезы на столе. Кто-то из казаков и смекнул, что можно сэкономить, убрав часть пустой тары под стол.

Посошок на дорожку. Издавна на Руси странники и путешествующие пользовались особым уважением. Бродяг не любили, а странников привечали. Ибо странники ходили по белу свету не от безделья, а от потребности душевной — на богомолье (богомольцы) ходили, по святым местам, по делам родственным и торговым. Были специальные молитвы перед началом странствия и после его благополучного завершения, были и обычаи, которые твердо соблюдались.
Странники шли от деревни к деревне, от одного заветного места к следующему, опираясь на посохи. Посох был и опорой в длинных переходах, и защитой от зверя, от лихого встречного. Словом, это был друг-спутник на многие случаи.
Странники и путешествующие перед длинной дорогой, неизвестно что им сулящей, забрасывали котомку на спину, брали в руки посох и на минутку останавливались у калитки родного или приютившего их дома. Тогда и подносилась чарка на посошок. Обычно наливал ее старший в роду. Первому — тому, кого ждала дальняя дорога. Наговоры при этом были разные, но обязательно с пожеланиями удачи: «Чтобы дорога белой скатертью стелилась», «Чтобы лиха беда стороной обошла», «Чтобы нечистая сила с пути не сбила»… и другие с таким же смыслом.
Порою чарку или ковшик в буквальном смысле ставили на посох, на его верхний утолщенный срез. И внимательно следили: если чарка не опрокидывалась — это был добрый знак. Отправляющийся в дорогу должен был выпить чарку до дна, оставив несколько капель, которые следовало выплеснуть через плечо — «смочить дорожку». После этого чарка снова ставилась на посох, но уже вверх донышком —мол, дело сделано.

Стременная. Это очень давний обычай, также связанный с началом трудного дела — путешествия, охоты, ратного похода. Так и видится: легко вскакивает наш пращур-воин в седло, поправляет шлем, кольчугу, меч. Стремя ему поддерживает стременной. И именно в эту последнюю минуту прощания ему подносится стременная чарка (чаша, кубок). Подносит чарку на подносе любимая супруга. А после того, как чарка (кубок) выпита, ее воин отдает стременному.

Закурганная, Осушить закурганную чарку — обычай казачий, степной. В старину казачьи станицы ставились так, чтобы рядом с ними — на основных дорогах — обязательно были древние курганы. На них располагались сторожевые посты, вышки, сигнальные костры, которые зажигались в случае опасности.
За курганами начиналась беспокойная степь, порою дикая и необжитая, полная опасностей. И было принято провожать уважаемых гостей и родственников именно «за курганы». А дальше уж как судьба с ними обойдется…
Эта обязанность — провожать «за курганы» — принадлежала молодым, сильным, удалым. И получалось что-то вроде почетного казачьего эскорта, когда молодые казаки соревновались в лихости, демонстрировали сноровку, лошадей и оружие. Чем многочисленнее был эскорт, тем больше было почета и уважения уезжавшим.
Наконец, останавливались там, где в таких случаях делали остановки еще их прадеды. Иногда «закурганная чаша» (штоф, кубок) пускалась по кругу, порою разливали в походные кружки — каждому и обязательно всем, и уезжающим, и провожающим. Пить же не неволили — это было дело личное.

Пили же «закурганную», как правило, без закуски, потому что только-только встали из-за столов, да и все мысли были уже о дороге. Выпивали под пожелания удачи, обязательно недолго молчали, чтобы случайно ее не спугнуть, а потом долго смотрели, как уносятся вдаль по степной бесконечной дороге всадники…

И на посошок, и стременная, и закурганная — эти чарки, по обычаю, выпивались всегда по одной и не повторялись, так как подносились от чистого сердца, а не от хмельных потребностей.

Блогбастер

Vicont
08.12.2009, 16:58
Умеренное потребление красного вина повышает половое влечение у женщин

Вино и сексуальность тесно связаны: к такому выводу пришли ученые Туринского и Флорентийского университетов, впервые проанализировавшие связь между потреблением вина и половой функцией на примере группы здоровых женщин, сообщает El Mundo.

798 женщин, имеющих постоянных партнеров, разделили на три группы. Представительницы первой группы выпивали один-два бокала вина ежедневно (это считается умеренным потреблением), второй группы - не пили совсем, третьей - пили редко, меньше бокала в день. Их сексуальная активность оценивалась на основании индекса женской половой функции по шести категориям: влечение, возбуждаемость, функция лубрикации, оргазм, удовлетворение и болевые ощущения.

Выводы ученых, опубликованные в журнале Journal of Sexual Medicine, показывают, что женщины, выпивавшие один-два бокала красного вина в день, получили больше баллов при оценке влечения, функции лубрикации и общей половой функции, чем представительницы других групп. На другие аспекты женской сексуальности алкоголь не повлиял, отмечает газета.

