PDA

Просмотр полной версии : Советуем (книги)


СЛАУ
29.06.2013, 07:48
Создала тему "Советуем (книги), стоит почитать", практически в точности по обазцу темы "Советуем, можно посмотреть" из раздела "Кино". Правда, у нас ещё в разделе "Книги" есть тема "Главные книги в Вашей жизни", но вы же понимаете - ГЛАВНЫЕ - они ГЛАВНЫЕ, это одно, а просто интересные, любимые и тэ дэ - это другое.

Итак, одна из моих любимых, хотя и не главных книг: А. С. Грин, "Психологические новеллы". Особенно любимой в этой книге у меня является новелла "Пропавшее Солнце". По-моему, ошеломительная вещь. Любимая фраза из этой новеллы - ключевая фраза: "Обман открылся ему внутри". Я часто вспоминаю эту фразу. Вообще, в моей книге в этой новелле часть текста мной выделена красным и синим карандашами как маркерами. Вот такие фрагменты текста и вот так выделены:
...сердце, которому суждены страдание и победа.
...
Мальчику казалось, что он стоит на живом, тёплом теле, заснувшем в некой твёрдой уверенности, недоступной никакому отчаянию. Это было так заразительно, что Роберт понемногу стал дышать легче и тише. Обман открылся ему внутри.
- Оно вернётся, - сказал он. - Не может быть. Они надули меня.Когда я выделяю что-либо в своих книгах цветом, синий цвет всегда означает то, что мне очень нра, красный цвет всегда означает то, что мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нра. (Иногда я потом жалею, что испортила книгу пометками, но иногда, в том числе в данном случае, совсем наоборот).

Но вообще в этой книге много хороших новелл.

Framboise
01.07.2013, 13:19
Читаю сейчас "Дом в котором" М.Петросян. Очень очень достойно. Хороший текст, похоже на Стругацких.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c5/Dom,_v_kotorom..._(2009_cover).jpg/240px-Dom,_v_kotorom..._(2009_cover).jpg

Жанятка
01.07.2013, 18:44
Читаю сейчас "Дом в котором" М.Петросян. Очень очень достойно. Хороший текст, похоже на Стругацких.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c5/Dom,_v_kotorom..._(2009_cover).jpg/240px-Dom,_v_kotorom..._(2009_cover).jpg

я начинала читать эту книгу она у меня не пошла в школе злословия ее кто то рекомендовал запамятовала кто

Vicont
22.07.2013, 03:27
Есть время почитать... У кого- нибудь есть что-нибудь в качестве доброго совета?

Vicont
01.08.2013, 03:06
Ну и... ?... :(

СЛАУ
01.08.2013, 14:56
Ну и... ?... :(Отпишусь за себя.
Просто вопрос по многим причинам очень сложный для меня... Ну, попробую что-нибудь сказать на тему... Как ты насчёт Олди - читал их что-нибудь? Я бы решилась порекомендовать их роман "Тирмен".

Дальше у меня 2 вопроса, один тупой, другой ещё тупее.
1. Всё ли ты читал у Кинга?
2. То же про Стругацких?
Просто из Кинга можно смело рекомендовать "Мёртвую зону". Или "Мизери". Ну - любому, наугад. Из Стругацких - ну вот я почти уверена, что ты читал всё их написанное в соавторстве друг с дружкой, но может быть ты забыл прочитать что-нибудь позднее и написанное по отдельности? "Бессильные мира сего", например.

Дальше - если бы я давала рекомендации женщине, то назвала бы Абзалову Викторию Николаевну ("Да не убоюсь я зла"
http://samlib.ru/a/abzalowa_w_n/netzlartf.shtml
), Елену Белову (романы "Ты - дура!" и "Сам дурак!"), Ольгу Громыко (повесть "О бедном Кощее замолвите слово")... Но я не думаю, что это окажется в твоём вкусе... хотя... не знаю...

В общем, что ни возьми из нравящегося мне, всё либо очень старое (а тебе, я думаю, нужно новьё), либо очень классическое-известное, что ты наверняка читал, либо не в твоём (я думаю) вкусе.

Добавлено через 17 минут
Ну вот ещё Александр Марков, "Эволюция человека", два тома - не старое и неплохое (для меня) чтиво из совсем другой области. То есть не худлит, а научпоп. Но это всё я повторяюсь, всё это я так или иначе уже упоминала на форуме.

Добавлено через 9 минут
Ещё вот:
«Любовь Богомола», Максим Мейстер | Readr – читатель двадцать первого века (http://readr.ru/maksim-meyster-lyubov-bogomola.html?page=1)
ссылочка, которой я тоже уже бросалась на РазговориУМе, в другой теме.

Добавлено через 39 минут
А ещё у Хайнлайна мне нравятся романы "Дверь в лето" и "Луна жёстко стелет" ("Луна..." именно в переводе Щербакова). Но "Луну..." обязательно нужно читать в безопечаточном виде, а значит, Флибуста не годится. Обязательно в безопечаточном ПОТОМУ, что там свои, преднамеренные искажения слов и опечатки всё запутают. "Дверь в лето" и "Луна жёстко стелет", наверное, в твоём вкусе, но ты наверняка их читал и это старое. А ещё у Майкла Крайтона есть хорошие вещи... А ещё у Дэвида Эддингса... А ещё у Крапивина...

В общем, если придёт Альтанеро и забацает хорошую ссылку на хорошую книжку, то всё будет океесто)