Форум Разговориум

Форум Разговориум (http://www.razgovorium.ru/)
-   Кухня (http://www.razgovorium.ru/razdel48/)
-   -   Пицца и паста (http://www.razgovorium.ru/razdel48/tema137.html)

Deadlight 09.11.2009 02:51

Пицца и паста
 
Я, как и многие, обожаю итальянскую кухню.
Паста с морепродуктами
http://il-divo.moy.su/_fr/0/s8129038.jpg
Обжариваем в оливковом масле репчатый лук, чеснок и ложку муки, потом добавляем туда размороженные морепродукты и тоже их обжариваем и вливаем жирные густые сливки. Тушим до готовности. Подается с пастой и пармезаном.
Кстати - это очень калорийный рецепт, так что имейте ввиду ;)
Паста болоньезе (ммм..моя любимая)
http://www.gastronom.ru/site_images/...0/00025677.jpg
В оливковом масле обжариваем лук, чеснок, добавляем туда мясной фарш, обжариваем и заливаем все это томатным соусом. Добавляем соль, перец, базилик, орегано, майоран и тушим на среднем огне до готовности. Залить полученным соусом пасту и добавить сыра.

UVA 09.11.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от Deadlight
В оливковом масле обжариваем лук, чеснок, добавляем туда мясной фарш, обжариваем и заливаем все это томатным соусом.

По составу чем-то напоминает макароны по флоцки с кетчупом ;)

Deadlight 09.11.2009 02:54

я тоже в детстве так думала :) но если попробовать осуществить - совсем не похоже :D Вот у нас (в какой-нибудь Иль Патио) очень невкусно пасту болоньез готовят - соусу очень мало, а вот помню в какой-то маленькой кафешке в Париже были просто потрясающие макарошки болоньезе! С огромным количеством соуса, сыра, оливкового масла и очень калорийные - объедение :tea:

Ветер в волосах 09.11.2009 02:55

Мой папа (да и мои подруги тоже) очень любят пасту с креветками.
Креветки очищаются, поливаются лимонным соком и маринуются в нем 2-3 мин. На оливковом масле обжаривается чеснок и базилик (1-2 мин.). Затем туда добавляются креветки, и минут через 5 вливаются сливки. Все это тушится минут 10, а под конец добавляется тертый пармезан. Подается с пастой.

UVA 09.11.2009 02:55

Салаты я очень люблю, а вот экзотические и крупно нарезанные - не очень.

Нравится "Тещин язык": язык(вареная говядина или сердце), маринованный огурец, тушеная морковка и лук.

Framboise 09.11.2009 11:04

А я тут делала почти по рецепту Ветра в волосах - только с мидиями. Так вот - сливки-то сразу свернулись из-за лимонного сока... Так и должно быть?
Хотя на вкус было восхитительно - чеснок (острота), лимон (кислинка), сливки (нежность) - очень хорошее сочетание.

Ветер в волосах 09.11.2009 17:40

Да, сливки сворачиваются, это ничего страшного. Качеств своих они не теряют =)

Framboise 10.07.2010 23:02

Я научилась делать настоящие "Спагетти карбонара" :bravo: Рецепт мой, картинка из инета.

http://www.laroma.su/img/prod/spaget...-karbonara.jpg

Нужно:
Пачка ХОРОШИХ спагетти (лучше взять Бариллу)
полпачки варено-копченого бекона (100-150 гр.)
3 яйца
сливки 20% 250 мл
чеснок 3 зубчика
немного раст. масла
соль, перец по вкусу

Готовим:

Ставим варить спагетти. В кастрюлю наливаем МНОГО воды - литра 2-3 - и доводим до кипячения. Воду солим (ну так на глаз :dont:) и наливаем столовую ложку раст. масла. Можно воду не солить и масло не наливать, но я где-то вычитала что так нужно делать, наверное чтобы спагетти не слиплись сразу после сливания воды... Когда вода закипит закладываем спагетти (ставим пучок в кастрюлю, и когда нижняя часть пуска станет мягче, спагетти сами сползут в кастрюлю). Варим 8-10 минут (как написано на пачке). Спагетти должны быть альденте, т.е. быть чуть-чуть твердыми в центре - но это на любителя конечно. :)

Пока спагетти варятся, ставим сковороду, наливаем в нее чуть оливкового масла и кладем чеснок, зубчики разрезные вдоль напополам. Жарим чеснок до темно-коричневого цвета, переворачиваем, опять жарим до темного цвета вынимаем и ВЫБРАСЫВАЕМ! :D Кладем на сковородку крупно порезанный бекон и доводим его до легкого заворачивания краев, короче чтоб зашкворчал.

Теперь самое сложное. Наливаем сливки в бекон. Они быстро закипают. И теперь снимаем сковородку с плиты, БЫСТРО берем яйца и выбиваем по одному яйцу в беконо-сливочную смесь. Выбили одно яйцо и сразу его вилкой размешали, выбили следующее - сразу вилкой размещали и т.д. Короче смысл в том, что яйцо не должно свариться, но должно прогреться и немножко схватиться и загустеть. В итоге соус выглядит как-будто в него добавили муку или желатин, т.е. он такой густенько-склизский должен получится. Солим, перчим по вкусу (солить наверное и не нужно, бекон достаточно соленый сам по себе).

Спагетти когда сварились, отбрасываем в дуршлаг и обратно в кастрюльку. Тут же накладываем спагетти на тарелку, поливаем соусом "Карбонара" и едим. Это очень вкусно и реально очень быстро! :yahoo:


Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.1 Перевод: zCarot