PDA

Просмотр полной версии : Горячие блюда


Deadlight
09.11.2009, 02:53
Куриные наггетсы
http://s50.radikal.ru/i130/0904/b2/b4cdf9d6d158.jpg
Берем куриную грудку, нарезаем ее на небольшие кусочки. Далее необходимо приготовить кляр: 100 грамм молока смешиваем с 5 ложками муки, добавляем туда соль, перец, гранулированный чеснок и карри. Обмакиваем кусочки курицы в получившийся кляр и обжариваем с двух сторон. Получаются вкусные куриные наггеттсы, хрустящие снаружи и сочные внутри. Готовится быстро, а вкус незабываемый.

Курица с яблоками
http://img-fotki.yandex.ru/get/20/yuliya-ilyuk.3/0_8ae3_f8c2c93d_XL
Обжариваем кусочки грудки с солью и перцем на сливочном масле, добавляем туда нарезанные яблоки (подойдут и груши) и заливаем все это сливками (примерно 250-300гр 20процентной жирности), тушим на медленном огне минут 5. По желанию можно добавить в соус немного белого вина. Лучше всего такую курицу подавать с рисом.

Framboise
09.11.2009, 11:10
Куриные нагетсы - это что-то! Моя свекровь их готовит незабываемо! Самое главное - правильный кляр. Знаю точно, что она добавляет туда яйцо, майонез, соевый соус, горчицу и кажется вообще все что есть в доме... Но получается очень вкусно. Можно и тертого сыра добавить, будет сырная корочка. :)

Deadlight
09.11.2009, 16:24
Тартифлет - это блюдо когда-то покорило меня во время поездки в Швейцарию
Сварить картофель (1 кг). На сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный репчатый лук (200 г) обжарить вместе с беконом или ветчиной (150 г) и все это приправить черным перцем. Добавить к бекону с луком нарезанный вареный картофель и влить туда 100 мл белого сухого вина - готовить еще 1 минуту. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки жирной сметаны, перемешать и положить в посуду для запекания. Добавить в смесь 200 мл жирных сливок и положить сверху сыр (желательно, реблошен). Все это запекать на максимальной температуре не закрывая крышки в течение 10 минут. Подавать с обжаренными в масле тостами.

Framboise
10.07.2010, 23:23
А супы сюда???


Я научилась делать луковый суп! Реально очень вкусная вещь. У меня как-то было к нему предубеждение - разве можно есть так много вареного лука??? Это же должна быть жуткая гадость... Однако совсем нет! Очень рекомендую. Быстрое и вкусное блюда. Второго блюда вам не захочется, честное слово.

http://www.djibnet.com/photo/123814244-french-onion-soup.jpg

У меня он был примерно такой же на вид, но без сыра сверху.

Нужно:
куриный бульон пусть литр
отварная куриная грудка или любая другая часть курицы
лук репчатый 1 шт
лук-порей - половину стебля
сливочное масло 150 гр
кусок французского багета
зубчик чеснока


Можно конечно взять сырую курицу и варить ее. Но это долго. Лучше делать луковый суп когда бульон и курица уже есть. ну бывает же такое в доме? :-[

На сковороду наливаем чуть-чуть оливкого масла. Кладем куски багета (можно крупные, можно помельче). Сверху выдавливаем на хлеб чеснок из чеснокодавилки. Практически сушим хлеб на тииииихоньком огне (или на 2-ке электрической плиты). Переворачиваем когда зарумянится с одной стороны. Когда будут уже гренки - снимаем с плиты.

В это же время растапливаем сливочное масло (много, грамм 50) в сковороде типа "вок" или в казане. Кладем в него порезанный кольцами репчатый лук и томим его (не жарим!) до прозрачного состояния. Потом добавляем в него порезанный лук-порей. Тушим минут 5-7.

Добавляем в лук куриную грудку (можно ее порвать на кусочки мелкие, можно порезать - я рву, мне нравятся длинные волокна). Немного тушим вместе. По ходу добавляем сливочного масла (всего уйдет полпачки, т.е. грамм 100-150). Вливаем в лук и курицу куриный бульон. Количество бульона можно варьировать в зависимости от того какой густоты вы хотите получить суп. Погуще - бульона поменьше. Солим, перчим.

Наливаем в тарелку суп. Даем подостыть. Потом кладем в суп гренки. Если гренки положить в кипящий суп, то вместо гренок в супе будут куски теста - они разбухнут и будет невкусно. Едим с удовольствием!

В классическом рецепте все это дело надо посыпать сыром и поставить в духовку запекаться. Но мне кажется это уже черезчур. А так (при наличии бульона и отварной курицы) делается этот суп ровно минут 20, не больше. :up:

Ratatoskr
12.07.2010, 10:47
Мясо "Праздничное":
Свинину порезать кубиками 2х2, обжарить до полуготовности. Шампиньоны консервированные целые извлечь из банки, порезать на половинки, обжарить до румянца. Всё вместе сложить в форму, посолить, поперчить, перемешать и залить смесью майонез:томатная паста = 2:1 с добавлением мелко порезанного чеснока (по вкусу). Форму лучше брать прозрачную, т.к. надо убедиться, что в слое мяса с грибами нет пузырьков воздуха (вокруг них мясо будет подгорать). Посыпать сверху любым тугоплавким сыром, натёртым на крупной тёрке. Форму поставить в духовку на 200-220 гр. на 40-50 мин.

PS От себя к рецепту добавляю солёный или маринованный огурец полукольцами по 0,5 см. - получается пикантнее.

Ratatoskr
15.07.2010, 13:00
Курица по-еврейски.
Цельную курицу разрезаем по грудине и распластываем, как на "табака" (при этом должны сломаться рёбра у позвоночника).
На противень высыпает 1 пачку (1 кг) соли крупного помола. Соль распределяем ровным слоем по всему противеню.
Курицу перчим и укладывает на соль.
Ставим в духовку на 220 гр. на 40 минут.
Всё!

Примечания:
1) Нет, пересолить нельзя! Курица, не смотря на то, что "купается" в соли, берёт ровно столько, сколько ей нужно.
2) Я делаю ещё круче: при классическом рецепте сверху она получается суховатой; я её сверху засыпаю ещё одной пачкой соли, чтобы наружу от неё ничего не торчало. Вокруг тушки образуется спёкшаяся корка, а курица получается сочнее.
3) Для пикантности перед положением во соль, я намазываю тушку толчёным чесноком или аджикой - получается острее.
4) Набрасываться не торопитесь - если курицу начать вынимать из соляной корки ещё горячей, то она развалится. Прежде, чем её извлекать, дождитесь пока она остынет до такой температуры, чтобы рука терпела. После этого надо аккуратно отделить пласты соли, а мелкую соль смахнуть кисточкой или сдуть феном.
בתאבון