Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 22:52   #1 (permalink)
Задачник
 
Аватар для Smetanin

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Красногорск
Сообщений: 5,281
Сказал(а) спасибо: 3,253
Поблагодарили 2,933 раз(а) в 1,928 сообщениях

По умолчанию ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ ДАРВИНА

ВКРАТЦЕ

Чарльз Дарвин «Происхождение видов путем естественного отбора», ноябрь 1859 года.

Враждебные для религии цели:
• жизнь — случайный процесс
• цель жизни одна — выживание.

Теория базируется на двух фундаментальных моментах:
• в природе происходят небольшие изменения случайного характера. Те особи, которые получают преимущество, выживают. Остальные путем естественного отбора отбрасываются.
• этот процесс постепенный, долговременный и непрерывный. Накопление небольших изменений за длительное время приводит к появлению новых видов.

Теория была проста, логична и самоочевидна.
Поэтому потрясением стали слова Стивена Джея Гулда, профессора зоологии и геологии Гарвардского университета в 1977 году: «постепенные изменения никак не подтверждались ископаемыми свидетельствами».

В 1982 году Дэвид Шиндел, проф. Геологии Йельтского университета в журнале «Nature» поведал, что ожидаемые «постепенные фазы перехода между предполагаемыми предками и потомками отсутствуют».

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ

Дарвин утверждал, что развитие вида является длительным процессом изменения, который проходит через бесчисленное количество промежуточных форм.
Он сознавал, что в этом случае должны были существовать тысячи промежуточных форм. От существования этих форм зависела прочность его теории.
Он писал: «..между живущими и вымершими видами должно было быть немыслимое количество переходных связей. Однако почему же мы не находим их без счета в отложениях земной коры?».

Даркин мучительно сознавал недостаток подобных ископаемых, но в итоге решил, что просто «…наши ископаемые данные не так полны, как это принято думать».

Тем не менее этот факт не давал ему покоя, и он посвятил целую главу, изъятую впоследствии из его теории его последователями… Дарвин выразил надежду, что в будущие века «…многочисленные ископаемые связи будут обнаружены».

Геологи и палеонтологи приложили титанические усилия, чтобы заполнить брешь теории данными. Профессор Стивен Стэнли: «…в ископаемой теории нет ни одного убедительно подтвержденного случая перехода одного вида в другой. Кроме того, ископаемая история подтверждает поразительно длительные периоды существования видов».

Если ископаемая история отказывается демонстрировать ожидаемые связи, то что же тогда она демонстрирует?

ПРО ИСКОПАЕМУЮ ИСТОРИЮ

Ископаемая история начинается в период, называемый кембрийским (около 590 млн. лет назад). Обнаружено несколько бактерий и несколько необычных существ, непохожих ни на что из того, что было найдено после — эдиакарская фауна (около 570 млн. лет назад). Создается впечатление, что это было тренировочная попытка эволюции… Затем началось НЕЧТО!

Согласно данным ископаемой истории, все животное царство появилось одновременно. Столь внезапно появилось такое разнообразное количество видов, что ученые называют это «кембрийским взрывом» (около 530 млн. лет назад).

Самое поразительное — что многие виды уже тогда избрали свои основные и более не менялись.
Период кембрия продолжался около 85 млн. лет, однако, фактическое появление новых форм прошло менее чем за 10 млн. лет. Другими словами, период существования жизни на земле обнаруживает около 2% творчества и 98% последующего существования.

Все существа классифицируются по своему строению. Животное и растительное царство. Они подразделяются на филюмы (племена), затем на более мелкие единицы — виды и подвиды.
Животное царство обычно делят на 37 филюмов. Все эти 37 филюмов возникли в период кембрия. Нет никаких ископаемых доказательств, что этим филюмам предшествовало развитие, что они «эволюционировали» в дарвиновском понимании.

Что весьма определенно вытекает из геологических данных — это то, что стабильность форм является нормой. Ископаемые формы животных появляются, миллионы лет развиваются, исчезают, однако, строение их мало меняется. Изменяются лишь внешние признаки — общий размер, или отдельные признаки.
Никогда не наблюдалось того, чтобы мышь эволюционировала в крысу, а воробей — в сокола!

Это идет вразрез с ожиданиями Дарвина.

ПРИМЕРЫ
Устрицы и двустворчатые моллюски сейчас имеют такое же строение, как и 4000 млн. лет назад. Целлакант и двоякодышащие рыбы существуют уже 300 млн. лет. Акулы сохраняются уже более 150 млн. лет. Осетр, каймановая черепаха, аллигаторы и тапиры — более 100 млн. лет. Опоссумы — 65 млн.лет.
Первая черепаха имела такой же панцирь, что и сегодня, первые змеи ничем не отличались от современных змей.

Может, действует некий другой механизм?

Пример, используемый для демонстрации эволюции — лошадь. Предполагается, что начав с маленького четырехпалого гиракотерия (55 млн. лет назад), развился в Equus, живущую около 3 млн. лет.
Существуют экспозиции, демонстрирующие, как пальцы свелись к одному, увеличился размер животного, с изменением рациона появились зубы.

