Форум Разговориум  

Вернуться   Форум Разговориум > Общество > Социальная жизнь

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 02:35   #1 (permalink)
Плеймейкер
 
Аватар для Vicont

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Другие берега
Сообщений: 4,325
Сказал(а) спасибо: 2,022
Поблагодарили 2,973 раз(а) в 2,080 сообщениях

По умолчанию Fast food

Мы знаем, что вредно, но все равно лопаем, почему ?



Корпорация «Еда» / Food, Inc.

Цитата:
Информация о фильме:
Название: Корпорация «Еда»
Оригинальное название: Food, Inc.
Год выхода: 2008
Жанр: Документальный
Режиссер: Роберт Кеннер
В ролях: Эрик Шлоссер, Майкл Поллан

Описание: Знаете ли Вы, что курица попадает в супермаркеты от производителя через 30 дней? Фильм раскрывает тайны - из чего же на самом деле созданы продукты, что мы едим и рассказывает о трудностях, которые возникают на пути продуктов к потребителю.

IMDB Rating: 7.9/10 (3,598 votes)

Выпущено: США, Magnolia Pictures
Продолжительность: 01:33:44
Озвучивание: Профессиональное (одноголосое)

Файл:
Формат AVI(XviD)
Качество: HDRip
Видео: 704x400, 1903 kb/s
Аудио №1: MP3, 192 kb/s (2 ch) RUS
Аудио №2: MP3, 128 kb/s (2 ch) ENG
Размер: 1.47GB
Спасибо эпидему. Забираем тут.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас не достаточно сообщений для просмотра скрытого текста
__________________
Будьте осторожны, если докапываться до истины - ее можно открыть.

Vicont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 12:07   #2 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Жанятка

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 5,677
Сказал(а) спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,977 раз(а) в 4,498 сообщениях

По умолчанию

Это вкусно
Жанятка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
metelev_sv (16.01.2010)
Старый 16.01.2010, 13:38   #3 (permalink)
Заблокирован

Регистрация: 11.12.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 2,241
Поблагодарили 479 раз(а) в 261 сообщениях

По умолчанию

Мой фаст фуд: купил себе форелину на 3 кило, решил сделать хе, конечно же по-настоящему я не умею, накрошил на мелкие кусочки, залил уксусной эссенцией, сижу вот жду что получится
metelev_sv вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
Жанятка (16.01.2010), СЛАУ (16.01.2010)
Старый 16.01.2010, 13:50   #4 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Жанятка

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 5,677
Сказал(а) спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,977 раз(а) в 4,498 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от metelev_sv Посмотреть сообщение
Мой фаст фуд: купил себе форелину на 3 кило, решил сделать хе, конечно же по-настоящему я не умею, накрошил на мелкие кусочки, залил уксусной эссенцией, сижу вот жду что получится
Классно получается, если взять форелину, залить свежевыжатым гранатовым соком и запечь в духовке, вкус получается офигенный сладко-кислый. Очень необычно и вкусно. Главное делать ничего не надо залил и в духовку.
Жанятка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
metelev_sv (16.01.2010), СЛАУ (16.01.2010)
Старый 16.01.2010, 14:05   #5 (permalink)
Заблокирован

Регистрация: 11.12.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 2,241
Поблагодарили 479 раз(а) в 261 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жанятка Посмотреть сообщение
Классно получается, если взять форелину, залить свежевыжатым гранатовым соком и запечь в духовке, вкус получается офигенный сладко-кислый. Очень необычно и вкусно. Главное делать ничего не надо залил и в духовку.
Форель вообще такая рыба, с которой возни мало, не то что с речной, которую потрошить и чистить приходится.

Освоил недавно классную приспособу для фаст фуда: рукав для запекания. Кладёшь туда кусок чего-нибудь. Например мяса. Ну естественно посолить, чем-нибудь намазать или обсыпать его надо. И в духовку, на решётку или на протвень не важно, он прочный, ничего оттуда не вытекает. Надо только дырочек несколько иголкой сделать сверху, чтобы пар выходил, потому что в процессе готовки рукав надувается как воздушный шарик. Материал рукава с виду на полиэтилен или лавсан похож, но выдерживает до 230 градусов.
metelev_sv вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
Smetanin (16.01.2010), Жанятка (16.01.2010), СЛАУ (16.01.2010)
Старый 16.01.2010, 14:07   #6 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Жанятка

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 5,677
Сказал(а) спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,977 раз(а) в 4,498 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от metelev_sv Посмотреть сообщение
Форель вообще такая рыба, с которой возни мало, не то что с речной, которую потрошить и чистить приходится.

