Форум Разговориум  

Вернуться   Форум Разговориум > Женские штучки > Кухня

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 02:53   #1 (permalink)
Кандидат в мастера слова
 
Аватар для Deadlight

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Москва, Красногорск
Сообщений: 828
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 316 раз(а) в 220 сообщениях

По умолчанию Горячие блюда

Куриные наггетсы

Берем куриную грудку, нарезаем ее на небольшие кусочки. Далее необходимо приготовить кляр: 100 грамм молока смешиваем с 5 ложками муки, добавляем туда соль, перец, гранулированный чеснок и карри. Обмакиваем кусочки курицы в получившийся кляр и обжариваем с двух сторон. Получаются вкусные куриные наггеттсы, хрустящие снаружи и сочные внутри. Готовится быстро, а вкус незабываемый.

Курица с яблоками

Обжариваем кусочки грудки с солью и перцем на сливочном масле, добавляем туда нарезанные яблоки (подойдут и груши) и заливаем все это сливками (примерно 250-300гр 20процентной жирности), тушим на медленном огне минут 5. По желанию можно добавить в соус немного белого вина. Лучше всего такую курицу подавать с рисом.
Deadlight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 11:10   #2 (permalink)
Супер-модератор
 
Аватар для Framboise

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 779
Сказал(а) спасибо: 489
Поблагодарили 837 раз(а) в 479 сообщениях

По умолчанию

Куриные нагетсы - это что-то! Моя свекровь их готовит незабываемо! Самое главное - правильный кляр. Знаю точно, что она добавляет туда яйцо, майонез, соевый соус, горчицу и кажется вообще все что есть в доме... Но получается очень вкусно. Можно и тертого сыра добавить, будет сырная корочка.
Framboise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 16:24   #3 (permalink)
Кандидат в мастера слова
 
Аватар для Deadlight

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Москва, Красногорск
Сообщений: 828
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 316 раз(а) в 220 сообщениях

По умолчанию

Тартифлет - это блюдо когда-то покорило меня во время поездки в Швейцарию
Сварить картофель (1 кг). На сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный репчатый лук (200 г) обжарить вместе с беконом или ветчиной (150 г) и все это приправить черным перцем. Добавить к бекону с луком нарезанный вареный картофель и влить туда 100 мл белого сухого вина - готовить еще 1 минуту. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки жирной сметаны, перемешать и положить в посуду для запекания. Добавить в смесь 200 мл жирных сливок и положить сверху сыр (желательно, реблошен). Все это запекать на максимальной температуре не закрывая крышки в течение 10 минут. Подавать с обжаренными в масле тостами.
__________________
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен (c)
Бады. Кто они и с чем их едят?
Фильмы, которые мы посмотрели
Deadlight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 23:23   #4 (permalink)
Супер-модератор
 
Аватар для Framboise

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 779
Сказал(а) спасибо: 489
Поблагодарили 837 раз(а) в 479 сообщениях

По умолчанию

А супы сюда???


Я научилась делать луковый суп! Реально очень вкусная вещь. У меня как-то было к нему предубеждение - разве можно есть так много вареного лука??? Это же должна быть жуткая гадость... Однако совсем нет! Очень рекомендую. Быстрое и вкусное блюда. Второго блюда вам не захочется, честное слово.



У меня он был примерно такой же на вид, но без сыра сверху.

Нужно:
куриный бульон пусть литр
отварная куриная грудка или любая другая часть курицы
лук репчатый 1 шт
лук-порей - половину стебля
сливочное масло 150 гр
кусок французского багета
зубчик чеснока


Можно конечно взять сырую курицу и варить ее. Но это долго. Лучше делать луковый суп когда бульон и курица уже есть. ну бывает же такое в доме?

На сковороду наливаем чуть-чуть оливкого масла. Кладем куски багета (можно крупные, можно помельче). Сверху выдавливаем на хлеб чеснок из чеснокодавилки. Практически сушим хлеб на тииииихоньком огне (или на 2-ке электрической плиты). Переворачиваем когда зарумянится с одной стороны. Когда будут уже гренки - снимаем с плиты.

