Форум Разговориум  

Вернуться   Форум Разговориум > Женские штучки > Кухня

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 23:25   #11 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 639
Сказал(а) спасибо: 1,409
Поблагодарили 166 раз(а) в 147 сообщениях

По умолчанию

Универсальный салат

150мл. покрепче - миска капИзды - и мордой об стол.
сергий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 15:13   #12 (permalink)
Застенчивый

Регистрация: 28.08.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

По умолчанию

Салат "Белая береза"

Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
timurhik202 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
СЛАУ (28.08.2012)
Старый 05.10.2012, 13:39   #13 (permalink)
Застенчивый

Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

По умолчанию

Салат "Ромашка"

Красивый и оригинальный салатик с курицей и дайконом.

Ингредиенты:

дайкон
куриное филе отварное - 150 гр
кукуруза - 3 стол. лож.
шампиньоны - 100 гр.
красная луковица
огурец
сметана - стол. лож.
соль
майонез - стол. лож.

Приготовление:

Дайкон почистить, одну треть нарезать тонкими кружочками, замочить в холодной подсоленой воде на 20 мин. (чтобы ушла горечь).
Мелко нарезать лук, ошпарить.
Мелко нарезать курицу.
Оставшийся дайкон натереть в крупную терку, отжать.
Аналогично потереть огурец, отжать.
Грибы порезать, обжарить, пока не выпарится жидкость, подсолив.
Все ингредиеты салата перемешать, при необходимости посолить.
Салат выложить на круглое блюдо (это сердцевина ромашки).
С замоченных "лепестков" из дайкона слить воду, обсушить. Выложить их вокруг салата. Сердцевину выложить кукурузой.
sergiolev85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.1 Перевод: zCarot
Стиль: vBStyle.ru