Форум Разговориум  

Вернуться   Форум Разговориум > Женские штучки > Кухня

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 02:51   #1 (permalink)
Кандидат в мастера слова
 
Аватар для Deadlight

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Москва, Красногорск
Сообщений: 828
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 316 раз(а) в 220 сообщениях

По умолчанию Салаты

Салат с грибами и апельсинами
Отвариваем рис и даем ему остыть. Далее жарим шампиньоны с луком, солью и перцем. Теперь надо смешать рис с майонезом и нарезать апельсины. Салат изготавливается слоями - слой риса, далее слой грибов, опять слой риса, слой апельсинов (количество слоев варьируется в зависимости от количеств продуктов) и все это ставится в холодильник.
Deadlight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 14:10   #2 (permalink)
Кандидат в мастера слова
 
Аватар для Deadlight

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Москва, Красногорск
Сообщений: 828
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 316 раз(а) в 220 сообщениях

По умолчанию

Куриный цезарь (вольный рецепт)
Нарезаем белый хлеб кубиками и либо высушиваем на сковородке (надо следить, что не было крошек и они не начали подгорать) либо в духовке. Далее смешиваем получившиеся сухарики с карри и солью. Берем салатные листья, рвем их, добавляем туда либо мелко нарезанные крупные помидоры, либо маленькие помидорчики черри, нарезанные огурцы, сухарики. Когда у меня нет времени. я добавляю нарезанную копченую курицу (без кожи) - получается очень оригинальный вкус, хотя можно и курицу гриль или просто пожарить кусочки грудки, предварительно посолив и поперчив. Классическая заправка цезарь состоит из из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, но если вы смешаете оливковое масло, бальзамический уксус и соль с перцем, получится тоже весьма вкусно. Подавать можно с тертым сыром (желательно, пармезаном).
Салат из морепродуктов
Варим замороженные морепродукты с небольшим количеством соли и перца (хотя, их можно обжарить и на оливковом масле - кому как удобнее), укладываем морепродукты на салатные листья, и украшаем помидорчиками черри и можно тертым сыром пармезан. Заправка для салата - соль, перец, бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком) и оливковое масло.
__________________
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен (c)
Бады. Кто они и с чем их едят?
Фильмы, которые мы посмотрели
Deadlight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 10:45   #3 (permalink)
Супер-модератор

Регистрация: 20.12.2009
Адрес: уютное маленькое гнёздышко с книгами, бумагами, компьютером и интернетом.
Сообщений: 5,130
Сказал(а) спасибо: 8,801
Поблагодарили 3,752 раз(а) в 2,703 сообщениях

По умолчанию

Салат "Шаловливый цыплёнок".

1-й слой - мелко нарезанное варёное куриное филе;
2-й слой - майонез;
3-й слой - нарезанная корейская морковь;
4-й слой - майонез;
5-й слой - мелко нарезанные варёные яйца;
6-й слой - майонез;
7-й слой - мелко нарезанный апельсин;
8-й слой - майонез;
9-й слой - натёртый твёрдый сыр.

Я так и не решила, нравится мне этот салат или нет; в частности, странноватое сочетание вкусов варёного мяса и апельсина... Но за размышлениями об этом уплела полную тарелку "Шаловливого цыплёнка"))
__________________
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

О, проживёшь, не опечалишься,
А мне и вовсе ничего.


Мы забыли, бранясь и пируя, для чего мы на Землю попали...

...чтобы он излагался ясно, как дважды два...

А ты сердце моё
Не разбивай на куски.
А ты люби меня,
А не люби мне мозги.


а между тем любое чувство всегда по модулю любовь © korobkow
СЛАУ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 10:50   #4 (permalink)
Задачник
 
Аватар для Smetanin

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Красногорск
Сообщений: 5,281
Сказал(а) спасибо: 3,253
Поблагодарили 2,933 раз(а) в 1,928 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СЛАУ Посмотреть сообщение
нарезанная корейская морковь;
Берем корейскую морковь и режем Это сорт моркови такой?
__________________
Smetanin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
СЛАУ (26.09.2010)
Старый 26.09.2010, 11:02   #5 (permalink)
Супер-модератор

Регистрация: 20.12.2009
Адрес: уютное маленькое гнёздышко с книгами, бумагами, компьютером и интернетом.
Сообщений: 5,130
Сказал(а) спасибо: 8,801
Поблагодарили 3,752 раз(а) в 2,703 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smetanin Посмотреть сообщение
Берем корейскую морковь и режем Это сорт моркови такой?
Я так и знала, что кто-нибудь придерётся к формулировке "корейская морковь". Нет, это не сорт моркови. Это морковча. Нарезанная тонкими длинными соломинками морковь с чесноком, перцем и тэ дэ. Продаётся в магазинах готовая. Для описанного мной салата её нужно дополнительно нарезать, чтобы соломинки стали короче.
__________________
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

О, проживёшь, не опечалишься,
А мне и вовсе ничего.