Авторы исследования признают, что "механизмы, посредством которых этот напиток воздействует на половую активность женщины, неизвестны". Одна из гипотез заключается в том, что за такое улучшение отвечают полифенолы, которых в красном вине больше, чем во всех других винах и алкогольных напитках. Известно также, что флавоноиды, тоже содержащиеся в вине, могут улучшать эндотелиальную функцию, которая способствует расширению артерий и тем самым положительно влияет на половые отношения.

Издание напоминает, что ранее были подтверждены и другие полезные свойства вина: так, оно сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает смертность. inopressa.ru

Smetanin
08.12.2009, 18:08
Вино и сексуальность тесно связаны: к такому выводу пришли ученые
Интересно, вино было алкогольное или безалкогольное ;)

Deadlight
25.12.2009, 17:09
25.12.2009 13:37 : Пиво, которое производится в России, пить нельзя

Пиво, которое производится в России, пить нельзя, - с таким предостережением выступил сегодня главный нарколог Минхдравсоцразвития Евгений Брюн. По его словам, классические технологии производства этого напитка в России нарушаются, на определенной стадии в пиво добавляют спирт. "Вообще пиво и слабоалкогольные коктейли в банках – это настоящее боевое отравляющее вещество", - утверждает главный нарколог.

Galaanto
25.12.2009, 17:35
Это в принципе уже понятно из вкуса. Попробовав импортное пиво, возвращаться к отечественному уже нереально. Все Тубрги,Хольстены и т.д. производящиеся по лицензии это мрак конечно в сравнении :(

Altanero
26.12.2009, 14:13
Дорогое пиво разбавлять спиртом никто не станет. Его покупают не для того, чтобы ужраться.

Deadlight
26.12.2009, 21:00
Насколько дорогое? Импортное. Его делают не в России, поэтому и не разбавляют :) Вообще наше дешевое пиво типа Эфеса или Туборга способно привить стойкую ненависть к этому напитку не смотря на то, что делается по лицензии :)

Altanero
27.12.2009, 01:05
Простите, но моча и в Дании моча. Так что сомневаюсь, что турки или датчане могут считаться знатными пивоварами. К тому же, Туборг спиртом не разбавляют, не нужно клеветы. Добовляют спирт в в пойло, популярное у алкашей и малолеток-пэтэушников. А они, согласитесь, не Туборг пьют.
Что до хорошего пива, то светлое пиво практически все на одно лицо. Тут пейте хоть Туборг, хоть Будвайзер. Рискну нарваться на неприятие, но замечу, что настоящие любители предпочитают темное пиво (хотя этот термин не совсем корректный).:hello:

Жанятка
21.01.2010, 23:40
Алкогольный гороскоп

*ОВЕН*
ОХ,НЕПРАВДА,ЧТО ОВНЫ
ВСЕ НЕПЬЮЩИ И СМИРНЫ,
ПОСЛЕ БУРНОГО ЗАСТОЛЬЯ
ЛЮБЯТ ЗВОН СТЕКЛА ОНИ!!!

*ТЕЛЕЦ*
ЭТОТ ЛАСКОВЫЙ ТЕЛЕЦ
ПОКРОВИТЕЛЬ ВСЕХ СЕРДЕЦ,
ОН ОБЩИТЕЛЕН,ЛОБАСТ,
ЗА БУТЫЛКУ ВСЕ ОТДАСТ

*БЛИЗНЕЦЫ*
ЕСЛИ НЕТ У ВАС НИ БРАТЦА,
НИ СЕСТРИЦЫ-НЕ БЕДА!
С КЕМ СДРУЖИТЬСЯ,С КЕМ УПИТЬСЯ
БЛИЗНЕЦЫ НАЙДУТ ВСЕГДА!!!

*РАК*
РАК НЕ ПЯТИТСЯ НАЗАД
ОН В ДУШЕ-АЛКОМАГНАТ,
А В ЧУЖОМ РУЧЬЕ ПРИЖИЛСЯ
ПОТОМУ ЧТО ЗАБЛУДИЛСЯ!!!

*ЛЕВ*
ХРАБР,КАК ЛЕВ,А ПЬЕТ КАК КОНЬ
ТОТ КТО ЛЬВОМ РОДИЛСЯ
А КОГДА В ОТКЛЮЧКЕ СПИТ
САМ СЕБЕ БЕЗ ГРИВЫ СНИТСЯ!!!

*ДЕВА*
ВОДКА СПРАВА,ПИВО СЛЕВА
АККУРАТНОСТЬ ЛЮБИТ ДЕВА!
ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТА ДЕВА
ЮЛЯ,САША ИЛИ ЕВА!!!

*ВЕСЫ*
КТО РОЖДЕН НА РАДОСТЬ МАМЕ
ПОД НЕБЕСНЫМИ ВЕСАМИ?
В ПЬЯНКАХ ОН ВСЕГДА ЗАМЕШЕН!
НЕ ВСЕГДА УРАВНОВЕШЕН!!!

*СКОРПИОН*
ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СКОРПИОН
МНОГО ВОДКИ И ЛИМОН,
А ПОТОМ ЛЕЖИТ В ОТКЛЮЧКЕ,
ПРОСИТ ДАТЬ ЕМУ БОРЖОМ!

