Форум Разговориум  

Вернуться   Форум Разговориум > Наука и жизнь > Химия и Биология

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 23:11   #1 (permalink)
Общительный
 
Аватар для Altanero

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Ингерманландия
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 249 раз(а) в 149 сообщениях

По умолчанию Вопрос: получение концентрированного белка.

Не знал, в какой раздел впихнуть вопрос.
Каким образом из натурального сырья можно получить высококонцентрированный белок? Где можно найти необходимую информацию? Спасибо.
Altanero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 23:11   #2 (permalink)
Модератор
 
Аватар для vova

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 45 раз(а) в 27 сообщениях

По умолчанию

Вы имеете ввиду получение конкретных белков или просто выделение белковой массы?

Общие соображения - в химической энциклопедии:
http://www.xumuk.ru/biologhim/004.html
Например, измельчают сырье, извлекают белок щелочью, осаждают кислотой
Вот одна из статей:
http://chem.kstu.ru/butlerov_comm/vo.../1vr03/r&d.htm


По выделению индивидуальных белков нашел методичку:
http://62.76.7.146/divisions/enzymes/method.pdf

Немного поже проконсультируюсь у знакомых - химией белка я никогда не занимался.
vova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 23:11   #3 (permalink)
Общительный
 
Аватар для Altanero

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Ингерманландия
Сообщений: 321
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 249 раз(а) в 149 сообщениях

По умолчанию

Меня интересует выделение белка из натурального сырья.
Спасибо за ссылки, посмотрю.
Altanero вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.1 Перевод: zCarot
Стиль: vBStyle.ru