Форум Разговориум  

Вернуться   Форум Разговориум > Общество > Социальная жизнь

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 21:38   #11 (permalink)
Заблокирован

Регистрация: 11.12.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 2,241
Поблагодарили 479 раз(а) в 261 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UVA Посмотреть сообщение
А что, в фольге не так получается? А что такое ХЕ?
В принципе в фольге похоже получается. Но у фольги есть один недостаток---она недостаточно широкая. Допустим, если речь идёт об утке или гусе, который даже в латку не помещается, в рукав можно его запихать (ну как правило, может быть найдётся особо крупный, который не поместится)

А про ХЕ уже ответили, только я должен сказать, что только лишь слышал про это блюдо, никогда "по-настоящему" приготовленное не ел.

Цитата:
Сообщение от Framboise Посмотреть сообщение
И еще. Я недавно в гостях ела курицу, фермерскую, купленную на рынке. Вы знаете она другая! Реально другая на вкус. Мясо более жесткое, не такое нежное как у бройлеров, но оно как-будто живое.
Помнится в позднесоветские времена, в первый или второй год моей самостоятельной жизни в общаге, я купил курицу. Тогда их называли "синяя птица" и не зря. Анекдот про "убить не убили, но вломили здорово" можно было на примере такой курицы наверное рассказывать. Они как будто в синяках местами была. И ещё, вот её я варил в самом деле час или даже больше и она и не думала становиться мягче Более того, кажется сухожилие на одной ноге так сжалось при варке, что сломало кость. Гвозди бы делать из этой курицы. Сейчас таких нет, даже среди фермерских наверное Вывелись
metelev_sv вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
UVA (17.01.2010), Vicont (16.01.2010), ycheff (16.01.2010), Жанятка (18.01.2010)
Старый 17.01.2010, 21:11   #12 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Жанятка

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 5,677
Сказал(а) спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,977 раз(а) в 4,498 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smetanin Посмотреть сообщение
А какая еще одежда для готовки существует?
пергамент/фольга/кулинарный рукав
Жанятка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 21:13   #13 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Жанятка

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 5,677
Сказал(а) спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,977 раз(а) в 4,498 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от metelev_sv Посмотреть сообщение
В принципе в фольге похоже получается. Но у фольги есть один недостаток---она недостаточно широкая. Допустим, если речь идёт об утке или гусе, который даже в латку не помещается, в рукав можно его запихать (ну как правило, может быть найдётся особо крупный, который не поместится)

А про ХЕ уже ответили, только я должен сказать, что только лишь слышал про это блюдо, никогда "по-настоящему" приготовленное не ел.



Помнится в позднесоветские времена, в первый или второй год моей самостоятельной жизни в общаге, я купил курицу. Тогда их называли "синяя птица" и не зря. Анекдот про "убить не убили, но вломили здорово" можно было на примере такой курицы наверное рассказывать. Они как будто в синяках местами была. И ещё, вот её я варил в самом деле час или даже больше и она и не думала становиться мягче Более того, кажется сухожилие на одной ноге так сжалось при варке, что сломало кость. Гвозди бы делать из этой курицы. Сейчас таких нет, даже среди фермерских наверное Вывелись
Так то суповая курица для наваристого бульону. Помню в то время надо было уточнять курицу на бульон покупаешь или для жарки.
Жанятка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
metelev_sv (18.01.2010)
Старый 17.01.2010, 21:15   #14 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Жанятка

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 5,677
Сказал(а) спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,977 раз(а) в 4,498 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UVA Посмотреть сообщение
А что, в фольге не так получается?

А что такое ХЕ?
Рукав раздувается и там в замкнутом пространстве происходит движение горячего воздуха, в фольге всё-таки влага имеет тенденцию испаряться.
Жанятка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
metelev_sv (18.01.2010), СЛАУ (18.01.2010)
Старый 17.01.2010, 21:17   #15 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Жанятка

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 5,677
Сказал(а) спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,977 раз(а) в 4,498 сообщениях

По умолчанию

А ещё важно, что приготовляемое блюдо не разбрызгивается в духовке и она остаётся чистая, не надо потом её оттирать убойной химозой.
Жанятка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
metelev_sv (18.01.2010), СЛАУ (18.01.2010)
Старый 18.01.2010, 00:23   #16 (permalink)
Заблокирован

Регистрация: 11.12.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 2,241
Поблагодарили 479 раз(а) в 261 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smetanin Посмотреть сообщение
А какая еще одежда для готовки существует?
Ну, например, "баба на чайник" она же "баба начальник", помнится какой-то юморист в телевизоре потешался вторым прочтением. Вот, она в полном облачении наверное
metelev_sv вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
Жанятка (18.01.2010), СЛАУ (18.01.2010)
Старый 18.01.2010, 00:36   #17 (permalink)
Заблокирован

Регистрация: 11.12.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 2,241
Поблагодарили 479 раз(а) в 261 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жанятка Посмотреть сообщение
Так то суповая курица для наваристого бульону. Помню в то время надо было уточнять курицу на бульон покупаешь или для жарки.
В то время не до таких изысков было. Хорошо помню две банки тушёнки, которые я отхватил отстояв в длиннющей очереди. Тушёнки внутри практически не было. Был жир. Ещё помню в какой-то очереди старушки обсуждали, что из скумбрии х/к можно варить суп. А надо сказать, что скумбрии тоже почему-то были тощие, жилистые и малосъедобные. И я действительно испытал это дело Получилось плохо, но всё было съедено Помню ещё такую еду. В то время выдавали студентам гуманитарную помощь, натовские пайки. Одному из приятелей выдали расширенный, потому что он был из многодетной семьи. Среди прочего там была банка сушеного лука. Его можно было бросить в воду, тогда он сильно распухал и получался почти как обычный, нарезанный. Вот я его перемешивал напополам с геркулесом и варил и ел. В такой еде был большой плюс---кроме меня никто на неё не претендовал Ещё помню турецкий чай Calcur, видеопрокат и сосиски в консервных банках, понять что ты съел её или нет было невозможно, по сытности примерно всё равно что съесть карамельку

Так что вот, куриц выбирать не приходилось. Они либо были либо их не было. Это ж были 1989-1990-1991 годы, как раз самое кризисное время.
metelev_sv вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
Жанятка (18.01.2010), СЛАУ (18.01.2010)
Старый 18.01.2010, 00:47   #18 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Жанятка

Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 5,677
Сказал(а) спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,977 раз(а) в 4,498 сообщениях

Радость

Сосиски из банки помню, они были мерзкие на вкус, но с яичницей с утра ничего так шли. У меня самое яркое впечатление на эту тему как мы с подругой стояли в очереди за яйцами около часу и на нас они закончились, и мы попёрлись домой с этими специальными сумками для яиц и без яиц. Гы, я кажется расстроилась тогда, а щяс смешно Гы.
Жанятка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
Framboise (18.01.2010), metelev_sv (18.01.2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.1 Перевод: zCarot
Стиль: vBStyle.ru