Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 18:00   #4 (permalink)
Застенчивый

Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

По умолчанию

Часть IV.

Однако, мы плавно подошли к основной несостыковке в наших рассуждениях. Итак, поскольку повествование своё мы ведем о «делах давно минувших дней», о начале Железного века, а то и конце мезолита, то корректно ли привязывать выявленные нами закономерности к Гринвичской системе координат, принятой, как уже упоминалось выше, в 1884 году? Фокус в том, что в тот год, на Вашингтонской международной конференции была утверждена не сама система координат, а всего лишь её точка отсчета. Просто представители ведущих держав мира договорились считать нулевым меридианом долготу, проходящую через Гринвичскую обсерваторию. Эту долготу назначили точкой отсчета абсолютно произвольно, без каких бы то ни было обоснованных доводов (просто Викторианская Англия была в тот момент на пике своего могущества, вот и пролоббировали представители «Владычицы морей» Гринвич). А до него нулевыми были меридиан Великой пирамиды, меридиан Иерусалима, воспетая Дэном Брауном «Линия Розы», наконец. И любой из них имел во сто крат больше оснований стать точкой отсчета, чем Гринвичская долгота!

Но куда бы не «передвигали» нулевой меридиан, это делалось внутри уже существующей с незапамятных времен системы координат. Данных о том, где, когда и кем была она создана, конечно же, не сохранилось – в такой седой глубине веков скрыты они. Самыми ранними из дошедших до нас письменных упоминаний о ней являются клинописные записи на глиняных табличках Месопотамии. Только они оказались способны пересечь океан времён. Судьба же самих географических карт оказалась печальной – до исторически обозримых дней не сохранилось практически ничего. Да, и мудрено ли: они создавались на «нестойких» носителях – в лучшем случае, на пергаменте – и предназначались для использования в экстремальных условиях войн и походов.


Карта Птолемея считается древнейшей из дошедших до нас – координатная сеть на ней уже имеется в виде, близком к современному (обратим внимание, что широта Пирамид, наряду с экватором, выделена жирным).

Однако, даже то, что в многократно перекопированных вариантах дошло до современных исследователей, потрясает воображение не только точностью топографии, но и тем, что на них изображены объекты, о которых мы по сей день имеем крайне смутное представление. Скажем, Антарктида без ледяного покрова, как на ставшей хрестоматийной карте Пири Рейса, начерченной в 1513 году. После исследований береговой линии Пятого континента сквозь толщу льда современными средствами, командир 8-й эскадрильи технической разведки Стратегического командования ВВС США подполковник Гарольд З. Ольмейер резюмировал: «Географические подробности, изображаемые в нижней части карты (берега Антарктиды), прекрасно согласуются с данными сейсморазведки... Мы не представляем, каким образом согласовать данные этой карты с предполагаемым уровнем географической науки в 1513 году». Сам Пири Рейс в заметках на полях написал, что он ответственности за первичную съёмку и картографию не несёт и его карта базируется на большом количестве более ранних источников.

Сотрудники той же технической разведки ВВС США определили и центр проекции карты Пири Рейса – он оказался расположенным в районе современного Каира. Мысль, к которой я подвожу своё повествование, лучше всего сформулировал Г. Хэнкок в своей работе «Следы Богов»: «Чем бы она ни была кроме этого, математики и географы давно уже поняли, что Великая пирамида выполняет функцию геодезического маяка».


В ХХ веке советские люди попытались построить коммунизм и у них ничего не получилось; что строили древние египтяне мы не знаем, но их результат впечатляет до сих пор.


Описываемый уровень знаний и технологий не укладывается в удобные схемы официальной исторической науки. Тем не менее, факты свидетельствуют, что те, кто строил Аркаим, Стоунхендж и Аржан, уже во всю пользовались глобальной геодезической сетью. В законченном варианте или, как минимум, в виде прообраза она должна была существовать еще до того, как древние строители начали закладывать фундамент первого из этих объектов.

Но вернемся с «нулевых меридианов» на 51-52 северные широты. Они так перенасыщены историческими памятниками, что на этих параллелях найдётся иллюстрация к любой странице учебника истории! Есть непререкаемые и необсуждаемые раритеты, такие как Капова пещера в Башкирии с её рисунками четырнадцатитысячелетней давности; Дуройская стоянка первобытных людей и палеолитический комплекс культовых сооружений и стоянок Чалбучи в Читинской области.

Есть археологические объекты, чей почтенный возраст сомнений не вызывает, но теряется в такой седине времён, что определить его затруднительно. К таковым можно отнести комплекс Костенки под Воронежем (51°23’00” с.ш.; 39°03’00” в.д. – широта Чернобыля с секундной точностью!). Он представляет собой более шестидесяти стоянок древних людей, занимающих площадь около десяти квадратных километров. Возраст самых юных из них определяют в 25000(!) лет; древнейшим дают 40000(!!!), но, понятно, что проповедники «официальной исторической науки» в первой цифре сомневаются, а вторую отвергают, поскольку они не оставляют камня на камне от «общепринятых представлений» о продолжительности и характере истории человечества. В настоящий момент достоверно установлено лишь то, что это первое на территории Европы поселение человека современного антропологического типа.

