PDA

Просмотр полной версии : Поскольку мы всё-таки в каком-то смысле ЖИВОТ-ные


СЛАУ
07.10.2011, 17:52
Будем проще, сядем на пол!.. Что у вас сегодня на столе... не письменном и не компьютерном, а обеденном.

У меня - жареные грибочки. Папа собрал. А на днях была жареная рыбка. Не папа наловил, но он рыболов и в этот раз его завсегдатные друзья-рыболовы (и по совместительству родственники) поделились частью улова.

Жанятка
07.10.2011, 21:08
3 сливы, печеные в духовке яблоки, а все потому что не ходила в магазин:evil:

СЛАУ
28.08.2012, 14:26
Мама была в гостях у родственников, проживающих в деревне, и привезла оттуда банку деревенской сметаны. А перед этим мы купили мёд этого года, купили прямо из первых рук, у знакомой женщины-пчеловода. Мёд, разумеется, местный, а значит, знаменитый башкирский, со всеми вытекающими из этого. И вот представьте себе - кусок пшеничного хлеба, сверху толстый слой упомянутой деревенской сметаны, сверху - тоненькой струйкой напущенный упомянутый мёд. Объедение! Этот бутерброд был у меня сегодня на завтрак.

СЛАУ
06.10.2012, 08:39
Немного с опозданием: где-то в начале сентября у меня на столе были жареные грибочки. Дело было так: приезжала в гости сестра со своим мужем, а она большая грибница - в смысле хорошо знает и умеет собирать грибы. Один день сестра с мужем и с моей мамой съездили в лес, собрали грибов. Подберёзовики и ещё какие-то 2 вида грибов (я не запомнила, какие) пожарили. Было очень вкусно.

Ещё были волнушки. Такие красивые! Глядя на них, я поняла, почему они так называются. Было прямо видно, как они ВОЛНУЮТСЯ: "Ах, понравимся ли мы? Вкусные ли мы?" Но волнушек я не попробовала. Они были засолены и увезены в Екат.

СЛАУ
20.10.2012, 18:16
Была сегодня с родителями на ярмарке. Купила большой кусок говядины. Часть нарезала на кусочки - варить, из остального с мамой налепили котлеты. Сегодня съела первый кусок варёной говядины. Вкусно.

Но сама ярмарка не впечатлила. Унылые ровные ряды машин, люди в серой унылой одежде. Однообразный товар (мясо, мясо, мясо, мясо; мёд, мёд, мёд, мёд; немного шашлыков; изредка творог и кабачки). Не, на обычном базаре веселее: тут одёжка, там объёмные картинки, здесь то же мясо - всё разноцветное, живое, говорливое... А на ярмарке даже не зазывали особо. Правда, я не люблю, когда меня зазывают. Что зазывать, товар же весь на виду, и глазки у меня на месте, что глянется, то и куплю. Но всё-таки... традиция... ярмарка должна быть с зазываниями. И что-то милиции у ярмарки было немерено. А покупателей жидковато.

СЛАУ
08.11.2012, 13:31
Сжевала хурму, очень вкусную, хорошую и полезную. Это благодаря маме - мама купила, а я у неё выпросила (за денешку, конечно). У мамы вообще очень здоровые инстинкты на покупку пищи - она как пойдёт на базар или в магазин, так приносит что-нибудь замечательно полезное. А я... ужас. Клюю на всякие копчёности, солёности, мучное-сладкое и прочие кошмары. Вот недавно только купила копчёную рыбу. Причём в тот день прошла мимо одного рыбного отдела, почувствовала вонь копчёного-солёного и не вполне свежего и подумала... Подумала: "Интересно, сочтут ли человека самоубийцей, если он купит что-то в этом отделе? Пожалуй, по здравому размышлению ДОЛЖНЫ счесть. Не буду ничего тут покупать - нехорошо получится :-) ". И всё-таки купила себе копчёную рыбу на этом базаре. Правда, в другом отделе.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Не, на обычном базаре веселее: тут одёжка, там объёмные картинки, здесь то же мясо - всё разноцветное, живое, говорливое...Это я залепила... :-)

СЛАУ
29.07.2013, 20:54
Ежевику сегодня нямкала. Если не забыла какой-нибудь совсем детский случай, второй раз в жизни её нямкала. В прошлый раз купила её на базаре 10 лет как минимум назад, но думаю, что больше... лет 15 назад. Сегодня опять купила на базаре. Очень, очень редко продающаяся у нас ягода. Сколько раз я её встретила в продаже - столько раз и купила. Вкуснотища неописуемая никакими словами.

СЛАУ
28.08.2013, 17:59
Ела сладкую/сахарную вату. Её стали продавать в магазине "Магнит", в сферической упаковке, позволяющей вате не скомкаться. Класс. Хотя есть вату цивилизованно, дома, помыв руки, аккуратно разрезав объёмную упаковку, не так вкусно, как в парке, где обычно мучаешься, поедая вату: она липнет к носу и щекам. Наверное, когда убираешь дискомфорт поедания ваты на улице, остаётся почти что один только банальный сахар.

СЛАУ
04.04.2015, 07:53
ЧТО У МЕНЯ СЕГОДНЯ НА СТОЛЕ:

конфеты "Ромашки". производитель - "Рот Фронт". объедение. не путать с конфетами "Рома + Машка". у "Рома + Машки" другой производитель, другая начинка и не так вкусно.

СЛАУ
14.09.2015, 17:15
НА ТЕМУ ЧТО У ВАС СЕГОДНЯ НА ОБЕДЕННОМ СТОЛЕ.

дыня ароматная.