PDA

Просмотр полной версии : То, что нас волнует


Vicont
23.11.2013, 23:04
Мы все проживаем в наше одно время свои разные жизни. Мы - разные. Но, наблюдая одно и то же, мы выделяем для себя совершенно разное важное. Кого-то волнует авария Фукусимы, кого-то болезнь уборщицы, кого-то беспокоит, что ожидаемый фильм все никак не выйдет на экраны. На стенгазете нашего времени каждый из нас читает своё.

В этой теме я предлагаю кратко, конспективно, отмечать именно то, что беспокоит именно автора поста.

Начну.

В амурской области на днях убили тигра. Красавца. Убили во время охоты с ослеплением. Выстрелом под правую лопатку. Какой-то смелый парень навел свой снайперский прицел и тигр даже не увидел в лицо свою смерть.

Я считаю, что такие убийства должны быть приравнены к убийству детей. Если бы у меня была индульгенция на месть, если бы я знал, кто это сделал, будь он и его дети трижды прокляты, я бы с радостью сделал с ним то же самое. Ослепил. Заставил бежать. И разрядил свою винтовку под левый сосок его груди.

После такого случая, по моему мнению, каждый сотый житель посёлка, в котором промышляют такими развлечениями, должен быть отправлен на тот свет. Чтоб не наживались на этом, чтоб стучали друг на друга, если знают, чтоб боялись.

У стоуновского фильма "Взвод" есть много вариантов перевода. В одном, к примеру, есть слова "мы же не расстрельная команда", в другом, демократически приглаженном, в том же месте звучит - "мы же не палачи"... Нам нужна такая команда. Я хочу в неё записаться.

________________________________________

50 лет назад серией снайперских выстрелов в голову был убит Джон Фицджеральд Кеннеди. Организаторы и исполнители убийства президента США так и не были ни найдены, ни наказаны. Это убийство существенным образом повлияло на ход мировой истории. И у ребят "с той стороны" все получилось. Клан Кеннеди проиграл эту партию по всем статьям.

СЛАУ
24.11.2013, 09:33
Могу сказать, от обратного, что убийство Джона Кеннеди - это то, что меня НЕ волнует. Когда-то при просмотре передач про это убийство я жалела экспрезидента Америки, сочувствовала: такой молоденький, такой хорошенький - и пулей полголовы... Потом прочитала статью про смерть Мерилин Монро. Про то, что это, скорее всего, было убийство по распоряжению Джона Кеннеди, про то, что там было, и как, и почему. И перестала жалеть. Что заслуживал - то и получил.

Vicont
24.11.2013, 14:54
Могу сказать, от обратного, что убийство Джона Кеннеди - это то, что меня НЕ волнует. Когда-то при просмотре передач про это убийство я жалела экспрезидента Америки, сочувствовала: такой молоденький, такой хорошенький - и пулей полголовы... Потом прочитала статью про смерть Мерилин Монро. Про то, что это, скорее всего, было убийство по распоряжению Джона Кеннеди, про то, что там было, и как, и почему. И перестала жалеть. Что заслуживал - то и получил.
Могущественные, видно, покровители были у этой актрисы, если за ее подозрительную смерть заплатил жизнью президент США, его брат Роберт и целые пласты свидетелей, которые отрицали вину Ли Харви Освальда. ;) А Жаклин Бувье вынуждена была бежать из страны, чтобы уберечь себя и своих детей.

Джону не забыли залив Свиней, отмену льгот нефтянникам, реформирование ЦРУ и все, что могло реально изменить облик США на мировой арене. Если бы Кеннеди был жив, не было бы жуткой войны во Вьетнаме, от последствий которой в этой стране до сих рождаются дети-мутанты. ;)

СЛАУ
24.11.2013, 17:00
Да не, я же не имела в виду, что убийство Кеннеди - это месть за актрису. Я сказала только то, что он вполне заслуживал своей участи - в свете истории с Мэрилин Монро. Что кто бы, за что бы не прервал его жизнь раньше естественных сроков, меня это не возмущает, не смущает и не беспокоит. В этом даже есть какая-то высшая справедливость - жизнь за жизнь. Я опять же не в смысле отмщения человеческого. И даже не в смысле отмщения божьего, поскольку в него не верю. ) Я только о своём собственном внутреннем чувстве.

А в политике я ни бум-бум, тут ничего не поделаешь. )

СЛАУ
26.11.2013, 09:34
То, что нас волнует.
Перельман беспокоит. Тот самый. Такой маленький в этом огромном мире, такой беззащитный, с такой опасно гигантской славой... Я имею в виду - ведь есть всякие психи, которые стремятся убить очень знаменитых людей, по непонятным соображениям. Ещё говорят, что у него какая-то странная диета из очень малого набора продуктов: молоко, хлеб, сыр. Может, брешут. Но если нет, то - это же очень вредно, жить без мяса, особенно без красного мяса, необходимого, чтобы не было малокровия.

Vicont
28.12.2013, 03:43
Калашников умер.

Vicont
30.12.2013, 05:35
Преступление преступлению рознь. Но вот расстреливать инкассаторов считаю скотством.

СЛАУ
30.12.2013, 13:38
Преступление преступлению рознь. Но вот расстреливать инкассаторов считаю скотством.А можно подробнее? Кто расстреливал инкассаторов - преступники или государство? Почему это скотство? Не, понятно, что стрелять в людей - это скотство; вообще, в прЫнципе. Но почему Вы выделили инкассаторов? (С чего это большее скотство, чем стрелять в других?)

Vicont
30.12.2013, 16:14
А можно подробнее? Кто расстреливал инкассаторов - преступники или государство? Почему это скотство? Не, понятно, что стрелять в людей - это скотство; вообще, в прЫнципе. Но почему Вы выделили инкассаторов? (С чего это большее скотство, чем стрелять в других?)
Пусть банкиры сами перевозят свои деньги. Инкассаторы - это ребята, которые всегда примут открытый бой. Это очень достойные бесстрашные ребята. У них семьи. Деньги в их руках - не их деньги. И стрелять в них из-за угла - последнее дело.

Недавно опять убили инкассатора и похитили 12 млн.
Не во всех людей стрелять - скотство. ;)