Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 18:00   #5 (permalink)
Застенчивый

Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

По умолчанию

Часть V.

Здесь пора уже назвать по имени таинственных разработчиков глобального плана и строителей астральных городов. Вычислить их очень просто. Дело в том, что выявленные нами закономерности действуют внутри определённых строго очерченных границ и границы эти точно совпадают с ареалом распространения арийских племён. Почти все упомянутые выше объекты являются наследием арийской культуры или лежат в зонах контакта ариев с другими народами.

Преступления немецкого фашизма запятнали само это понятие так, что до сих пор даже в сугубо научной литературе авторы стараются обходить термины «арийские народы», «арии» и их производные, громоздя вместо них неживой и невыразительной неологизм «индоевропейцы» или, еще чище, «индоевропейская языковая семья». Я считаю, что поступать так – значит признавать только за гитлеризмом право эксплуатировать память о наших общих предках. Ведь, русские, белорусы, украинцы, англичане, французы, иранцы, индусы, армяне – это тоже арийцы! К тому же, я не собираюсь приносить истину в жертву политкорректности, а потому собираюсь и впредь называть кошку – кошкой, негров – неграми, а «индоевропейцев» – ариями.


Индоевропейская языковая семья (по Гаркмелидзе-Иванову).

Родиной ариев (точнее, эпицентром, откуда началось их распространение) даже самые робкие ученые ныне, после открытия Аркаима и Страны городов, признают Южный Урал. Традиционная наука считает, что они жили тут, чуть ли, не с начала времен; более продвинутая – что они пришли в эти края откуда-то еще (уж, больно, синхронно и без промежуточных стадий возникли их города – просто выросли из земли, без диалектической эволюции от землянки к храму-обсерватории, отсюда и вывод, что эта эволюция происходила где-то в другом месте).


Архетип ария удачно как никому другому удалось передать советскому художнику Константину Васильеву.


В V-II тысячелетиях до н.э. произошло расселение арийских племён в результате которого под их властью оказалась Европа и половина Азии. Так, на востоке, арийская экспансия была остановлена представителями монголоидной расы лишь далеко за Алтаем. Сакральный объект, возведенный тут – курган Аржан – как уже упоминалось, является астрономически ориентированным пантеоном арийских воинов, видимо, сложивших буйны головы в схватках с восточными соседями. Ни в одном другом культовом центре захоронений больше не обнаружено и остаётся только догадываться, за что же забытые герои удостоились такой чести!

О том, что последние почести были оказаны им действительно по заслугам, может косвенно свидетельствовать, в частности, такой факт: примерно в это же время предки чукчей, обитавшие доселе в районе современной северной границы Китая, переселились на Чукотку. Была ли эта миграция вызвана непосредственным столкновением их с ариями или случилась в результате «подвижки» народов мы вряд ли узнаем, но связь этого события с арийским вторжением несомненна. Нельзя обойти вниманием ещё одну интересную деталь, благо она просто идеально вписывается в наше повествование. Исконные жители Чукотки – онкилоны – вытесненные чукчами со своих мест обитания, погрузились всем племенем на лодки и отплыли ещё дальше к северу, на… Землю Санникова, которую мы упоминали выше! Доплыли они туда или нет нам тоже не известно, но больше про онкилонов никто ничего не слышал и этот народ стал легендарным, как и остров, на котором они надеялись найти себе новую родину.

На юге континента дела обстояли совсем по-другому. Отмахав Иранское нагорье, арийцы вторглись на полуостров Индостан. Здесь они столкнулись с высокоразвитой цивилизацией Хараппы. Создателями её были дравиды и гонды – негроиды, родственные нынешним папуасам. Поняв, что силы равны и вооружённый конфликт не приведет ни к чему, кроме взаимного истребления, оба народа мирно поселились рядом и через пару веков ассимилировали друг друга, дав начало нынешним индусам.

На Ближнем Востоке, в Месопотамии и Ханаане (нынешней Палестине) арии без труда разгромили семито-хамитские народы, находившиеся в тот момент в своём развитии на уровне каменного века, загнав кого в безжизненную аравийскую пустыню, кого в египетское рабство. Именно во время этого нашествия арийское племя солимов основало в Ханаане поселение Ур. Ур не было именем собственным, а происходило от арийского слова «вар», что означало всего лишь «огороженное место, крепость» и, поскольку населённых пунктов с таким незатейливым названием было уже полным полно (упоминавшийся выше Ур Халдейский, например), чтобы отличать свой город от других, солимы стали называть его с уточняющим прилагательным, происходящим от их этнического самоназвания – Ур-Солим (Крепость солимов). И, несмотря на то, что за многотысячелетнюю свою историю этот город неоднократно переходил из рук в руки и познал завоевателей как никакой другой, первородное его имя легко узнаётся даже в современном произношении – Иерусалим.

Потрепали арии и Египет: «Они шли, неся перед собой стену огня» - кратко, но ёмко свидетельствует египетский летописец… Но, то ли Египет оказал достойное сопротивление (не стоит забывать, что по тем временам это была сверхдержава), то ли ариев самих не привлекало распространение южнее 30-й параллели, доламывать его они не стали. Однако, спать спокойнее египтянам не пришлось, потому как севернее Ханаана, в Малой Азии, покорив местное хурритское население, арийские племена лувийцев и неситов, приняв имя хетты создали своё государство. Царство хеттов стало первым государственным образованием среди арийских племен. Столицу его – Хаттушаш (Хаттусу) – мы упоминали, когда вели разговор об объектах, расположенных на 40-й широте.


