Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2009, 11:29   #6 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Забава

Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Саук-Дере
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 1,266
Поблагодарили 416 раз(а) в 221 сообщениях

По умолчанию

Картас (09.02-18.02; 14.08-23.08)
При всей своей привлекательности, Картас пленяет не красотой, а внутренней силой. Общаясь с таким человеком, вы оцените не столько его внешние качества, сколько умение держать себя, не теряться в сложной ситуации и подчеркивать свои достоинства. Картас не особенно нуждается в восхищении окружающих, но, тем не менее, делает все возможное, чтобы его заслужить. С мнением Картаса всегда считаются, к его словам прислушиваются, его просьбы, часто похожие на приказы, моментально исполняются. Картас часто злоупотребляет своей властью над людьми, но не отдает себе в этом отчета. Скромность, застенчивость и неуверенность в себе ему не свойственны; встречая эти качества в других людях, он превращается в злого насмешника. Вспомните главного заводилу в компании школьных хулиганов, который может поднять на смех или унизить любого, кто не захочет его слушаться – именно так и ведет себя Картас, причем даже давно вышедший из подросткового возраста. Если он чего и боится – так это показаться смешным. Шутки в свой адрес Картас воспринимает чрезвычайно болезненно и никому их не прощает. Для Картаса очень важно, чтобы его слово было решающим, а мнение – авторитетным. Это тиран, но тиран доверчивый; убедите его, что слушаетесь во всем, и делайте по-своему – он почти никогда не станет проверять, поскольку привык, что ему все повинуются. Уверенность в собственных силах – это и приятная черта Картаса, и большой его недостаток. Даже оказавшись в сложной ситуации, он старается не просить о помощи, чем лишь усугубляет дело. Вообще, трудности на пути Картаса возникают постоянно и, преодолевая их, он не столько накапливает опыт, сколько укрепляется во мнении о собственной непобедимости и несокрушимости. Картас оптимистичен до неосторожности, и это сказывается как на его делах, так и на личной жизни. Убежденность в том, что все сложится как нельзя лучше, лишает его необходимости и желания действовать, а ситуация, пущенная на самотек, приводит к крайне неприятным последствиям. Но если Картас берется за дело, то поражает энергией, силой и неукротимостью духа. Он кажется стремящимся к независимости, но на деле может являться чьей-то пешкой; в этом случае за чужие идеалы Картас сражается так же неутомимо, как и за свои собственные.

Липа (11.03-20.03; 13.09-22.09)
Люди, которым покровительствует Липа, милы и приятны, к тому же прекрасно отдают себе в этом отчет. Они ловко привлекают к себе внимание, знают как завоевать симпатии и произвести хорошее впечатление. Прекрасно разбираясь в психологии других людей, Липа почти не понимает себя. Липа ищет легкой и красивой жизни, беззаботности, безделья и покоя, но, обретя все это, к собственному удивлению, чувствует себя несчастной. Со временем Липа адаптируется к любым условиям, но каково же будет ее разочарование, когда выясниться, что для истинной гармонии с собой ей необходимы уют и заботы о близких! Липа немногословна, легко смущается, часто тревожится без причины. Она легко жертвует своими желаниями, да и вообще редко всерьез к чему-то стремится. Сталкиваясь с препятствием, Липа даже не стремится его преодолеть, а устремляется по одному из окольных путей, а потом забывает куда же, собственно, шла. Иногда Липа через всю жизнь проносит ощущение тоски и опустошенности. Но не спешите сочувствовать этой страдалице: она даже не пыталась что-то изменить! К тому же в большинстве случаев чувства Липы, как бы глубоки они не были, очень непостоянны. Ее настроение меняется едва ли не ежечасно, мрачность сменяется радостью, а о буре напоминает лишь легкий ветерок. Понять Липу трудно, но нельзя отрицать, что она очень мила, является приятным собеседником и дарит окружающим чувство психологического комфорта, которого порой так не хватает ей самой. Липа никогда не будет лидером, ее призвание – слушать свой внутренний голос, а не отдавать приказы. Завоевывать симпатии ей интереснее, чем подчинять, дружить – приятнее, чем командовать. На Липу редко можно положиться, но это не мешает людям снова и снова искать общения с ней. Липы очень практичны и изобретательны в решении бытовых проблем. Они любят придумывать новое, искать нестандартные решения для старых проблем. Проторенные пути мало интересуют Липу, она всегда предпочитает искать собственную дорогу.
В любви Липа бывает особенно счастлива, если испытывает к своему избраннику несколько родительские чувства. Это развивает в ней чувство ответственности и собственной значимости, открывая новые грани жизни. Омрачает такой союз одно – Липа ревнива и подозрительна, причем обычно без всяких на то причин.
Забава вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
Жанятка (26.12.2009)