Есть памятники недавно открытые, а потому до конца не изученные: упоминавшийся неоднократно Аркаим и Страна городов, включающая в себя более двадцати городищ, подобных Аркаиму и построенных по единому с ним замыслу. Есть объекты, не изученные вообще, например, руины крепости Пор-Бажын (50°37’00” с.ш.; 97°24’00” в.д.), расположенной на острове, посреди искусственного озера Терё-Холь в Туве.


Пор-Бажын с высоты птичьего полёта…


…и на плане.


Причем, учёные мужи сорвали глотки, доказывая друг другу, чем же на самом деле был Пор-Бажын – уйгурской крепостью XIII-го века или буддийским храмом IX-го – упорно не замечая его явных сходств с тем же Аркаимом (они даже погибли одинаково, сожжённые собственными обитателями, ушедшими в неизвестность). Хотя, вру – читал недавно, что одного из исследователей всё-таки посетило гениальное озарение и, задыхаясь от смелости собственной догадки, он изрёк, что, де, надо признать, что архитектура Пор-Бажына «совершенно не характерна для простых кочевников». А самый выдающийся тувинец современности и главный эмчеэсник России С.К. Шойгу вознамерился превратить бесценнейший недоисследованный памятник мирового значения в туристический досуговый центр «Русский Шаолинь». Что ж, тоже вариант – заасфальтировать и закусочных поставить…


Ещё один образец уйгурского зодчества: найдите 10 отличий в планировке храма Соломона и Пор-Бажына.

Есть ещё более интересные варианты, когда предмет исследования перекопан вдоль и поперёк, описан в десятках диссертаций, а потом вдруг у кого-то в голове громко щёлкает и начинается переосмысление. Так случилось с Валом Чингисхана, который тоже упоминался чуть выше: потребовался радиоуглеродный анализ, чтобы понять, наконец, что Великий Завоеватель не мог построить 550-километровый оборонительный объект в виду полнейшей неуместности его в наступательной военной доктрине и непосильной дороговизне проекта.

Наконец, есть вещи просто фантастические, которые наши ученые с их уровнем мышления поймут не скоро, если вообще когда-то поймут. Самым ярким примером из этой категории объектов я бы назвал алтайское плато Укок (49°18’28” с.ш.; 87°35’41” в.д.).


Плоскогорье Укок на туристической карте Алтая.


Впервые это название прогремело в связи со вскрытием расположенного здесь захоронения знатной женщины, названной впоследствии в околонаучной прессе «Алтайской принцессой». Несмотря на то, что она была ровесницей первых фараонов, тело её с одеждой, украшениями и даже татуировками сохранилось почти идеально благодаря тому, что было помещено в ледяную камеру. К разочарованию местных монголоидных аборигенов, считавших погребённую своей праматерью, «Принцесса» оказалась представительницей белой расы, протославянского антропологического типа, а на плече у неё обнаружилась характерная скифская татуировка, изображающая грифона.


«Алтайская принцесса» - скульптурный портрет на основе краниологической реконструкции.

В погоне за дальнейшими подобными захоронениями, археологи неожиданно натолкнулись на куда более масштабное открытие: на плато Укок были обнаружены геоглифы – гигантские рисунки на земле, изображающие таких же грифонов, как на татуировке у «Принцессы». Это было сенсацией уже само по себе, так как доселе считалось, что геоглифы имеются только в Западном полушарии: в пустыне Наска, да ещё в двух-трёх местах Перу, Боливии и бразильской Амазонии. Дополнительную пикантность этому событию добавило то, что эти рисунки, также как в пустыне Наска, можно видеть только с воздуха. А поскольку у представителей официальной исторической науки не появилось никаких удобоваримых версий относительно обнаруженных артефактов, про открытие решили забыть! Кстати, «Укок» переводится как «Слово Неба» – может и впрямь объяснение всех загадок надо искать не на Земле? И буддисты, наверно, небезосновательно утверждают, что в этих краях расположен северный вход в Шамбалу.

Помимо памятников древности на 51-52 параллелях расположены и вполне современные центры цивилизации. В целях экономии перечислим только столицы: Лондон, Амстердам, Берлин, Варшава… Не могу не упомянуть университетский Кембридж и Брестскую крепость. «Любимая игрушка» Гиммлера замок Вевельсбург – штаб-квартира уже упомянутого эзотерического института «Наследие предков» («Аненэрбе»), если хотите. Да, и запасная столица СССР готовилась на случай войны не в Свердловске, а под Куйбышевым, в Жигулях, в гигантском подземном городе на глубине 130 метров под скальным монолитом. Точных координат не знаю (ориентировочные 51°11’00” с.ш.; 50°07’00” в.д.), но даже беглого взгляда на карту Среднего Поволжья в школьном учебнике географии достаточно, чтобы пополнить этим объектом список наших «случайностей» и «совпадений». И, если «оккультную столицу Рейха» в открытую строили специалисты «Аненэрбе», то это ещё не значит, что выбор товарищем Сталиным места для запасной столицы был произвольным – просто деятельность оккультного отдела НКВД была лучше засекречена.


