PDA

Просмотр полной версии : Таинственная история Билли Миллигана


Vicont
21.07.2011, 04:32
http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001882399.jpg

Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит,- это как хотел броситься вниз с крыши здания школы. Ему говорят, что стех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит "украли кусок жизни"? И почему "опять"? Выходит, такое случается с ним не впервые? Но Билли не может ответить, потому что Билли ушел...

Перу Дэниела Киза принадлежит одно из культовых произведений конца XX века - роман "Цветы для Элджернона". "Таинственная история Билли Миллигана" не менее потрясающа и проникновенна.

Вполне естесственно, что литературные труды Дэниела Киза связаны с его профессиональной деятельностью. Как и потрясающая повесть "Цветы для Элджернона" данная история посвящена уникальному абсолютно реальному случаю в психиатрии и криминалистике: жизни и страданиям Билли Миллигана - человека с синдромом множественности личности. Именно множественности, ибо у Билли было не просто раздвоение - он раздробился на 24 личности, включая его самого и Учителя, который знал все остальные личности.

Причиной заболевания послужило постоянное зверское сексуальное насилие над маленьким Билли со стороны его отчима. Билли не мог этого выносить, его сознание отключалось, а на освободившемся месте возникал мальчик Дэвид, который терпел боль и страдания. Впоследствии стали появляться и другие личности, выполняющие различные функции: кто-то защищал, кто-то учился, кто-то работал, кто-то воровал, а кто-то любил.

Конечно, такой человек не мог нормально существовать в обществе. Билли Миллигана осудили за кражи и изнасилования и впервые в истории признали невиновным по причине безумия. К сожалению, в первые годы из-за постоянных пересмотров дела и, как следствие, "скитаний" по клиникам Билли получил недостаточно правильного лечения. Но благодаря определенной терапии удалось выявить личность Учителя, который и помог приходящему в клинику писателю (а именно Дэниелу Кизу) написать данную книгу.
Виден огромный труд Киза, который по крупицам собирал информацию. Помимо бесед с самим Билли, он присутствовал на слушаньях в суде, брал интервью, копался в архивах и т.д. В итоге получилось интерсное документальное произведение об очень несчастном человеке.

PS Билли Миллиган до сих пор жив, живет в штате Огайо, занимается проблемами насилия на детьми и рисованием. Его фото есть в конце книги.

Кто-нибудь читал? Я вот подбираюсь... :)

Wildcat
21.07.2011, 07:04
Читала "Цветы для Элджернона". Действительно потрясающе. Думаю, и "Билли" стоит почитать. Скинете ссылочку:-[?


Причиной заболевания послужило постоянное зверское сексуальное насилие над маленьким Билли со стороны его отчима.
Отчасти именно поэтому я за смертную казнь. Причем казнь таких вот типов нужно предавать максимальной огласке. И не только казнь, а, может быть, и некоторые подробности судебного процесса. Чтобы и другим неповадно было, и всякие "гуманисты" поменьше соплей разводили.
А сексуальных извращенцев еще и оскоплять перед смертью:evil:

Vicont
21.07.2011, 10:19
Читала "Цветы для Элджернона". Действительно потрясающе. Думаю, и "Билли" стоит почитать. Скинете ссылочку:-[?

Кошка, а ты, ёлки-палки, с Виконтом на вы? :) (http://depositfiles.com/files/qrputc6b3)

Wildcat
21.07.2011, 11:21
За ссылку - муррси. Эх, знали бы декабристы и прочие ссыльные, что кто-то будет благодарить за ссылку:).

Ты... вы... пока - вы. А что, смущает?

Vicont
21.07.2011, 13:11
Ты... вы... пока - вы. А что, смущает?
Да. :evil:

Wildcat
21.07.2011, 21:19
На ты перехожу долго и мучительно:-[

Vicont
21.07.2011, 22:31
На ты перехожу долго и мучительно:-[
Это настоящее неопределенное или настоящее продолженное? :)

Wildcat
22.07.2011, 09:54
Настоящее постоянное :dont:

Это что-то вроде жизненного кредо: keep distation.