PDA

Просмотр полной версии : Потоп в Крымске


Wildcat
10.07.2012, 06:05
А потоп в Крымске обсуждать будем?
Моя инет-знакомая едет туда волонтером. Я пока тупо отправлю деньги.
У меня есть обязательства там, где живу, от которых никуда не деться. Поэтому сама не еду.

Возмутила прочитанная сегодня фраза другой инет-знакомой на тему "может не надо путаться под ногами у профессионалов".
Бывают же люди такими наивными, если не сказать жестче.

Framboise
10.07.2012, 14:59
А потоп в Крымске обсуждать будем?

Я если честно вообще не понимаю как это могло случится, в смысле столько погибших... :o
Там же было не цунами, которое за 5 минут все смывает.
Пошел дождь, сильный, затопило улицы. Ну так надо бежать куда-то, нет? Если дом одноэтажный, бежать в многоэтажный. Если многоэтажных нет - бежать на ближайщую горку/пригорок. Или спасали имущество? Но жизнь-то дороже...

Про то, что не предупредили специалисты - это вообще разговор отдельный.
Как про такое могли не предупредить???

Я понимаю что в котловане город, да еще в носике чайника (селевых потоков), но все равно как об этом можно было не предупредить и не вывезти людей из дальних районов... В уме не укладывается...

Возмутила прочитанная сегодня фраза другой инет-знакомой на тему "может не надо путаться под ногами у профессионалов".
А вот из-за этого видимо и не предупредили. Одни подумали что предупредят другие, а другие подумали что предупредят первые...

Wildcat
10.07.2012, 17:45
Да вообще мутно все в этой трагедии.

Столько вранья уже выявлено.

Их ведь не первый раз топит, были случаи и раньше. И никаких выводов не сделано, ни в плане оповещения, ни в плане эвакуации населения.

А ведь накануне люди спать в своих домах ложились, никто никуда не перебирался. Значит, еще вечером все было не настолько внушающим опасения, чтоб из дома бежать.

И сама ситуация: проливной дождь, опасность возникновения селей. И что? Неужели не было информации о том, что творится в округе? Ведь есть же заведомо известные опасные места, которым изначально должно уделяться повышенное внимание в подобных случаях.

Действительно, в голове не укладывается.

Новости от знакомой
Сегодня в 13:57:05

Нам дали пропуск на въезд!
Просто вчера еще ни кого не пускали, а те кто приехали помогать разворачивали и отправляли обратно.

Alex
10.07.2012, 19:38
Говорят что затопление шло в течение получаса. Кто-то вообще говорит про 10 минут. Понятно, что от дождя такого быть не может в такие сроки, каким бы сильным он не был. Остается только какое-то скопление воды или размытие в горах в результате многодневных дождей и естественный сброс, либо искусственный сброс. В обоих случаях виновата власть, что как минимум не предупредили, хотя я думаю сами то они успели покинуть места со своими семьями. Ну ничего, щас пару пешек уволят, а главные воры и бандиты останутся на своих местах и все вернется на круги своя.

Добавлено через 1 час 26 минут
Вот что сказал Ткачев:
"Этого было не избежать"
"Вы думаете, можно каждого было обойти? И вы бы встали и ушли из дома?"

Alex
11.07.2012, 15:08
ГЛАВА ГО И ЧС КРЫМСКОГО РАЙОНА: ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СПАСАТЬСЯ САМИ

Руководитель отдела Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Крымска Денис Пронин нашел виновников трагедии.
Руководитель отдела Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Крымского района Краснодарского края Денис Пронин назвал непосредственными виновниками трагедии самих жителей города Крымска. Как заявил в интервью интернет-изданию LifeNews главный спасатель Крымска, невиданное для мирного времени количество жертв наводнения в городе связано с «несознательностью граждан», которые должны были не рассчитывать на власти, а спасать себя сами.
"Люди видели, какая складывается ситуация. Прогноз все знали, ну, может, не все, кто хотел - знал. Мое мнение: у людей притупилась бдительность. Ведь по федеральному закону они должны не только надеяться на нас, но и спасать себя и других. Плюс скоротечность событий. Поэтому все приложенные усилия по оповещению оказались бесполезными", - цитирует портал слова Пронина. По мнению главы ГО и ЧС, всем, включая стариков и детей, в первую очередь, необходимо было спасаться самим, а уже потом надеяться на помощь властей. topnews.ru

Wildcat
11.07.2012, 15:36
Сегодня полдня бегала по ссылкам, полдня копалась в себе.

Мне в самом деле не понятно, чем именно меня так потряс именно этот случай. Ведь были не менее страшные. Тот же "Курск", тот же Чернобыль. Мы, кстати, тогда (на) в Украине жили. И мой отец был среди тех, кто разгребал последствия аварии. Нам повезло: радиоактивное облако пошло не в ту сторону, где мы жили. И отцу повезло - он был не среди первых ликвидаторов.

Но это, нынешнее... Может быть, настолько достало наглое вранье власть имущих, их наплевательское отношение к людям. Они уже дошли до того, что обвиняют пострадавших в умышленном искажении фактов - попросту в обмане - чтоб вырвать у правительства кусок пожирней.

Нашла довольно интересную подборку по теме.
http://veche.info/news/1033-krymsk-lyudi-ne-veryat-vlastyam.html
Не знаю, правда, долго ли будет действовать ссылка.

Vicont
16.07.2012, 18:11
rublev_museum: В Крымске погибло более 2 500 человек (телеканал «Крымский экран») (http://rublev-museum.livejournal.com/334410.html)
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/86854-skolko-chelovek-pogiblo-v-krymske-kubani-ne-oficialno.html

Framboise
17.07.2012, 11:31
У меня на работе есть сотрудник родом из Крымска. У него там живут родители.
Родители не пострадали, а парень срочно уехал (взял отпуск) и сейчас разгребает завалы.
Его мама работает в больнице. По ее словам, погибших более 2300 человек.