PDA

Просмотр полной версии : Братья по разуму летят к нам!


Vicont
22.02.2011, 18:59
К Земле летят гигантские космические корабли инопланетян

http://static2.aif.ru/public/news/461/701c9fa4ce7cb65a5ec510528f67a2fc_big.jpg

Система SETI обнаружила вне пределов Солнечной системы несколько очень больших объектов, которые движутся по направлению к нашей планете

Антенны международного проекта SETI, задачей которого является поиск данных о внеземных цивилизациях, засекли ряд огромных по земным меркам объектов, которые движутся по направлению к Земле.

http://static2.aif.ru/pictures/201011/kor_1(1).jpg

Точных данных об их местонахождении и скорости не сообщается. Известно лишь, что они предположительно находятся за орбитой Плутона и что они имеют весьма внушительные размеры: около 240 км в длину и 50-80 км в ширину.

http://static2.aif.ru/pictures/201011/kor_2(1).jpg

Специалисты проекта SETI высказались об искусственном происхождении этих объектов весьма недвусмысленно: «Эти объекты известны NASA в течение некоторого времени, и они реальны. Однако NАSA не хочет доносить информацию до общественности. Эти инопланетные корабли движутся к Земле, и в правительствах знают об этом».

http://static2.aif.ru/pictures/201011/kor_3(1).jpg

Как сообщает портал Pulsar, посмотреть на загадочные небесные тела можно на сайте sky-map.org - интерактивной карте звёздного неба. Для этого нужно ввести в строку поиска следующие координаты:

19 25 12 -89 46 03 – первый большой корабль

16 19 35 -88 43 10 – второй большой корабль

02 26 39 -89 43 13 – кольцевой объект

aif.ru

Framboise
22.02.2011, 19:13
Рама к нам летит! :yahoo:

Alex
23.02.2011, 01:34
к 2012 как раз доберутся :D

Vicont
05.07.2011, 16:11
Reuters | The Guardian

В ближайшие 20 лет мы встретимся с инопланетянами

Российские ученые ожидают, что в ближайшие два десятилетия человечество обнаружит внеземные цивилизации, сообщается в статье агентства Reuters, опубликованной на сайте The Guardian. Так заявил в понедельник видный российский астроном Андрей Финкельштейн, директор Института прикладной астрономии РАН. Возникновение жизни так же неизбежно, как формирование атомов, пояснил он в выступлении на международном форуме, посвященном поискам внеземной жизни. По словам Финкельштейна, 10% известных планет в нашей галактике похожи на Землю, и там, где можно найти воду, можно найти и жизнь.

В марте астробиолог из NASA Ричард Хувер заявил, что обнаружил в метеоритах окаменелости крохотных инопланетных живых существ, похожих на земные сине-зеленые водоросли. По мнению Хувера, эти существа возникли на планетах с жидкой водой. inopressa.ru

Vicont
23.08.2011, 17:56
Иэн Сэмпл | The Guardian

Ради защиты других цивилизаций инопланетяне могут уничтожить человечество

Сокращение выбросов парниковых газов может спасти человечество от превентивного нападения пришельцев, пересказывает The Guardian свежий доклад американских ученых. Есть риск, что инопланетяне расценят изменения в земной атмосфере как признак того, что местная цивилизация утратила контроль над ситуацией, и уничтожат нас, пока мы не навредили еще сильнее, поясняет журналист Иэн Сэмпл.

В исследовании "Что принесет человечеству контакт с инопланетянами - пользу или вред?" Шоун Домегел-Голдмен из отдела планетологии NASA и его коллеги по NASA и Пенсильванскому университету излагают еще несколько гипотетических сценариев. Цель ученых - помочь человечеству "подготовиться к реальному контакту". Авторы делят потенциальные контакты на три категории: благотворные, нейтральные и вредоносные.

Благотворные - это, например, просто обнаружение других разумных существ во Вселенной или сотрудничество, которое поможет победить голод, нищету и болезни. Благотворный эффект окажет и победа над превосходящими силами инопланетного агрессора.

Нейтральные контакты возможны в случаях, если конструктивное общение невозможно - слишком уж пришельцы не похожи на нас, или если вступление в "Галактический клуб" сопряжено с чрезмерными бюрократическими препонами.

Самые негативные варианты - случаи, когда пришельцы нарочно или невольно причинят человечеству вред: съедят, поработят, нападут, или просто раздавят нас своими телами, или занесут неизлечимую заразную болезнь. Особенно досадно, если чужая цивилизация случайно напустит на нас недружелюбный искусственный интеллект или проведет физический эксперимент, который сделает нашу часть галактики необитаемой.

Но многих бед можно избежать. Ученые советуют проявлять осмотрительность при трансляции сигналов в космос: "нельзя распространять информацию о строении наших организмов - ею можно воспользоваться для разработки оружия против землян". "Все контакты с инопланетянами следует сводить к разговорам о математике, пока мы не узнаем побольше о том, с какой цивилизацией имеем дело", - рекомендуют они.

Ученые предупреждают: возможно, пришельцы опасаются цивилизаций, которые растут слишком быстро и склонны при этом уничтожать другие биологические виды. Именно так развивается человечество. "Превентивный удар наиболее вероятен на ранних стадиях нашей экспансии, так как на более поздних цивилизацию труднее уничтожить", - считают авторы. Возможно, инопланетные "зеленые" вообще истребят нас ради спасения Земли как экосистемы. inopressa.ru