PDA

Просмотр полной версии : Десерты


Deadlight
09.11.2009, 02:52
Песочное печенье
http://www.redom.ru/img/recipes/rec_img_21457.jpg
2 яйца смешиваются в миске с полстаканом сахара и пачкой масла до однородной массы.
Я делаю два вида печенья. Шоколадное: надо добавить в эту яичную смесь несколько ложек какао и корицу. Кокосовое: добавить пакетик кокосовой стружки и небольшое количество ванильного сахара (лучше покупать из натуральной ванили, а не ванилина
В эту смесь надо добавить два стакана муки и замесить - тесто жалеть не надо, и месить следует всегда только в одну сторону, тогда оно получиться идеальным. Полученное тесто надо засунуть в холодильник минут на 15. Далее надо его раскатать, с помощью форм разделить на печенюшки и положить на противень. Никакого масла или бумаги для песочного печенья не надо. и далее готовить печенье надо примерно минут 15, пока не подрумянятся.

Сладкие гренки
http://xcooking.ru/wp-content/uploads/2009/09/grenki-300x243.jpg

Надо смешать одно яйцо и неполный стакан молока, добавить туда сахар (по вкусу) ванилин и корицу. В полученную смесь обмакивают нарезанный белый хлеб и жарят с двух сторон. Готовить просто, но получается безумно вкусно!

Framboise
09.11.2009, 11:12
Надо смешать одно яйцо и неполный стакан молока, добавить туда сахар (по вкусу) ванилин и корицу. В полученную смесь обмакивают нарезанный белый хлеб и жарят с двух сторон. Готовить просто, но получается безумно вкусно!

Да это действительно очень вкусно и как-то сразу "пахнет" детством. Главное, чтобы внутри гренки были сырые, т.е. полностью промоченные в молоке - так вкуснее! :)

Deadlight
09.11.2009, 12:16
Вчера решила порадовать Почтимужа желе из молока :)Делается оно просто. Две столовые ложки желатина размачиваются в стакане воды (пока не набухнут), затем в кастрюле необходимо вскипятить 2 стакана молока, смешанного с несколькими ложками сахара, ванилью (или ванильным сахаром, при том покупать лучше тот, который содержит настоящую ваниль, а не ванилин) и корицей) и в процессе кипения добавить туда разбухший желатин (предварительно процедив его через марлю или сито, чтобы воды не было) все это вместе довести до кипения, помешивая, когда все растворится, остудить до 30 градусов и поставить в холодильник и подождать пару часиков когда оно застынет.
Опять таки забытый и потрясающий вкус детство, как бонус - полезные свойства молока и желатин, который полезен для ногтей
Половину молока можно сливками заменить :)

Framboise
13.01.2010, 14:09
Тирамису

http://www.proza.ru/pics/2009/10/17/1284.jpg

Хвастаюсь, в новогодние каникулы делала в первый раз дома ТирамИсу или ТирамисУ (не знаю, как правильно). Сразу скажу что все, что продается в магазинах под этим названием к реальному Тирамису отношения не имеет. Хороший Тирамису подают только в ресторанах, и конечно лучше, чем домашний, я не пробовала, честное слово.

Решила я его сделать, так как попался мне очень удачный рецепт в Космо (не знаю в каком номере, я читаю Космо 1 раз в год именно в новогодние каникулы, поэтому это может быть вообще любой номер, помню что обложка у него была черная). Десерт получается дорогой по стоимости продуктов и долгий по времени приготовления, однако поверьте, он того стоит.

Продукты все обязательно надо приобрести заранее. Вот так вот, щелкнули пальцами — хотим Тирамису, пошли и все купили для него в магазине, не прокатит. Из достаточно редких продуктов нужен сыр Маскарпоне (в принципе частенько бывает, но может и не быть) и бисквитные палочки Савоярди (это вообще не найти, я покупала другие бисквитные палочки, немецкой фирмы — и могу сказать что не очень удачно — уж больно какая-то химическая эссенция в них была...)

