Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2019, 17:34   #52 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 561
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию

China's Lunar Rover Has Found Something Weird on the Far Side of the Moon
Китайский луноход "Юйту-2" /"Нефритовый заяц-2"/ нашел странное вещество на обратной стороне Луны.
Фото «китайских» следов и кизяков пока не показаны, поэтому мы разместили одно из последних сообщений
.
https://www.space.com/china-far-side...substance.html
https://vk.com/chinaspaceflight
«Обнаружен небольшой кратер, который содержал материал, отличавшийся цветом и блеском от окружающей поверхности. Были приглашены ученые, которые решили, что "Юйту-2" нужно отложить планы по дальнейшему движению и изучить этот материал. Используя камеры для избегания препятствий, луноход осторожно приблизился к кратеру и исследовал странную область с помощью спектрометра видимого и инфракрасного диапазона (VNIS).

В китайских отчетах этот материал называется «гелеобразным» и указывается на его необычный цвет. Другие детали не раскрываются. Сторонние исследователи Луны считают, что материал может быть подобием расплавленного стекла, которое было создано в результате реакции при падении метеорита на поверхность Луны. Изучение и исследования в кратере Карман бассейна Южный полюс - Эйткен на обратной стороне Луны китайскими аппаратами продолжается.
Новости Космонавтики - "Чанъэ-4" (Chang'e-4), посадочный аппарат и луноход – CZ-3B – Сичан (XSLC) – 07.12.2018, 18:24 UTC
В связи, с чем напомним, каждая миссия Аполлон, привезла много образцов оранжевого вещества, описываемого ими в тех же вырождениях, застывшее стекло, расплавленные метеориты, коровьи лепехи и пр. термины из лексикона ковбоев фермеров.
Кроме «гелеобразного вещества» сделаны фото многочисленных цепочек однотипных кратеров, находящихся вблизи лепех.


Аполлон-17, третий выход на поверхность, фотографии «следов и коровьих лепех» снятые во время поездки к «Станции-2».
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Hi...41-21652HR.jpg *
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Hi...42-21755HR.jpg * *
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Hi...41-21530HR.jpg *
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Hi...42-21741HR.jpg
142:40:24 Боб, следы камней действительно «цепочки маленьких кратеров». *
Архив НАСА
https://www.hq.nasa.gov/office/pao/H.../images17.html

Экскременты.
В случае версии «вторичного метеорита» возникает странное несовпадение. То мы видим воронки без остаточных осколков, то осколки без воронки! И каждый раз это повторяется в обязательном порядке! А вот в случае испражнений и следов, все очень натурально. И кизяк, и следы рядом, и по размеру и по расположению все взаимосвязано.
http://history.nasa.gov/alsj/a17/AS17-138-21081HR.jpg
https://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon-2.htm
В демонстрационном плане с целью показать все нюансы, интересен образец №64455, уже показанный в аннотации, поскольку на нем видна округлость кизяка средних размеров, жесткость и пластичность, во-первых позволили сохранить натуральную форму кала, а во-вторых *запечатлеть все нюансы испражнения, от отпечатавшейся «площадки» при первом касании грунта, с прилипшей пылью и мелкой крошкой, до поперечной «гофры», возникшей при спазмах прямой кишки.
№64455 вес 56.7 grams





На поверхности кизяка, явно выделяются, поперечные складки, образованные выталкивающими спазмами кишечника,


http://www.lpi.usra.edu/lunar/sample.../S72-43263.jpg
Если считать, что белая подошва, образовалась при падении «кругляша» на пыльную поверхность, то «кругляш» не перевернулся ни разу, следовательно, горизонтальная скорость была равна нулю, и, следовательно, округлая форма никак не могла возникнуть от трения при качении, тем более вторичного метеорита. Кроме того, кругляш при падении был липким, налипшая пыль и крошка, после затвердения кизяка, буквально приклеилась, что возможно при смачивании и пропитывании пылевой массы, а возможно и расплавления. То есть речь идет об остатках пищевого сока, химический состав которого, позволяет расщеплять лунную пыль. То же самое, то есть налипание пыли на образец, присутствует и во многих других случаях, причем с теми же признаками, - частичное покрытие пыли, отдельные прилипшие комочки и пр. детали.
И, для стандартного кизяка, сочетание всех признаков вполне совместимо с процессом образования.

http://www.lpi.usra.edu/lunar/sample...6&sample=64455
http://www.lpi.usra.edu/lunar/sample.../S72-43265.jpg
Образец №64455,вид запыленной стороны, часть пыли со стороны подошвы прилипла во время падения, поскольку при испражнении, кизяк первоначально находился в липком состоянии живого говна, в последующем кизяк остыл и затвердел, и пыль, оседавшая с течением времени, уже падала на затвердевшую, гладкую поверхность.

http://www.lpi.usra.edu/lunar/sample...dium/64455.pdf
Содержание титана 0.65, что классифицирует как травоядное животное
https://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
http://quantmag.ppole.ru/index.php?o...&topic=366.180

PS
7 сентября 2019 года на Луну прибывает Чадраян-2, есть сейсмометр, луноход 27 кг, вполне приличных размеров, осенью и зимой еще несколько миссий.
Vladimir80 вне форума   Ответить с цитированием