Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2019, 15:33   #57 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 561
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию

Свежие кратеры, постоянно появляющиеся по всей поверхности Луны, фотографии периода подготовки миссии Аполлон..

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Hi...-362/ch7.2.htm
http://coollib.com/b/209865/read
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic....=1144&start=60
(Некоторые специалисты считают одним из объяснений небольших свежих кратеров, обрушение при выходе газов.* Как таковые, выбросы газа факт установленный, и, несомненно, некоторые кратеры образованы именно проседанием грунта в связи с выбросами газов, но далеко не во всех случаях, а новые кратеры образуются повсеместно, да и версия «выбросов газа», не отвечает на вопрос о природе самих выбросов!
К тому же как объяснить, появление множества мелких кратеров на повторных фото мест посадки? И, почему газы не выходят в том месте, где села посадочная ступень…

Миссия Аполлон 1968г и фотография LRO, сравнение изменений на поверхности, произошедших за 44 года, видно, что на фото ЛРО множество мелких кратеров, но все они на некотором удалении от места посадки.

Что касается старой фотографии сделанной 44 года назад (слева), бросается в глаза обилие небольших свежего вида ямок, расположенных по краям крупных кратеров, рельефно более четких, как бы более свежего состояния.
Новая фотография ЛРО (справа), показывает еще просто огромные изменения, - много новых кратеров, особенно справа вверху, ничего не появилось в непосредственной близости от посадочного места, - метеориты выбирают излюбленные места падений? либо здесь работает др.* фактор.
http://ligaspace.my1.ru/news/2011-05-26-309
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/USGS1978A11.jpg
«Кратеры из официального научного отчета не совпадают ни по размерам, ни по конфигурации, ни по положению.»
Действительно фотографии ЛРО, показывают многочисленные изменения и дополнения на лунной поверхности, явно связанные с трансформацией лунной поверхности, сильно различающейся от места к месту.

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Hi...41-21651HR.jpg
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Hi...41-21652HR.jpg
«142:40:24 Schmitt: Bob, the boulder tracks are really just chains of small craters, for the most part. (Pause)»
142:40:24 Боб, следы камней действительно «цепочки маленьких кратеров».
Архив
http://history.nasa.gov/alsj/a17/a17.trvsta2.html
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Hi.../images17.html
Так вот, на Луне астронавты установили 4 сейсмографа, и, за целый год, сейсмографы фиксировали примерно 170 метеоритов, способных сделать двухметровый кратер это на всю Луну!
Но, обратим внимание, на любом склоне вблизи или вдали от посадочного места сотни и тысячи кратеров на гектар площади.
Следы астронавтов за прошедшее время сильно деградировали, и нет сомнения, что если бы кратеры всех размеров, постоянно не возникали вновь, то поверхность была ровной и гладкой, а вулканы здесь вообще ни при чем.
И, вот что настораживает – американские фото сделаны уже полвека назад, получается что китайцы сравняет свои нынешние фото с будущими, тоже через полста лет? А, потом, Бразилия, Германия, Россия, Япония… Темп изучения поверхности Луны, можно ускорить, если смотреть фото из архивов.
Vladimir80 вне форума   Ответить с цитированием