Форум Разговориум  

Вернуться   Форум Разговориум > Женские штучки > Кухня

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 02:51   #1 (permalink)
Кандидат в мастера слова
 
Аватар для Deadlight

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Москва, Красногорск
Сообщений: 828
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 316 раз(а) в 220 сообщениях

По умолчанию Пицца и паста

Я, как и многие, обожаю итальянскую кухню.
Паста с морепродуктами

Обжариваем в оливковом масле репчатый лук, чеснок и ложку муки, потом добавляем туда размороженные морепродукты и тоже их обжариваем и вливаем жирные густые сливки. Тушим до готовности. Подается с пастой и пармезаном.
Кстати - это очень калорийный рецепт, так что имейте ввиду
Паста болоньезе (ммм..моя любимая)

В оливковом масле обжариваем лук, чеснок, добавляем туда мясной фарш, обжариваем и заливаем все это томатным соусом. Добавляем соль, перец, базилик, орегано, майоран и тушим на среднем огне до готовности. Залить полученным соусом пасту и добавить сыра.
Deadlight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 02:54   #2 (permalink)
Кандидат в мастера слова
 
Аватар для UVA

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 780
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 590 раз(а) в 365 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deadlight
В оливковом масле обжариваем лук, чеснок, добавляем туда мясной фарш, обжариваем и заливаем все это томатным соусом.
По составу чем-то напоминает макароны по флоцки с кетчупом
UVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
сергий (11.06.2010)
Старый 09.11.2009, 02:54   #3 (permalink)
Кандидат в мастера слова
 
Аватар для Deadlight

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Москва, Красногорск
Сообщений: 828
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 316 раз(а) в 220 сообщениях

По умолчанию

я тоже в детстве так думала но если попробовать осуществить - совсем не похоже Вот у нас (в какой-нибудь Иль Патио) очень невкусно пасту болоньез готовят - соусу очень мало, а вот помню в какой-то маленькой кафешке в Париже были просто потрясающие макарошки болоньезе! С огромным количеством соуса, сыра, оливкового масла и очень калорийные - объедение
Deadlight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 02:55   #4 (permalink)
Необщительный
 
Аватар для Ветер в волосах

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 116 раз(а) в 67 сообщениях

По умолчанию

Мой папа (да и мои подруги тоже) очень любят пасту с креветками.
Креветки очищаются, поливаются лимонным соком и маринуются в нем 2-3 мин. На оливковом масле обжаривается чеснок и базилик (1-2 мин.). Затем туда добавляются креветки, и минут через 5 вливаются сливки. Все это тушится минут 10, а под конец добавляется тертый пармезан. Подается с пастой.
Ветер в волосах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 02:55   #5 (permalink)
Кандидат в мастера слова
 
Аватар для UVA

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 780
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 590 раз(а) в 365 сообщениях

По умолчанию

Салаты я очень люблю, а вот экзотические и крупно нарезанные - не очень.

Нравится "Тещин язык": язык(вареная говядина или сердце), маринованный огурец, тушеная морковка и лук.
UVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 11:04   #6 (permalink)
Супер-модератор
 
Аватар для Framboise

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 779
Сказал(а) спасибо: 489
Поблагодарили 837 раз(а) в 479 сообщениях

По умолчанию

А я тут делала почти по рецепту Ветра в волосах - только с мидиями. Так вот - сливки-то сразу свернулись из-за лимонного сока... Так и должно быть?
Хотя на вкус было восхитительно - чеснок (острота), лимон (кислинка), сливки (нежность) - очень хорошее сочетание.
Framboise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 17:40   #7 (permalink)
Необщительный
 
Аватар для Ветер в волосах

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 116 раз(а) в 67 сообщениях

По умолчанию

Да, сливки сворачиваются, это ничего страшного. Качеств своих они не теряют =)
Ветер в волосах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 23:02   #8 (permalink)
Супер-модератор
 
Аватар для Framboise

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 779
Сказал(а) спасибо: 489
Поблагодарили 837 раз(а) в 479 сообщениях

По умолчанию

Я научилась делать настоящие "Спагетти карбонара" Рецепт мой, картинка из инета.



Нужно:
Пачка ХОРОШИХ спагетти (лучше взять Бариллу)
полпачки варено-копченого бекона (100-150 гр.)
3 яйца
сливки 20% 250 мл
чеснок 3 зубчика
немного раст. масла
соль, перец по вкусу

Готовим:

Ставим варить спагетти. В кастрюлю наливаем МНОГО воды - литра 2-3 - и доводим до кипячения. Воду солим (ну так на глаз ) и наливаем столовую ложку раст. масла. Можно воду не солить и масло не наливать, но я где-то вычитала что так нужно делать, наверное чтобы спагетти не слиплись сразу после сливания воды... Когда вода закипит закладываем спагетти (ставим пучок в кастрюлю, и когда нижняя часть пуска станет мягче, спагетти сами сползут в кастрюлю). Варим 8-10 минут (как написано на пачке). Спагетти должны быть альденте, т.е. быть чуть-чуть твердыми в центре - но это на любителя конечно.

Пока спагетти варятся, ставим сковороду, наливаем в нее чуть оливкового масла и кладем чеснок, зубчики разрезные вдоль напополам. Жарим чеснок до темно-коричневого цвета, переворачиваем, опять жарим до темного цвета вынимаем и ВЫБРАСЫВАЕМ! Кладем на сковородку крупно порезанный бекон и доводим его до легкого заворачивания краев, короче чтоб зашкворчал.

Теперь самое сложное. Наливаем сливки в бекон. Они быстро закипают. И теперь снимаем сковородку с плиты, БЫСТРО берем яйца и выбиваем по одному яйцу в беконо-сливочную смесь. Выбили одно яйцо и сразу его вилкой размешали, выбили следующее - сразу вилкой размещали и т.д. Короче смысл в том, что яйцо не должно свариться, но должно прогреться и немножко схватиться и загустеть. В итоге соус выглядит как-будто в него добавили муку или желатин, т.е. он такой густенько-склизский должен получится. Солим, перчим по вкусу (солить наверное и не нужно, бекон достаточно соленый сам по себе).

Спагетти когда сварились, отбрасываем в дуршлаг и обратно в кастрюльку. Тут же накладываем спагетти на тарелку, поливаем соусом "Карбонара" и едим. Это очень вкусно и реально очень быстро!
Framboise вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
ycheff (11.07.2010), Забава (11.07.2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.1 Перевод: zCarot
Стиль: vBStyle.ru