Про запасную столицу СССР первым рассказал в своих книгах Виктор Суворов; разумеется, «компетентные органы» после этого кинулись отрицать сам факт её существования, но тут грянула перестройка и теперь в бункер Сталина водят экскурсии, а его генплан и 3D-модель свободно висят в Интернете.


А вот из «свеженького» – Астана, нынешняя столица Казахстана (51°10’ северной широты и 71°30’ восточной долготы); с минутной точностью на широте Стоунхенджа. Истинные побудительные мотивы президента Назарбаева нам не известны, но перенос столицы из благодатной долины с названием «Отец яблок» (Алма-Ата) в голую степь с пугающе-многоговорящим наименованием «Белый простор» (Ак-мол) к разумным деяниям отнести сложно. Может, как-то сказалось, что на месте нынешней Астаны (она же Акмолинск, она же Целиноград) была в древности ставка кочевых казахских орд?

Двигаясь дальше на восток, мы опять попадаем на территорию России, в Свободенский район Амурской области. Здесь расположен космодром «Свободный», он же 2-й Государственный испытательный космодром. Его географические координаты 52° северной широты и 128° восточной долготы.


Карта-схема космодрома «Свободный».

А если взглянуть на карту объектов 12-го Главного управления Министерства обороны, то, даже не будучи профессиональным разведчиком, не сложно понять, что структуры Ракетных войск стратегического назначения, «нанизаны» на эту широту, как бусины на нитку…


Подразделения РВСН России.


Почему для древних и не столь древних архитекторов столь притягательна 52 параллель? Предлагаю версию Тамары Глобы. Согласно ей, Земля не является идеальным шаром, а представляет собой неправильный эллипс, достаточно сложной формы – геоид. Если же совместить геоид с «идеальным шаром», которым была бы Земля при отсутствии вращения и «естественных дефектов», то эти две фигуры наложились бы друг на друга именно по 52 параллели.


Форма нашей планеты столь далека от шара, что для её обозначения пришлось придумать специальную фигуру – геоид.

Таким образом, жрецы основывали святилища не абы где, а строго в местах контакта реальной формы Земли и её ауры. А поскольку, каждое из них ещё и «стоит» на разломе земной коры, на линеаменте, то получается схождение в одной точке трёх ведических миров – верхнего (мира богов), среднего (мира людей) и нижнего (мира мёртвых). Прави, Яви и Нави славян или Асгарда, Мидгарда и Нифльхейма скандинавов. Просто идеальная модель древних космогоний!


Город богов Асгард находится на небе, но корни его в земле.

Версию Т. Глобы по-своему подтверждают и расчеты геофизиков: при катаклизмах планетарного характера наибольшие изменения затрагивают полюса и экватор, в то время как 50-е широты остаются зоной относительного благополучия. А астрономы добавят, что на этих широтах наблюдается максимальное количество астрономических событий, связанных с Солнцем и Луной.

Трудно сказать, кто, астрологи или учёные, больше правы, но вся история Северного полушария, тем не менее, действительно, проистекала между 30-й и 60-й параллелями, широтой Пирамид и широтой Петербурга. Так, не был ли основатель последнего посвящён в древние тайны? Не специально ли два десятка лет он не вылезал из войн не за гипотетический «выход к морю», а за конкретное место с магическими координатами 60° северной широты и 30° восточной долготы? И город, носящий его имя, заложен был не как «окно в Европу» и не как форпост, откуда «грозить мы будем шведу», а как недостающее звено глобального геодезического плана, смысл которого не ясен нам до сих пор?!
Чтобы принять высказанную гипотезу относительно мотивов Петра I в вопросе выбора места для новой столицы необходимо согласиться с её предпосылками, а именно:
1. наши предки не были так примитивны, как это утверждает современная историческая наука и обладали значительными познаниями, в частности, в области астрономии и геодезии;
2. на базе этих знаний жреческой верхушкой был разработан глобальный план заселения Евразии, составленный с учетом возможности катастроф планетарного масштаба;
3. реализация названного плана велась поэтапно на протяжении около 2000-3000 лет, распространяясь из области Южного Урала к периферии континента;
4. информация о глобальном плане была сохранена вплоть до XVIII в.;

5. каким-то образом доступ к ней получил Российский император Пётр I и, исходя из требований плана, основал новую столицу, не пригодную к данной роли с утилитарной точки зрения.

Последний раз редактировалось Ariec9000; 10.11.2009 в 17:26.
Ariec9000 вне форума   Ответить с цитированием