*СТРЕЛЕЦ*
ЕСЛИ ТЫ РОЖДЕН СТРЕЛЬЦОМ
НАЛИВАЙКОЙ,УДАЛЬЦОМ
ВСЯ КОМПАНИЯ РИСКУЕТ
В "ОЛИВЬЕ" УПАСТЬ ЛИЦОМ!

*КОЗЕРОГ*
ЭТОТ МИРНЫЙ КОЗЛИК ГОРНЫЙ
ПОСЛЕ ВЫПИВКИ УПОРНЫЙ,
БЕЗ ТРОПИНОК,БЕЗ ДОРОГ
ОН НАЙДЕТ РОДНОЙ ПОРОГ!!!

*ВОДОЛЕЙ*
НАЛИВАЕТ НЕ ЖАЛЕЯ!
ЗНАК ОПАСНЫЙ ВОДОЛЕЯ.
ПОСЛЕ НАЛИТЫХ ИМ ДОЗ
НАСТУПАЕТ КАМАТОЗ!!!

*РЫБЫ*
РЫБЫ ЛЮБЯТ ГЛУБИНУ!
ЕСЛИ ПЬЮТ,ТО НЕ ОДНУ!
ПОСЛЕ ЛИТРА,БЕЗ ОПАСКИ
ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ КАК В СКАЗКЕ!!!

Vicont
23.01.2010, 02:36
А, кстати, Шериданс - вкусный ликер. :)

Забава
23.01.2010, 12:06
А, кстати, Шериданс - вкусный ликер. :)

И стоит не хило!:)

Жанятка
24.01.2010, 13:31
Как лечат похмелье разные народы мира

http://s42.radikal.ru/i098/1001/3b/d1b3df785c4f.png

"Если выпил хорошо, значит, утром плохо. Если утром хорошо, значит, выпил плохо" - гласит народная мудрость.

Симптомы похмелья почти одинаковы у японцев, кенийцев либо скандинавов: головная боль, жажда, нарушенная координация движений, затруднения со зрением... В общем-то все мы очень хорошо знаем, что будет, если выпить много, а съесть мало. Утро будет очень тяжелым - а приходить в себя после обильных возлияний можно не один день. Попробуйте средства от похмелья, практикуемые разными народами Земли.

ПО-НЕМЕЦКИ Маринованная селедка с горчицей

http://i038.radikal.ru/1001/f1/7819d1a6434b.jpg

Селедка, помимо необходимого тебе белка, богата солями, которые ты вымыл вчера, бегая в туалет. Горчица же действует как легкое обезболивающее - что тебе тоже поможет. Главное - избежать соблазна по-немецки запить это все парой литровых кружечек пива. До Нового года так будешь лечиться.

ПО-ГРЕЧЕСКИ Цацики

http://s52.radikal.ru/i138/1001/b1/da1cddbe1fe7.jpg

Чтобы сделать этот густой соус, смешай стаканчик натурального йогурта с мелко нарезанными огурцом и зубчиком чеснока, ложкой оливкового масла, добавь по щепотке сушеной мяты и перца чили. Заешь им свой завтрак. Йогурт успокоит твой измученный желудок, чеснок и чили улучшат кровообращение, помогая организму быстрее выгнать из себя токсины.

ПО-ФИНСКИ Сауна

http://s49.radikal.ru/i123/1001/7e/4ab8cc87dd8c.jpg

Сразу предупреждаем - этот способ только для отменно здоровых, потому как изрядно нагружает сердце. Как следует пропотев, ты выведешь из тела все токсины. А также воду и полезные соли, которых и так осталось немного. Поэтому хлещи минералку, чай или сок в большом количестве.

ПО-ИНДИЙСКИ Тулси-адрак-чай
http://s40.radikal.ru/i088/1001/fe/2ae2148773a1.jpg
Напиток со странным названием готовится так: вскипяти пол-литра воды со свежим мелко нарезанным имбирным корнем (пары кружков достаточно), свежим базиликом и анисом. Подержи минут пять на слабом огне. Добавь стакан молока, пару кусочков сахара и пару чайных ложек чая. Опять вскипяти и потоми пару минут на слабом огне. Имбирь выводит токсины, молоко и сахар - не напрягающий организм источник необходимых тебе калорий.

ПО-УЗБЕКСКИ Шурпа
http://s50.radikal.ru/i127/1001/d1/93b3f8b20887.jpg

Если не надо бежать на работу, можешь приготовить шурпу сам (а лучше сваргань ее накануне, перед выпивоном). Вари часа полтора жирный кусок баранины, затем еще минут 40, добавив в бульон луковицу, пару морковок (их потом надо вынуть), картошку, лавровый лист, черный и красный перец (не жалей перца!), кинзу, зиру. Жирный и острый супчик - похмельная классика. Шурпа - идеальный вариант, там в меру жира, мяса и овощей, чтобы вылечить желудок и набраться сил выползти из дома.