PDA

Просмотр полной версии : МММ - 2011


Alex
11.03.2012, 01:17
Как известно открыл Мавроди очередную пирамиду, и народ понес деньги пачками в очередной раз. Как говорит сам Мавроди уже 20 млрд $ всего (20 миллионов участников и это через интернет в основном). Почему так происходит - понятно что, во-первых, крайне низкая образованность, и во-вторых, желание ничего не делать и получать за это деньги.

Но тему я открыл по другому случаю - потому что наткнулся на вот такой репортаж В*Екатеринбурге идет митинг в*защиту Мавроди (http://www.ridus.ru/news/25135/#comments)
и почитал комментарии и ужаснулся тому что там написано.

Прежде всего я бы обратил внимание на то, что общий фон уже задан такой, что имидж МММ становится положительным, но главным образом я бы отметил людей, которые понимают схему работы пирамиды и чем все это закончится и тем не менее подстрекают людей нести деньги. Так вот такие люди - мошенники в чистом виде, воры, которые заработают деньги на тех 95% людей кого в результате этой пирамиды просто ограбят. Безусловно Мавроди точно такой же мошенник, только больной еще и при этом.

Все кто принимают участие в этой схеме - в абсолютном большинстве своем останутся с убытком, либо будут теми "счастливчиками", кто оставят с ничем других. А там ведь вплоть до самоубийств начнется...

Государству пора эту лавочку по распределению денег прикрывать.

Altanero
25.09.2013, 10:02
Те, кто подстрекают,уже вложили в схему свои бабки. Им нужно их отбивать.
МММ интересен тем, что это практически кристально чистых образец пирамиды (или, если угодно, схемы Понци). Существует большое число подобных пирамид, прикрывающих свою деятельность реальным бизнесом. Например, по такой же схеме работает каждая вторая контора сетевого маркетинга. Но их создателей никто не сажает, т.к. формальные признаки реальной деятельности есть - имееется движение какого-либо товара, иногда даже производство какое-то.