PDA

Просмотр полной версии : Мы думаем не мозгом.


morskoy56
10.10.2011, 15:14
ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПРИЗНАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНОГО?
Если вся информация об организме хранится в одной клетке, то мы думаем не мозгом, а "компьютером" первой клетки.
Жизнь начинается с одной клетки, затем две, и т д, но первая - главная, она руководит всеми остальными. Ее "мозг" - это то, чем мы думаем, а наш мозг, как печень и другие органы, обеспечивает его ингредиентами, чем больше извилин тем лучше ассортимент, она на уровень выше остальных, развивается. Из каждой моей клетки можно клонировать меня, но на уровень ниже.
Одна живая клетка сложнее всех компьютеров мира. В период оплодотворения две клетки обмениваются информацией, опытом, этот "компьютер" становится на ступень выше, за период жизни приобретает опыт и передает дальше, в этом и есть смысл жизни.
Живая клетка - это отдельно взятый организм, который из подручного материала строит себе рабов, как у пчел, где каждый выполняет свои функции, как я покупаю машину с компьютером, чтоб на ней ездить, но компьютер машины не думает за меня, а только помогает думать, так и мозг для клетки.

Rodrigess
04.07.2012, 19:31
А откуда приходят мысли....? Вот вы обладатель мысли, скажем вы поймали ее.. как она к вам попала в голову..попытайтесь проследить это! Попытайтесь уловить момент ее прихода, вот ее нет-вот она есть. Докажите себе что, эта мысль родилась из предыдущей.
Можно идти от клетки к Вселенной и наоборот, к клетке. Где комьпьютер, в начале в конце или середине???? И потом в конце или начале чего? Конец и начало, то чего нет. Мы пытаемся все впихнуть во время. Но его нет..Попытайтесь представить Вселенную во времени, сразу всю, ... у нас нет времени представить это, мы сразу начинаем представлять то чего уже нет. Но она же имеет протяженность. А во времени, получается нет?!
Клетки, молекулы, и всякое малое обьединяются в формы, при которых им легче всего выжить, разные клетки, с разными задачами, ну а как это произошло, что кто то придумал что разным клеткам , вместе, будет легче выживать? Человек, многослоен. И управляется ли он тем единственно первым от превой клетки компьютером?Или десятью, или может миллиардами комьютеров? Но это жизнь тела, сообщества клеток.
Главный комьпьютер, появляется и продолжает загружаться всю жизнь с появлением человека-как машины умеющей накапливать знания(программы). И вот что в человека закачено-то он и есть и не более того.И что не закачено в человека, этого в нем нет. Поэтому нельзя требовать от человека того, чему его не научили!!!!
Это одно и тоже что ждать когда батоны на дереве вырастут!

newfiz
29.11.2012, 10:56
morskoy56,
выходит, мы думаем не просто не мозгом - то, чем мы думаем, находится
вообще не в теле, а в душе, на программном уровне реальности.
Можно почитать об этом у Николаевского - http://andmbe.euro.ru

блюмкин
29.11.2012, 13:37
Одинаковая мысль часто приходит одновременно к нескольким людям. Получается до этого она витала где то рядом. Но, когда мы думаем особенно сильно, начинает болеть голова.
Она болит от усилий по призыву нужной мысли?

vorona
06.12.2012, 06:09
Одинаковая мысль часто приходит одновременно к нескольким людям. Получается до этого она витала где то рядом. Но, когда мы думаем особенно сильно, начинает болеть голова.
Она болит от усилий по призыву нужной мысли?

Hе думаю. Есть такой еффект, сто обезьян назьівается, мьісли сами проходят в голову тому, кто сможет их реализовать (по возможности, иногда:tea:) (почему смайлик не ставится?)

блюмкин
06.12.2012, 06:42
Hе думаю. Есть такой еффект, сто обезьян назьівается, мьісли сами проходят в голову тому, кто сможет их реализовать (по возможности, иногда:tea:) (почему смайлик не ставится?)
Согласен. Голова, значит, болит от усилий по подготовке мозга к восприятию свежей мысли.

kazaur
22.12.2012, 22:53
«… живет ли тело без души – ясно только в отношении так называемой биологической жизни. По крайней мере частично – не живет. А вот душа без тела живет, или живет то, что может быть соотнесено с понятием души» (Н.П.Бехтерева, «Магия мозга и лабиринты жизни»).

"Душа Вечности есть Бог, Душа Мира - Вечность, Душа Земли - Небо. Бог - в Уме, Ум - в Душе, Душа - в материи, и все это существует через Вечность. Душа заполняет тело Вселенной, которое содержит все тела, Ум и Бог заполняют Душу. Заполняя внутри, охватывая снаружи, душа оживляет Вселенную: снаружи это большое и совершенное существо - мир внутри суть все живые существа. Вверху, в небе, она пребывает в тождественности, не изменяясь в то время как внизу, на земле, она преобразует становление" (Гермес Трисмегист, "Герметический свод").

«Мозг любого человека воспринимает только ту информацию, к которой он готов» (Н.Левашов).
Люди размышляют о Боге в меру той рассудительности, которую Дух Святой дает им. Они чувствуют, переживают и слышат, а значит, понимают Бога так, как им открыто. «Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними...» (Коран,13:12).
Душа должна самосовершенствоваться, сама совершенствоваться. Ум в Душе. «Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны».
«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам» («Ищите, и найдете; стучите, и отворят вам». Мф7:7, Лк11:9)
«Царство Небесное внутри вас есть», и если войдете в Него в этой жизни, то Воскреснете.
«Те, кто говорят, что сначала умрут и потом воскреснут, — заблуждаются. Если не получают сначала воскресения, будучи живыми, когда умирают не получат ничего» (Флп.90).
«Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Ин1: 1-9);

Свет просвещает человека, Он несет информацию.
Все типы электромагнитного излучения проявляют себя внешне по-разному, но по своей сути являются подобными. Основным свойством всех волн, независимо от их природы, является перенос энергии. Частоты волн и энергии соответствующих им квантов электромагнитного излучения (см. Постоянная Планка) возрастают с уменьшением длины волны. Помимо волновых свойств, описываемых теорией Максвелла, излучение проявляет также свойства частиц, причем тем сильнее, чем короче длина волны (Бог всемогущ и вездесущ). Совокупность всех электромагнитных волн образует так называемый сплошной спектр электромагнитного излучения. Подобно радиоволнам, электромагнитные излучения могут распространяться на большие расстояния и быть носителями информации. Человеческий мозг оснащен инструментом для выявления и анализа электромагнитных волн. Закон Г.Кирхгофа, связывающий поглощение и испускание, по сути заключается в том, что любое вещество (объект) хорошо поглощает излучение именно тех длин волн, которое само интенсивно испускает.
:)

vorona
16.04.2013, 11:42
Ну что? Вообще-то форум умер. Пусть покоится с миром.

СЛАУ
16.04.2013, 13:55
Ну что? Вообще-то форум умер. Пусть покоится с миром.А Вы типа ворон, кружащий над трупом и каркающий?

vorona
16.04.2013, 19:50
У Вас такая ассоциация относительно моего ника? Нет, я не того типа.

bosk
08.02.2014, 22:36
Как говорил один мой знакомый дядька "Мысли не могут рождаться в голове,потому как по физике человека рабочий механизм при активной работе потеет-что про мозги сказать нельзя" и где то я с ним согласен,я сильно не удивлюсь если мозг окажется вроде как декодирующее устройство...