Итак, нужно:
5 яичных желтков (сырых) — детишкам этот десерт нельзя, так как желтки так и останутся сырыми...
0,5 стакана сахара
250 г Маскарпоне (стандартная коробочка) — говорят его можно заменить мягким, сливочным сыром, но я не представляю как, потому что Маскарпоне — это на вкус жирные сливки, такие жирные, что их можно мазать на хлеб
250г. сливок 33%
рюмка Бэйлиса (лучше какой-нибудь другой сливочный ликер — Бейлис уж больно надоел, я брала сливочный «Старый Таллин»)
бисквитные палочки — у меня была упаковка — штук 20 (можно заменить обычным бисквитом, разрезанным на кусочки, и подсушенным в духовке — геморрой еще тот :))
шоколадка — 50г.
чашка крепкого кофе (не растворимого!!!)


Делаем:
1.желтки взбиваем миксером с сахаром до белой пены и взбиваем пока сахар не раствориться (или почти не растворится)
2.добавляем Бэйлис — взбиваем
3.добавляем Маскарпоне (тут тонкий момент — советуют перемешивать ложкой или лопаткой, так как миксером будет очень жидко, но маскарпоне очень плотный, он остается кусочками — это не есть гуд, я взбивала миксером на самой маленькой скорости и у меня все равно остались мелкие комочки. Возможно надо брать Маскарпоне не из холодильника и предварительно его размягчать)
4.отдельно взбиваем сливки в пену
5.добавляем маскарпоновый крем в сливки по чуть-чуть перемешивая лопаткой
6.получается сумасшедший по вкусноте крем — его можно и так съесть :) По консистенции у меня получился как густая сметана — вроде не течет но с ложки сползает и очень такой объемный, пышный
7.берем форму с бортиками минимум 5 см и выкладываем в нее на дно часть крема, разравниваем
8.печенье быстро обмакиваем с двух сторон в холодном кофе и выкладываем слоем на крем
9.посыпаем тертым шоколадом
10.сверху выкладываем крем
11.если позволяет бортик можно выложить еще один слой печенья и крема
12.сверху крем посыпаем тертым шоколадом (в оригинальном рецепте — какао, но мне с шоколадом больше нравится)
13.Закрываем сверху крышкой и в холодильник на 6 часов (не меньше!!! - это нужно для того, чтобы печенье пропиталось кремом!)

Можно угощаться. Очень вкусно, очень легко и очень калорийно — на вкус получается примерно как растаявшее мороженое. А консистенция — можно выкладывать только широкой лопаткой, иначе сползает. Эта консистенция называется — герцогский супчик — я считаю, что самое оно, более плотный крем не будет таким легким и воздушным. :bye:

Wildcat
26.02.2013, 12:14
Творожный пудинг

Яйцо - 3 шт.,
творог - 250 г,
сахар - 5 ст. л.,
мука - 5 ст. л.,
масло слив. - 1 ст. л. или сметана - 2 ст.л.,
соль - 0,5 ч. л.

1. Отделить белки от желтков.
2. В миску с желтками добавить все остальные продукты, перемешать, тщательно размять. Поначалу я делала это блендером, но мне быстро надоело выковыривать вязкую, липкую массу из насадки, поэтому разминаю обычной толкушкой для картофельного пюре.
3. Взбить миксером белки в крепкую пену. Творожную массу тоже можно взбить, так будет воздушней и нежнее.
4. Осторожно соединить содержимое обеих мисок, выложить в смазанную маслом ёмкость, готовить в мультиварке в режие "Выпечка" 65 минут. НО - мультиварка у меня маленькая. Большая испечет быстрее.

При желании, пудинг можно отварить на водяной бане примерно в течении часа, или испечь в духовке, но мне нравится мультиварочный вариант тем, что позволяет заниматься другими делами, не отвлекаясь.

Это - базовый рецепт, его можно модифицировать по желанию и вкусу. Добавить пряностей, измельченных сухофруктов, 1-2 яйца заменить бананами или другими фруктами. Можно часть муки (2-3 ст. л) заменить какао - получится "шоколадный" вариант.

Подавать теплым или остывшим с 1-2 ст. л. густых сливок, но сливки необязательны, хотя с ними и вкуснее ))).

Я этот пудинг часто готовлю последнее время. Вкусное штуко. И творог не пропадает :tea:.