Однако, эксперты признают, что данная модель является «апокрифической». Проблемы в том, что имеется множество пробелов между гиракотерием и «второй лошадью»….
Во всякий период времени существовало несколько видов лошади — и с четырьмя пальцами, и с меньшим их числом, и с большими зубами и др…

Так что относительно предложенных видов лошади за 52 млн. лет эволюции изменилось совсем немного….

ВНЕЗАПНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ

Ископаемую историю характеризуют два момента:
• стабильность растительных или животных форм
• внезапность, с которой эти формы появлялись и исчезали.

************************************************** **
Общее число живущих ОТРЯДОВ наземных позвоночных: 43
Общее число зафиксированных в ископаемой истории: 42
Процент обнаружения ископаемых: 97,7%

Общее число живущих СЕМЕЙСТВ наземных позвоночных: 329
Общее число зафиксированных в ископаемой истории: 261
Процент обнаружения ископаемых: 79,3%
************************************************** **

Когда, скажем, 450 млн. лет назад появились первые наземные растения, то они возникли без признаков предшествующего развития.

Это отвечает теории эволюции только в том случае, если мы допустим, что ни одна из предшествующих форм не фоссилизировалась (не превратилась в окаменелость). Что представляется маловероятным…

Так же не ясно происхождение цветущих растений.

В животном царстве обнаруживается такая же аномалия. Рыбы с позвоночником и мозгом появились 450 млн. лет назад. Их прямые предки ископаемой истории неизвестны. И дополнительный удар по теории — эти рыбы имели панцирь и костный хребет. Теория эволюции утверждает, что костный хребет образовался из хрящевого. Рыбы с хрящевым скелетом возникли на 75 млн. лет позже.

Считается, что этап эволюции — появление челюстных рыб. Но невозможно указать на какую-либо бесчелюстную рыбу, как предка челюстных. Кроме того, и сегодня прекрасно существуют бесчелюстные — миноги, например. Если челюсти давали такое великое преимущество, то почему же миноги не вымерли?
А существование амфибий (умеющих дышать под водой и обитать на суше) вообще ставит их за грань естественного отбора.

Самые первые сухопутные животные появляются с четырьмя хорошо развитыми конечностями, плечевым и тазовым поясом, ребрами и отчетливо выраженной головой….

То же касается и млекопитающих. Появились они 100 млн. лет назад. Затем после внезапного и необъясненного сегодня вымирания 65 млн. лет назад примерно 55 млн. лет назад появляются полтора десятка групп млекопитающих. И появляются они не в одном районе, а сразу в Азии, Африке, Южной и Северной Америке. В довершение — нет доказательств, что те первые млекопитающие были предками этих «новых»…

Вся ископаемая история зияет изобилует подобными загадками и нестыковками. Не выявлены связи между позвоночными и хордовыми.

Короче говоря, нет никаких свидетельств развития новых форм животных и растений. Лишь когда живая форма появилась, тогда включается естественный отбор, но работает он только на том, что уже существует. И в строгих рамках того, что уже существует.

Студентам колледжей преподают селекционные методы на плодовой мушке — дрозофиле. Они создают мутации, делают ей глаза различной окраски, четыре крыла, двойное дыхание. Однако, это всего лишь — модификация существующих признаков. Дублирование, изменение внешних характеристик.
Еще никому не удалось вырастить у мушки новый орган или превратить мушку в бабочку.
Как и раньше, она остается представителем рода Drosophilia.
Естественный отбор объясняет адаптационные изменения, но никак не происхождение видов.

Как объяснить тот факт, что люди имеют различные группы крови?
Как объяснить факт существования у самого раннего ископаемого вида — трилобита кембрийского периода — сложнейшего органа ГЛАЗА? Настолько сложного и эффективного, что до сих пор этот орган не был превзойден ни у одного вида?
Как возникли перья, предположительно из чешуи рептилии, — анализу не поддается…

Сам Дарвин понимал, что наличие сложных органов способно подорвать его теорию. Ибо до тех пор, пока орган не начал функционировать, за какой надобностью «естественный отбор» должен был поощрять его развитие?
Какая польза от несовершенных зачаточных структур? Какая польза от полкрыла или полчелюсти?
Или полглаза…
Сама же теория естественного отбора должна была истребить носителей новых недосформированных органов...

В 1960 году Дарвин признался своим коллегам, что «глаз до сих пор приводит меня в холодную дрожь».

Еще один пример — факт физиологических отправлений у ленивца.
Вместо того, чтобы справлять сразу же нужду, подобно другим обитателям деревьев, ленивец в течение недели сберегает свои фекалии. После чего он спускается на землю (на которую в других случаях не ступает!), испражняется и закапывает экскременты. Предполагается, что эта процедура сопряжена с немалой опасностью. Значит, по теории эволюции ряд мутаций привел к тому, что у ленивца развилась привычка удобрения облюбованного им дерева и вызвало появление более многочисленных потомков, чем у ленвцев, которые испражнялись прямо на деревьях….
__________________
Smetanin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо автору за это сообщение:
metelev_sv (12.02.2010), СЛАУ (13.02.2010)