Мы забыли, бранясь и пируя, для чего мы на Землю попали...

...чтобы он излагался ясно, как дважды два...

А ты сердце моё
Не разбивай на куски.
А ты люби меня,
А не люби мне мозги.


а между тем любое чувство всегда по модулю любовь © korobkow

Последний раз редактировалось СЛАУ; 26.09.2010 в 16:33.
СЛАУ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
Smetanin (26.09.2010)
Старый 29.09.2010, 17:09   #6 (permalink)
Модератор
 
Аватар для kompletion

Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 298
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 216 раз(а) в 144 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СЛАУ Посмотреть сообщение
Я так и знала, что кто-нибудь придерётся к формулировке "корейская морковь". Нет, это не сорт моркови. Это морковча. Нарезанная тонкими длинными соломинками морковь с чесноком, перцем и тэ дэ. Продаётся в магазинах готовая. Для описанного мной салата её нужно дополнительно нарезать, чтобы соломинки стали короче.
Уважаю! Сам я тоже спец по этому делу У меня отчим у супруги кореец и друг мой с детства закадычный тоже кореец, научили меня всем премудростям корейской кухни. Пзже я многие кухни разных народов освоил (хобби такое) Но корейская и уйгурская кухни это нечто! Конечно и татарские всякие беляшики это оже нельзя забывать
kompletion вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
Smetanin (29.09.2010)
Старый 29.09.2010, 18:21   #7 (permalink)
Супер-модератор

Регистрация: 20.12.2009
Адрес: уютное маленькое гнёздышко с книгами, бумагами, компьютером и интернетом.
Сообщений: 5,130
Сказал(а) спасибо: 8,801
Поблагодарили 3,752 раз(а) в 2,703 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kompletion Посмотреть сообщение
Уважаю! Сам я тоже спец по этому делу У меня отчим у супруги кореец и друг мой с детства закадычный тоже кореец, научили меня всем премудростям корейской кухни. Пзже я многие кухни разных народов освоил (хобби такое) Но корейская и уйгурская кухни это нечто! Конечно и татарские всякие беляшики это оже нельзя забывать
Все, кто пробовали беляши моей мамы, утверждают, что она готовит самые вкусные беляши на свете.
А меня не за что уважать - я готовлю только то, что считаю необходимым минимумом для выживания. Мясо варёное, каши варёные, салаты овощные, чаи завареные))
__________________
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

О, проживёшь, не опечалишься,
А мне и вовсе ничего.


Мы забыли, бранясь и пируя, для чего мы на Землю попали...

...чтобы он излагался ясно, как дважды два...

А ты сердце моё
Не разбивай на куски.
А ты люби меня,
А не люби мне мозги.


а между тем любое чувство всегда по модулю любовь © korobkow

Последний раз редактировалось СЛАУ; 29.09.2010 в 18:37.
СЛАУ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 23:03   #8 (permalink)
Модератор
 
Аватар для kompletion

Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 298
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 216 раз(а) в 144 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СЛАУ Посмотреть сообщение
я готовлю только то, что считаю необходимым минимумом для выживания
А для других ты вообще никогда ничего не готовишь?
kompletion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 16:17   #9 (permalink)
Супер-модератор

Регистрация: 20.12.2009
Адрес: уютное маленькое гнёздышко с книгами, бумагами, компьютером и интернетом.
Сообщений: 5,130
Сказал(а) спасибо: 8,801
Поблагодарили 3,752 раз(а) в 2,703 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kompletion Посмотреть сообщение
А для других ты вообще никогда ничего не готовишь?
Нет, готовлю иногда. И вообще я немного преувеличила. Просто так, ради красного словца. Но я уже писала в "Допросной", что в науке/искусстве готовки у меня много пробелов. Например, духовка мной не освоена. В духовке я только пекла картошку и купленную пиццу-полуфабрикат, больше ничего я в духовке делать не умею.
__________________
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

О, проживёшь, не опечалишься,
А мне и вовсе ничего.


Мы забыли, бранясь и пируя, для чего мы на Землю попали...

...чтобы он излагался ясно, как дважды два...

А ты сердце моё
Не разбивай на куски.
А ты люби меня,
А не люби мне мозги.


а между тем любое чувство всегда по модулю любовь © korobkow
СЛАУ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 03:12   #10 (permalink)
Модератор
 
Аватар для kompletion

Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 298
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 216 раз(а) в 144 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СЛАУ Посмотреть сообщение
больше ничего я в духовке делать не умею.
Чтобы научиться пользоваться духовкой, надо ей пользоваться! (Перефразируя Мао)
kompletion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.1 Перевод: zCarot
Стиль: vBStyle.ru