В это же время растапливаем сливочное масло (много, грамм 50) в сковороде типа "вок" или в казане. Кладем в него порезанный кольцами репчатый лук и томим его (не жарим!) до прозрачного состояния. Потом добавляем в него порезанный лук-порей. Тушим минут 5-7.

Добавляем в лук куриную грудку (можно ее порвать на кусочки мелкие, можно порезать - я рву, мне нравятся длинные волокна). Немного тушим вместе. По ходу добавляем сливочного масла (всего уйдет полпачки, т.е. грамм 100-150). Вливаем в лук и курицу куриный бульон. Количество бульона можно варьировать в зависимости от того какой густоты вы хотите получить суп. Погуще - бульона поменьше. Солим, перчим.

Наливаем в тарелку суп. Даем подостыть. Потом кладем в суп гренки. Если гренки положить в кипящий суп, то вместо гренок в супе будут куски теста - они разбухнут и будет невкусно. Едим с удовольствием!

В классическом рецепте все это дело надо посыпать сыром и поставить в духовку запекаться. Но мне кажется это уже черезчур. А так (при наличии бульона и отварной курицы) делается этот суп ровно минут 20, не больше.
Framboise вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
Забава (11.07.2010)
Старый 12.07.2010, 10:47   #5 (permalink)
Кандидат в мастера слова
 
Аватар для Ratatoskr

Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 495
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 544 раз(а) в 315 сообщениях

По умолчанию

Мясо "Праздничное":
Свинину порезать кубиками 2х2, обжарить до полуготовности. Шампиньоны консервированные целые извлечь из банки, порезать на половинки, обжарить до румянца. Всё вместе сложить в форму, посолить, поперчить, перемешать и залить смесью майонез:томатная паста = 2:1 с добавлением мелко порезанного чеснока (по вкусу). Форму лучше брать прозрачную, т.к. надо убедиться, что в слое мяса с грибами нет пузырьков воздуха (вокруг них мясо будет подгорать). Посыпать сверху любым тугоплавким сыром, натёртым на крупной тёрке. Форму поставить в духовку на 200-220 гр. на 40-50 мин.

PS От себя к рецепту добавляю солёный или маринованный огурец полукольцами по 0,5 см. - получается пикантнее.
__________________
Чаще задумывайтесь - а будет ли это важно через год?!
Ratatoskr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 13:00   #6 (permalink)
Кандидат в мастера слова
 
Аватар для Ratatoskr

Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 495
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 544 раз(а) в 315 сообщениях

По умолчанию

Курица по-еврейски.
Цельную курицу разрезаем по грудине и распластываем, как на "табака" (при этом должны сломаться рёбра у позвоночника).
На противень высыпает 1 пачку (1 кг) соли крупного помола. Соль распределяем ровным слоем по всему противеню.
Курицу перчим и укладывает на соль.
Ставим в духовку на 220 гр. на 40 минут.
Всё!

Примечания:
1) Нет, пересолить нельзя! Курица, не смотря на то, что "купается" в соли, берёт ровно столько, сколько ей нужно.
2) Я делаю ещё круче: при классическом рецепте сверху она получается суховатой; я её сверху засыпаю ещё одной пачкой соли, чтобы наружу от неё ничего не торчало. Вокруг тушки образуется спёкшаяся корка, а курица получается сочнее.
3) Для пикантности перед положением во соль, я намазываю тушку толчёным чесноком или аджикой - получается острее.
4) Набрасываться не торопитесь - если курицу начать вынимать из соляной корки ещё горячей, то она развалится. Прежде, чем её извлекать, дождитесь пока она остынет до такой температуры, чтобы рука терпела. После этого надо аккуратно отделить пласты соли, а мелкую соль смахнуть кисточкой или сдуть феном.
בתאבון
__________________
Чаще задумывайтесь - а будет ли это важно через год?!
Ratatoskr вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
eon (16.07.2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.1 Перевод: zCarot
Стиль: vBStyle.ru