PDA

Просмотр полной версии : Купил(а) книгу


Vicont
23.08.2011, 17:50
В этой теме пишем о книгах, который только что купили...

Итак, я купил за последнее время. Массу книг отцу по второй мировой. Гудериана, Манштейна и еще много всего. А-а-а, самой забойной оказалась вот эта.

http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1002541942.jpg

Эта книга издавалась во Франции и Германии. В ней рассказывается о блистательной разведывательной операции, благодаря которой были похищены самые оберегаемые в США секреты создания в Лос-Аламосе первой в мире атомной бомбы. Строго следуя фактам и документам рассекреченного досье КГБ СССР под названием "Энормоз", в котором полвека хранились особо ценные материалы под грифами "Совершенно секретно" - "При опасности - сжечь", авторы - профессиональный контрразведчик Владимир Чиков и американский исследователь Гари Керн - восстанавливают истину противостояния советской и американской разведок в один из наиболее загадочных и драматических периодов истории XX века.


Этой книги в книжных практически нет, пришлось скачать и распечатать. Благотворно повлияла на атмосферу в доме. :)

Фрамбуа по моей просьбе купила мне
http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1002976545.jpg
Так как эл. вариант оказался неизвестно кем кастрирован на определенное количество глав вполне определенной направленности.

И, конечно, мой любимый Розанов.
http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001247132.jpg
http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000893578.jpg

Очень жду, когда выложат эл.варианты последней книги Гришема
http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1002906243.jpg
и третьего тома Краули
http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001336178.jpg

Нигде не смог найти книгу Валентина Фалина
http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/mb673_11_09.jpg

СЛАУ
25.01.2012, 11:52
Купила книги -
В. И. Игошин, "Математическая логика и теория алгоритмов",
В. И. Игошин, "Задачи и упражнения по математической логике и теории алгоритмов".
Купила я их в Инет-магазине, а это всегда рискованно, потому что вслепую. Но покупкой очень довольна. Сейчас читаю. Поняла великую вещь - как, увидев на улице девушку, можно сделать вывод, что её зовут Маша. А очень просто: если истинно высказывание "Эту девушку зовут Маша, а её брата зовут Коля", то на основании правила удаления конъюнкции можно сделать вывод, что эту девушку зовут Маша. Шучу)

Добавлено через 1 час 55 минут
Но Игошина я купила всё-таки не так чтобы недавно. А недавно - пятитомник "Общий курс физики" Сивухина. Тоже довольна. По Савельеву не разобралась в специальной теории относительности - слишком кратко для меня, наверное. По Сивухину разобралась.

СЛАУ
10.07.2012, 20:42
Есть такие ключевые книги... Не прочитал - зря родился. Ну, это небольшое преувеличение. Но именно что небольшое. У меня - есть такие книги. Это сформировало у меня страх пропустить ещё какую-нибудь ключевую книгу. Результат - дома куча книг, которые не знаю, куда ставить, и подавляющее большинство которых оказалось "Не то, совсем не то".

Впрочем, я зашла в эту тему просто написать, что купила "Новый дозор" Лукьяненко.

СЛАУ
23.08.2012, 13:19
Александр Грин. Романы. Рассказы.
Там есть мой любимый роман "Блистающий мир".
Евгений Шварц, "Дракон" (сборник) и Евгений Шварц, "Обыкновенное чудо" (сборник).
Я Щаслив.

СЛАУ
17.01.2013, 17:03
Купила книгу, название:
Тамара Габбе, "Город мастеров".
Но внутри кроме сказки Тамары Габбе "Город мастеров" есть ещё её же сказка "Оловянные кольца".
Сижу читаю. Очень даже миленькие сказки. Немного "красные" - про плохих богатых и хороших бедных, но что делать. Узнала, что притча про стекло и зеркало, когда-то прочитанная мной в Инете, - из сказки "Оловянные кольца". Я про притчу о том, что человек, глядя в зеркало, видит мало - только себя и, например, часть комнаты, а глядя в окно, видит много - дома, деревья, людей, животных; и дело, мол, в серебре на зеркале; и в жизни, мол, так же, немного серебра - и человек уже мало что видит.

Оба имени принцессы, главгероини сказки "Оловянные кольца", красивые: полное Апрелия, "домашнее" Алели.

Добавлено через 17 минут
Ещё про сказку "Оловянные кольца":

Забавны имена покойного короля, его вдовы и дочерей: Февраль-Август, Януария, Апрелия (Алели) и Августа.

Забавный момент, когда принц просит руки принцессы Алели, а она спрашивает: "Руки? А что, у вас своих нет?"

СЛАУ
14.02.2013, 13:32
Купила:
1. учебник и задачник Мордковича по алгебре за 11-й класс, профильный уровень (для работы);
2. Александр Марков, "Эволюция человека", два тома;
3. Александр Марков, "Рождение сложности";
4. Ольга Громыко, "Верные враги".

Читаю пока "Эволюцию человека".

СЛАУ
09.04.2013, 15:25
За последнее время купила несколько книг, но пока отпишусь только об одной. В. В. Прасолов, "Задачи по планиметрии".

Порешиваю из неё задачки про подобные треугольники. Процесс напоминает решение судоку - несколько простых приёмов, которые повторяешь, пока не получишь ответ. Нравится. Одна из причин - приятно вспомнить, что есть вещи, которые ты знаешь хорошо, которые ты можешь сделать, гарантированно. А то столько вещей, которые не получаются, рассыпаются, не удаются - в том числе в реальной жизни.

З. Ы. Слово "гарантированно", конечно, небольшое преувеличение, идеализация. Наверное, на любую тему можно придумать хитрозакрученную задачку, которая будет не по зубам - мне. Но вы поняли, я думаю, что я имела в виду.

СЛАУ
17.02.2014, 17:16
Купила книгу "Математики, шпионы и хакеры: кодирование и криптография". О шифрах с точки зрения математики. Прочитала-просмотрела всё, кое-какие формулы ещё не доразобрала, но должна доразобрать - там не должно быть сложно. Интересно жуть, больше всего понравилось про криптографию с открытым ключом.

СЛАУ
01.05.2014, 08:04
Купила томик стихов Ларисы Рубальской "Кольцо горячих рук". Миниатюрный томик, карманный, наверное, можно сказать. Вообще-то там не только стихи, там в начале ещё и проза какая-то, но её я ещё совсем не смотрела. Из стихов понравилось лирико-юмористическое: "Сиреневый туман", "Полёт", "Морозов", "Люся" и тэ дэ. Остальное не. Покупкой пока И довольна, И недовольна. Кто помнит и кто не помнит - Лариса Рубальская - это поэтесса, которую иногда показывают по тв. Умиляющая золотым характером и необычным для известной поэтессы занятным юмористическим взглядом на отношения м и ж, видимым в некоторых стихах. (У неё есть и серьёзная лирика, но это другая тема).

Ещё купила тоже карманный томик стихов Беллы Ахмадулиной "Вишнёвый сад".

ycheff
01.05.2014, 18:03
Кто помнит и кто не помнит - Лариса Рубальская - это поэтесса

Несколько лет назад был на её концерте, она к нам в город приезжала с гастролькой.
Даже не просто был, а на сцене вместе с ней изображал, что пою "Брызги шампанского" (шлов не знал совсем), уж не знаю, почему она меня выбрала, наверно сидел недалеко - в 4-м ряду и угадал заданную ей загадку в форме перевода строки её песни на японский язык и обратно. Строка была "Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала".
Тогда же и придумал каламбур: Ночь. Нежна та княжна...