PDA

Просмотр полной версии : Если б я был олигархом...


Vicont
02.11.2012, 17:09
... на что бы я тратил свои деньги? На виллы? На яхты? На женщин на виллах? На женщин на яхтах? На что?

СЛАУ
03.11.2012, 15:49
... на что бы я тратил свои деньги? На виллы? На яхты? На женщин на виллах? На женщин на яхтах? На что?Откуда ж народ может знать, на что бы Виконт тратил свои деньги, будь он олигархом) Ну... часть денег, может быть, тратил бы на спонсирование спорта, а дальше - тёмный лес)

Vicont
03.11.2012, 21:43
СЛАУ, Я - понятие растяжимое. :) В данном случае Я - это Я автора поста. То есть, к примеру, ТЫ. Я=ТЫ. Новая виртуальная аксиоматика. :)

СЛАУ
04.11.2012, 07:15
А, это как с ТЫблоком!) Ну, хорошо)

Начну с подсказок Виконта.
Виллы... Да, на улучшение жилищных условий я бы часть денег потратила. Отдельная квартира для меня одной. Возможно, в ближайшей близости от родных (соседний дом), но отдельная. Готовка на кухне, где в то же самое время готовит другой человек (тем более, другие люди) - это бя. Компов в этой квартире было бы 2. Как, по моим предположениям, у Кинга: один - подключенный к Инету, другой - ни в коем случае никогда не подключаемый к Инету. Для сохранения инфы, во всех смыслах. Квартира городская, более-менее обычная. Все эти частные дома с огромными каминами - я не понимаю, в чём их прикол.

Женщины... это интересно... но в каком качестве... служанки? массажистки? О, точно - найм массажистки для мамы, так часто, как она пожелает. Мама обожает массаж.

Яхты, путешествия, все эти увлекательные перемещения физического тела в физическом пространстве - сразу нет. Не люблю.

Далее, по моим ощущениям, ГИГАНТСКУЮ долю своих денег я бы тратила на вкусности. Типа роллов. Роллы 2 дня через третий.

Книги, головоломки, бумаги и помещения под них. Хорошая библиотека книг (а также журналов и газет) и хорошая коллекция головоломок (пластмассовых, деревянных, металлических и тэ дэ). Хотя возможно, книг я бы покупала не так чтобы много. Будучи спокойной за будущее, я бы и в самом деле начала бы пользоваться пропагандируемой Виконтом е-букой. Это сейчас я стремлюсь всё самое важное сохранить на бумаге, когда думаю о том, что однажды мой комп (или моя несуществующая е-бука) накроется - и всё. Каюк.

Репетиторы. Для меня. По любым интересующим меня предметам.

Сразу нет следующим вещам: оригиналы произведений искусства, предметы роскоши, "безумные" коллекции типа коллекций современных/старинных авто, любовники-любовницы.

В общем-то, не считая еды, я была бы вполне экономным олигархом, даже прижимистым. И не слишком-то меценатом, мягко и честно говоря. Я так не могу - заработать и вдруг... отдать просто так.

Ну, в общем-то я, наверное, криво написала, без учёта особенностей жизни олигарха типа той же охраны. Но уж что есть. Планы маленькой на несветящее ей большое бабло. Охрана, кстати, была бы точно. Я не любитель "подставляться".

Добавлено через 1 час 6 минут
Вообще, что касается экономии, я согласна со Стрелком Стивена Кинга. Даже если у Вас дофига патронов, нужно их экономить. Если Вы будете их транжирить, судьба отплатит Вам. Она сделает так, что в результате того или иного события у Вас не останется ни одного патрона или останется совсем мало. То же и с деньгами.

Добавлено через 3 минуты
Ну, если бы меня всё-таки развезло меценатствовать, я организовала бы школы для бесплатного дополнительного математического образования для желающих. Для детей. Хотелось бы и для взрослых (они же тоже люди!), но, боюсь, тогда меня совсем не поймут.

Жанятка
04.11.2012, 13:59
Я бы построила хороших школ в своем районе, обеспечила бы их суперучителями, платила бы им хорошую зарплату, конечно школы были бы бесплатные. Я бы построила в своем районе также хороших больниц и поликлиник, платила бы зарплату врачам и закупила бы самое крутое оборудование, детские сады в таком же ключе, хоспис для тех кого не вылечили таки. Почему в своем районе, боюсь на всю Москву бабла не хватило бы. Гы. Ну понятно уровень жизни мой и моих родственников вырос бы. Если бы средства позволили открыла бы своем районе музей, куда скупала бы произведения искусства на свой вкус.
Р.С. Так как тратить деньги люблю больше чем их аккумулировать, то не грозит мне стать олигархом Гы

Добавлено через 1 минуту
Так, еще забыла парочку спортивных школ

Добавлено через 1 минуту
Еще можно выкупить в собственность большую территорию земли и разбить там какой нибудь красивейший парк со скамейками, прудом, уточками, красивыми деревьями и растениями

СЛАУ
19.12.2012, 13:20
Тут вот какое дело - когда я думаю о таком меценатстве, как описанное Жаняткой, я вспоминаю документальный фильм о Савве Морозове. Документальный фильм о том, как этот самый Савва строил для своих рабочих больницы и школы, финансово поддерживал театр, а результат - рабочие ему забастовки, один из революционеров - пулю в грудь. Я ТАК ТОЧНО НЕ ХОЧУ.

Добавлено через 1 час 38 минут
Причём я ведь сказала просто слово "забастовки", а там ведь не просто... Как я поняла по фильму, рабочие Морозова, когда взбунтовались, крушили всё и вся. И это было одной из причин, почему Морозов с семьёй уехал за границу. Он опасался за свою жизнь, причём в числе прочего в связи с волнениями рабочих.