Освоил недавно классную приспособу для фаст фуда: рукав для запекания. Кладёшь туда кусок чего-нибудь. Например мяса. Ну естественно посолить, чем-нибудь намазать или обсыпать его надо. И в духовку, на решётку или на протвень не важно, он прочный, ничего оттуда не вытекает. Надо только дырочек несколько иголкой сделать сверху, чтобы пар выходил, потому что в процессе готовки рукав надувается как воздушный шарик. Материал рукава с виду на полиэтилен или лавсан похож, но выдерживает до 230 градусов.
главное в рукаве сухо не получается. потому как в собственом соку происходит процесс, я его не дырявлю
Жанятка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
metelev_sv (16.01.2010), СЛАУ (16.01.2010)
Старый 16.01.2010, 14:13   #7 (permalink)
Задачник
 
Аватар для Smetanin

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Красногорск
Сообщений: 5,281
Сказал(а) спасибо: 3,253
Поблагодарили 2,933 раз(а) в 1,928 сообщениях

По умолчанию

А какая еще одежда для готовки существует?
__________________
Smetanin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
metelev_sv (16.01.2010), СЛАУ (16.01.2010)
Старый 16.01.2010, 14:27   #8 (permalink)
Плеймейкер
 
Аватар для Vicont

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Другие берега
Сообщений: 4,325
Сказал(а) спасибо: 2,022
Поблагодарили 2,973 раз(а) в 2,080 сообщениях

По умолчанию

А я, кстати, ОЧЕНЬ любопытный фильм выложил. Вчера Фрамбуа его посмотрела. Наверно, скажет чего-нибудь. Вот его облегченный файлик.
Цитата:
Формат AVI(XviD)
Качество: HDRip
Видео: 688x384, 889 kb/s
Аудио №1: MP3, 128 kb/s (2 ch) RUS
Аудио №2: MP3, 128 kb/s (2 ch) ENG
Размер: 777 MB
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас не достаточно сообщений для просмотра скрытого текста
__________________
Будьте осторожны, если докапываться до истины - ее можно открыть.

Vicont вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
UVA (16.01.2010)
Старый 16.01.2010, 19:28   #9 (permalink)
Кандидат в мастера слова
 
Аватар для UVA

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 780
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 590 раз(а) в 365 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жанятка Посмотреть сообщение
главное в рукаве сухо не получается. потому как в собственом соку происходит процесс
А что, в фольге не так получается?
Цитата:
Сообщение от metelev_sv Посмотреть сообщение
решил сделать хе
А что такое ХЕ?
UVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
СЛАУ (16.01.2010)
Старый 16.01.2010, 20:05   #10 (permalink)
Супер-модератор
 
Аватар для Framboise

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 779
Сказал(а) спасибо: 489
Поблагодарили 837 раз(а) в 479 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Корпорация «Еда» / Food, Inc.
Фильм кстати очень-очень познавательный. И в отличие от фильмов, которые показывают только ужасы скотобоен и меховых ферм (после них действительно какая-то травма душевная образуется - не то что мясо есть не хочется, а вообще хочется перейти на одну воду), здесь упор делается на уважении к окружающему миру, природе, среде и к себе в конце концов.
В фильме показывают разные фермерские хозяйства в конце концов где итог один - скот идет на убой. Однако есть разница, когда хрюшки стоят по колено в собственном дерьме всю жизнь, не видят света в принципе, клетки размером чуть больше их собственного тела и пр. и когда хрюшка бегает по лесу (пусть и огороженному участку), нежится в луже. Но второй случай - это редкость, к сожалению. А мы настолько в себе и в своих проблемах, что скоро как американские дети будем думать, что у кур шесть лап (потому что в упаковке куриных окорочков стандартно находится 6 штук) и что котлеты растут на деревьях. Все-таки такие вещи надо знать.
Самое интересное - если бы такое "издевательство" над животными было оправдано (дешевая еда для прокормки населения) еще куда ни шло, но оказывается нет. Фермерские хозяйства не менее продуктивны.

И самое главное! После знакового происшествия в Америке (от кишечной палочки, которую получил из гамбургера (именно из мясной котлеты), умер 3-х летний мальчик) теперь все мясо (вернее мясной фарш, предназначенный для гамбургеров) обрабатывается аммиаком!!!

И еще. Я недавно в гостях ела курицу, фермерскую, купленную на рынке. Вы знаете она другая! Реально другая на вкус. Мясо более жесткое, не такое нежное как у бройлеров, но оно как-будто живое. Я реально представила, что эта курица бегала! По крайней мере она видела свет и может быть снесла сколько-то яиц на своем насесте. Это ж здорово!

Цитата:
А что такое ХЕ?
Хе - это сырая рыба, выдержанная несколько минут/часов в маринаде. Маринад может быть разный и включать уксус, соль, перец, разные специи и пр.
Framboise вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
metelev_sv (16.01.2010), Smetanin (16.01.2010), UVA (17.01.2010), СЛАУ (16.01.2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.1 Перевод: zCarot
Стиль: vBStyle.ru