PDA

Просмотр полной версии : Массовая гибель птиц


UVA
16.01.2011, 01:04
Из интервью главы "Космопоиска" Вадима Черноброва:
"В ночь на 1 января 2011 года на американский городок Биб в штате Арканзас свалилось около 3 тысяч мёртвых дроздов. Потом в течение ближайшей недели последовали подобные случаи в Канаде, Швеции, Италии, Турции, Румынии."

По одной из гипотез, массовая гибель птиц в этом году связана с импульсом, который могли дать объекты High Frequency Active Auroral Research Program (HAARP). Эта программа проводится под патронажем Минобороны США, она связана с изучением природы ионосферы Земли и разработкой систем противоракетной обороны. Мощный импульс способен вывести из строя навигационную систему самолетов и ракет. Энергия излучения HAARP, как предполагают «зеленые», может быть использована для манипулирования погодой в глобальном масштабе. Ледяные дожди и наводнения некоторые радикальные экологи тоже приписывают HAARP.

По другой гипотезе, которую муссируют американские телеканалы, военный самолет США, летевший в Афганистан, из-за компьютерного сбоя выбросил в атмосферу удушающий ядовитый газ фосген.
Источник:_http://2012god.ru/ext/http://www.lifenews.ru/news/48365

Места массовой гибели птиц на карте мира:
Mass Animal Deaths - Google Maps (http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&oe=UTF8&msa=0&msid=201817256339889828327.0004991bca25af104a22b&t=h&z=2)

kompletion
16.03.2011, 15:15
Гибнут не только птицы, но и рыбы, как оказалось. И ещё возможно всякая мелочь, которую мы просто не замечаем. Я вот думаю, что это действие пассионарной энергии, которую усваивает вся биосфера и связана эта энергия с солнцем в первую очередь. Солнце активизировалось, начались магнитные бури и наиболее магнитно-зависимые организмы (птицы, рыбы) могут впасть в дезориентацию при повышении общей активности. Повышается, как бы своеобразная "температура" больших групп животных и это приводит к массовой гибели. Похожая ситуация и в человеческом обществе. Почему-то энергия эта проявляется не равномерно по всей поверхности земли, а выборочно, по не известному ещё принципу.
Возможно активизируется не только биосфера, но скажем и атмосфера и геосфера, что мы и наблюдаем в мире. В глобальном масштабе такая цикличность вбросов энергии видимо необходима для общего развития всей локальной инфо-системы. Ритм - одно из условий существования "живой" информации. Избыточная энергия в биосфере сбрасывается путём гибели некоторых экологических подсистем.
Так динозавры и вымирли, как менее гибкая и подсистема. Человек должен научиться, как-то гуманно сбрасывать энергетические пассионарные всплески. А иначе - бунты, войны, погромы и т.д. Одно из противодействий всплеску энергии - расширения пространства взаимодействия элементов. Рассеяние. К сожалению, в современном обществе, в силу политических границ государств, достаточно резкая миграция пассионариев и рассеяние их практически не возможны. Огромные пространства России это ещё один резерв ценностей России, да и всего человечества.
С другой стороны пассионарии стремяться в гущу, в толпу и не хотят рассеиваться. Тут столкновение интересов. Должны быть разработаны какие-то механизмы для урегулирования этой проблемы.