PDA

Просмотр полной версии : Салаты


Deadlight
09.11.2009, 02:51
Салат с грибами и апельсинами
Отвариваем рис и даем ему остыть. Далее жарим шампиньоны с луком, солью и перцем. Теперь надо смешать рис с майонезом и нарезать апельсины. Салат изготавливается слоями - слой риса, далее слой грибов, опять слой риса, слой апельсинов (количество слоев варьируется в зависимости от количеств продуктов) и все это ставится в холодильник.

Deadlight
09.11.2009, 14:10
Куриный цезарь (вольный рецепт)
Нарезаем белый хлеб кубиками и либо высушиваем на сковородке (надо следить, что не было крошек и они не начали подгорать) либо в духовке. Далее смешиваем получившиеся сухарики с карри и солью. Берем салатные листья, рвем их, добавляем туда либо мелко нарезанные крупные помидоры, либо маленькие помидорчики черри, нарезанные огурцы, сухарики. Когда у меня нет времени. я добавляю нарезанную копченую курицу (без кожи) - получается очень оригинальный вкус, хотя можно и курицу гриль или просто пожарить кусочки грудки, предварительно посолив и поперчив. Классическая заправка цезарь состоит из из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, но если вы смешаете оливковое масло, бальзамический уксус и соль с перцем, получится тоже весьма вкусно. Подавать можно с тертым сыром (желательно, пармезаном).
Салат из морепродуктов
Варим замороженные морепродукты с небольшим количеством соли и перца (хотя, их можно обжарить и на оливковом масле - кому как удобнее), укладываем морепродукты на салатные листья, и украшаем помидорчиками черри и можно тертым сыром пармезан. Заправка для салата - соль, перец, бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком) и оливковое масло.

СЛАУ
26.09.2010, 10:45
Салат "Шаловливый цыплёнок".

1-й слой - мелко нарезанное варёное куриное филе;
2-й слой - майонез;
3-й слой - нарезанная корейская морковь;
4-й слой - майонез;
5-й слой - мелко нарезанные варёные яйца;
6-й слой - майонез;
7-й слой - мелко нарезанный апельсин;
8-й слой - майонез;
9-й слой - натёртый твёрдый сыр.

Я так и не решила, нравится мне этот салат или нет; в частности, странноватое сочетание вкусов варёного мяса и апельсина... Но за размышлениями об этом уплела полную тарелку "Шаловливого цыплёнка"))

Smetanin
26.09.2010, 10:50
нарезанная корейская морковь;
:up: Берем корейскую морковь и режем :) Это сорт моркови такой?

СЛАУ
26.09.2010, 11:02
:up: Берем корейскую морковь и режем :) Это сорт моркови такой?Я так и знала, что кто-нибудь придерётся к формулировке "корейская морковь". Нет, это не сорт моркови. Это морковча. Нарезанная тонкими длинными соломинками морковь с чесноком, перцем и тэ дэ. Продаётся в магазинах готовая. Для описанного мной салата её нужно дополнительно нарезать, чтобы соломинки стали короче.

kompletion
29.09.2010, 17:09
Я так и знала, что кто-нибудь придерётся к формулировке "корейская морковь". Нет, это не сорт моркови. Это морковча. Нарезанная тонкими длинными соломинками морковь с чесноком, перцем и тэ дэ. Продаётся в магазинах готовая. Для описанного мной салата её нужно дополнительно нарезать, чтобы соломинки стали короче.
Уважаю! Сам я тоже спец по этому делу :) У меня отчим у супруги кореец и друг мой с детства закадычный тоже кореец, научили меня всем премудростям корейской кухни. Пзже я многие кухни разных народов освоил (хобби такое) Но корейская и уйгурская кухни это нечто! Конечно и татарские всякие беляшики это оже нельзя забывать :)

СЛАУ
29.09.2010, 18:21
Уважаю! Сам я тоже спец по этому делу :) У меня отчим у супруги кореец и друг мой с детства закадычный тоже кореец, научили меня всем премудростям корейской кухни. Пзже я многие кухни разных народов освоил (хобби такое) Но корейская и уйгурская кухни это нечто! Конечно и татарские всякие беляшики это оже нельзя забывать :)Все, кто пробовали беляши моей мамы, утверждают, что она готовит самые вкусные беляши на свете.
А меня не за что уважать - я готовлю только то, что считаю необходимым минимумом для выживания. Мясо варёное, каши варёные, салаты овощные, чаи завареные))

kompletion
03.10.2010, 23:03
я готовлю только то, что считаю необходимым минимумом для выживания
А для других ты вообще никогда ничего не готовишь?

СЛАУ
04.10.2010, 16:17
А для других ты вообще никогда ничего не готовишь?Нет, готовлю иногда. И вообще я немного преувеличила. Просто так, ради красного словца. Но я уже писала в "Допросной", что в науке/искусстве готовки у меня много пробелов. Например, духовка мной не освоена. В духовке я только пекла картошку и купленную пиццу-полуфабрикат, больше ничего я в духовке делать не умею.

kompletion
26.10.2010, 03:12
больше ничего я в духовке делать не умею.
Чтобы научиться пользоваться духовкой, надо ей пользоваться! (Перефразируя Мао)

сергий
14.11.2010, 23:25
Универсальный салат

150мл. покрепче - миска капИзды - и мордой об стол.:bayan:

timurhik202
28.08.2012, 15:13
Салат "Белая береза"

Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

sergiolev85
05.10.2012, 13:39
Салат "Ромашка"

Красивый и оригинальный салатик с курицей и дайконом.

Ингредиенты:

дайкон
куриное филе отварное - 150 гр
кукуруза - 3 стол. лож.
шампиньоны - 100 гр.
красная луковица
огурец
сметана - стол. лож.
соль
майонез - стол. лож.

Приготовление:

Дайкон почистить, одну треть нарезать тонкими кружочками, замочить в холодной подсоленой воде на 20 мин. (чтобы ушла горечь).
Мелко нарезать лук, ошпарить.
Мелко нарезать курицу.
Оставшийся дайкон натереть в крупную терку, отжать.
Аналогично потереть огурец, отжать.
Грибы порезать, обжарить, пока не выпарится жидкость, подсолив.
Все ингредиеты салата перемешать, при необходимости посолить.
Салат выложить на круглое блюдо (это сердцевина ромашки).
С замоченных "лепестков" из дайкона слить воду, обсушить. Выложить их вокруг салата. Сердцевину выложить кукурузой.