Даже в руинах Хаттуса выглядит величественней, чем прилепившийся рядом современный Богазкей.

На гербе Хеттского Царства были изображены атрибуты его «небесного покровителя» бога грозы Тешуба – двусторонняя секира и хорошо нам знакомый двуглавый орел. Так, что нынешняя государственная символика России – это прямое продолжение арийской традиции, и её история начинается не с Ивана III и не с византийской династии Палеологов, как принято ошибочно считать, а, как минимум, за пять тысяч лет до них!


Нынешний Российский герб потомок вот этого хеттского орла.


Зато от Европы арии камня на камне не оставили. Её – от нынешней Франции до нынешней Украины – в описываемые времена тоже населяли негроиды, правда, не австралоидного, а эфиопского антропологического типа. Однако, столь тёплых, как в Индии отношений между чёрными и белыми не сложилось. Что они не поделили неизвестно, но резня пошла бескомпромиссная. О степени её ожесточённости может свидетельствовать, скажем, тот факт, что именно с этих самых пор белые принялись изображать своего дьявола чернокожим, а негритянский дьявол, наоборот, стал белым. А тотемное животное негритянских племен змей или дракон настолько плотно сросся с образом врага рода человеческого, что даже тысячелетия спустя в фольклоре арийских народов остался безжалостным, кровожадным монстром, требующим постоянных человеческих жертвоприношений. Кстати, одна из народных легенд гласит, что название оборонительных Змиевых валов под Киевом, о которых мы так же упоминали выше, происходит из предания о древних богатырях, усмиривших и запрягших Змия в гигантский плуг, которым пропахали ров, обозначивший пределы страны.


На картине Константина Васильева…


…и на гербе Москвы изображен один и тот же человек!


Другим отголоском этого противостояния стала популярность в геральдике изображения всадника, попирающего дракона (как, например, на гербе Москвы). После прихода христианства, он стал ассоциироваться с Георгием Победоносцем, однако корни его уходят глубоко в дохристианские времена. И витязь, поражающий копьем змея, является собирательным образом арийского героя-победителя драконов. Им мог бы быть индийский Индра, греческий Персей, английский Чайлд-Винд, германский Зигфрид Нибелунг, да, хотя бы, и наш родной Иван-царевич, поснимавший головы Змею Горынычу в известном спарринге «на Калиновом мосту по-над рекой Смородиной». Ну, а за кем осталась Европа – ответ очевиден…

Разгромив чёрных европейцев, арии натолкнулись на жёлтых и белых (кто в тогдашней Европе, оказывается, только не жил!). Жёлтыми были обитатели севера Британских островов пикты – родственники современных эскимосов. Они сорганизовались и довольно долго отбивались от пришельцев; окончательно их вырезать удалось только шотландским королям (грустная поэма Р.Л. Стивенсона «Вересковый мёд» повествует как раз об этом). А с белыми жителями тогдашней Европы арии столкнулись на территории современной Испании. Это были иберо-колхи. Раскатали и тех, и других. Иберов загнали в горы (которые теперь называются Иберийскими), где они проживают и поныне, став народом басков, до сих пор не получившим ни независимости, ни государственности. А колхов, как несчастных онкилонов, вынудили с жёнами, детишками и нехитрым скарбом погрузиться на корабли и отправиться на поиски нового места жительства. Нашли они его, после долгих скитаний, аж, за шестью морями на черноморском побережье Кавказа, где основали государство Колхида (аргонавты, впоследствии, именно сюда приплывут за золотым руном) и дали начало современным грузинам, абхазам и дагестанцам.

А Европейскую часть России арийское нашествие обошло стороной. Арии были скотоводами, поэтому идеальные для выпаса скота причерноморские степи прельщали их гораздо больше, чем мещёрские леса, где со стадами было не развернуться. Отдельные экспедиции на север, конечно, предпринимались. Свидетельствуют о том, например, руины обсерватории на знаменитом Куликовом поле (астрономически ориентированный Цыганский камень, трёхметровые каменные треугольники, указывающие на точки восхода в дни равноденствий и, даже, обломки каменной астролябии) или недавно открытые в Рязанской области, в районе деревни Спасская Лука остатки деревянного святилища, сразу же окрещённого в околонаучных кругах «Рязанским Стоунхенджем».


«Рязанский Стоунхендж» сейчас выглядит так…


…а выглядеть мог так.


Но, в целом, интереса к этим краям проявлено не было и они до поры-до времени остались во владении тогдашних своих хозяев – финно-угорских племён. А будущие русские жили в ту пору за тридевять земель от этих мест. И кто знает, может, в кургане Аржан спит вечным сном далёкий пращур кого-то из тех, кто читает сейчас эти строки. А на местах нынешнего своего расселения потомки ариев и предки русских – славяне – окончательно обоснуются только в VIII веке нашей эры.

Однако, даже без территории будущей Московской Руси под властью ариев оказалось полтора континента. И внутри этой зоны расселения и была создана сеть сакральных центров, таящих зашифрованную информацию, которую нам только предстоит прочитать.

Последний раз редактировалось Ariec9000; 10.11.2009 в 17:34.
Ariec9000 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
сергий (26.05.2010)