PDA

Просмотр полной версии : Назовите фильмы, в которых главгерои он и она, но между ними нет романа


СЛАУ
03.10.2012, 12:20
На одном форуме мы вспоминали фильмы, в которых нет хэппи-энда. Было забавно, некоторое количество таких фильмов нашлось. Я решила поставить другую задачу, мне кажется, более сложную. Назвать/вспомнить/перечислить фильмы, в которых главгерои он и она, но между ними нет, и не было, и не намечалось (ни в каком виде и ни в какой степени) и не будет романа. Если такие фильмы вообще есть.

Я пока вспомнила только мультик "Корпорация монстров" - главгерои - девочка-человек и монстр (деталей мультика не помню).

СЛАУ
03.10.2012, 17:46
В другой части Инета мне дали подсказки "детские и подростковые фильмы", "на военную тематику", и я вспомнила - фильм "Крепкий орешек"! Не ихний боевик, а наш, российский приключенческий фильм-комедия с молодыми Надеждой Румянцевой и Виталием Соломиным в главролях.

Trueshot Aura
07.10.2012, 10:09
"Секретные материалы" не подходят?

СЛАУ
07.10.2012, 18:03
"Секретные материалы" не подходят?Сама бы хотела знать, подходят или не походят. Я, мягко говоря, не фан этого сериала, поэтому видела далеко не все серии. Хорошо бы было найти фана и допросить с пристрастием спросить. Ещё неплохо было бы сходить на форум/сайт сериала и там узнать.

С одной стороны, в Википедии написано:
Параллельно проводящимся расследованиям, на протяжении большей части сериала между Малдером и Скалли возникают и развиваются дружеские отношения, позже перерастающие в романтические.
С другой стороны, ну это ж Википедия. При этом достаточно подробного описания всех серий и всех сезонов в Википедии нет. Сама я, МНЕ КАЖЕТСЯ, видела отрывок одной серии, в котором было так: Малдер просыпается ночью (возможно, от телефонного звонка), кто-то просыпается рядом, они начинают разговаривать, и становится видно, что это Скалли. Помню, я тогда подумала: "Фигасе!" Но это могло быть совершенно невинно, например, они спали рядом потому, что оказались заперты в одной комнате, снаружи которой их подстерегало чудовище. И вообще я могу что-то путать.

Добавлено через 19 минут
Я бы ещё назвала наш старый фильм "Двое и одна" и "Гарри Поттера". "Гарри Поттера" потому, что там нет романа между двумя важнейшими персонажами - Гарри и Гермионой. Ещё упомяну фильм "Леон", но с большим сомнением. Всё-таки в "Леоне" девочка признаётся в любви киллеру. (И с детской непосредственностью показывает, где чувствует эту любовь - в животе :-) ).

Trueshot Aura
09.10.2012, 11:35
По поводу Малдера и Скалли идут нехилые многостраничные холивары, а дыма без огня...
По идее, надо вычеркнуть, хотя с другой стороны, учитывая длительность сериала, понятно, что фантазия сценаристов истощилась и они пошли по пути наименьшего сопротивления. Т.е. если взять произвольных 5 часов, то условие соблюдается.

Framboise
09.10.2012, 18:55
Малдер и Скали стали вдруг на "романтик" даже не в сериале, а в полнометражном фильме, если мне не изменяет память. Так что сериал точно подходит.

А вот "Гарри Поттер" не подходит, так как Гермиона такой же главный персонаж, как и рыжий парень, а с ним-то у нее как раз и был роман.

СЛАУ
10.10.2012, 05:50
*Торжествуя от "вспомненного"*
Фильм "Сомнение"! 100%-но подходит!

СЛАУ
10.10.2012, 11:48
А вот "Гарри Поттер" не подходит, так как Гермиона такой же главный персонаж, как и рыжий парень, а с ним-то у нее как раз и был роман.Да. В «Гарри Поттере», пожалуй, схема "главгерой + команда", а в команде кто-то дружит, кто-то любит, по-разному. Сейчас я думаю: такая схема есть и в сериале «Баффи», и в сериале «Кулагин и партнёры». И ещё в серии романов Кинга про Стрелка (это не кино, но…)

СЛАУ
10.10.2012, 15:55
Посмотрела когда-то составленный мной список моих самых любимых фильмов и нашла в нём один подходящий фильм - "Сказка странствий". Правда, в нём был один момент... - девочка, Марта, судя по всему, приревновала Орландо (учёного), когда он стал любезничать с местными красотками в баре. Когда Марта и Орландо находились в стране, расположенной на живом драконе. Но можно считать, что это не счётово)