Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2018, 20:46   #646 (permalink)
Застенчивый

Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

По умолчанию

хочу перечислить то, чему меня научил папа.

1) в детстве он научил меня мнемонической фразе "Каждый охотник желает знать, где сидит фазан" и научил, как ею пользоваться.

2) в детстве он научил меня, как по виду месяца в небе определить, растёт сейчас месяц или убывает ("рога" смотрят влево — как будто у полуокружности буквы Р — _Р_астёт; "рога" смотрят вправо — как будто у буквы С — _С_тареет, уже убывает).

3) уже взрослой уже во времена Инета он объяснял мне, как корабли ходят зигзагами против ветра. папа был уже старый и не всё объяснил мне правильно, но я заинтересовалась и полезла в Инет, а также пообдумывала сама и поняла правильно.

4) папа мне объяснил, как правильно вбивать гвоздь в стену: что нельзя гвоздь сразу взять и вбить в бетон, гвоздь так не будет держаться. надо просверлить отверстие в бетоне, в это отверстие заколотить деревянный цилиндрик, а уже в этот цилиндрик надо вбивать гвоздь.

5) папа объяснял мне, что штырьки вилки не строго параллельны друг другу, а слегка направлены друг к другу и что это сделано для того, чтобы вилка крепко фиксировалась в розетке.

6) маленькой мне папа рассказал, как по кулаку отсчитывать, в каком месяце 31 день, а в каком месяце меньше 31-го дня.

7) маленькой мне папа показал на реальном ночном небе созвездия Большой Медведицы и Малой Медведицы и Полярную звезду и объяснил, что Полярная звезда неподвижна на небосклоне и что, всё время двигаясь по Земле в её направлении, можно прийти на Северный полюс.

8) очень давно папа мне рассказал последовательность действий, если нужно поехать (тронуться с места) на мотороллере (у папы был свой собственный мотороллер). правда, я не поняла тогда смысла этой последовательности действий. но я поняла её спустя много лет, пояндексив в Инете последовательность действий, если хочешь поехать (тронуться с места) на машине.

9) кажется, именно папа в детстве показал мне, как отличить варёное яйцо от неварёного (вращением).

10) папа объяснил мне, что нагрузка на одну розетку не должна превышать 10 ампер, и что в этом смысле нужно быть внимательной к электронагревательным приборам, смотреть, сколько у них мощность, сколько они тока кушают, так как они тока кушают много, а теликом в этом случае можно пренебречь, так как он тока кушает пустяки.

11) папа показал мне, как угощаться муравьиной кислотой, обстругав веточку и на время положив её на муравейник.

12) папа показал мне, как из ветки дерева сделать свистульку по очень занятной технологии (сначала снимая кору с отрезка веточки, а потом её обратно надевая).

13) папа объяснил мне, как работают двигатели внутреннего сгорания.

14) папа научил меня собирать опята (более серьёзные и разные грибы собирать папа меня не учил, этому он научил мою старшую сестру; ну да это не техника и поэтому не так мне интересно)

15) про фотоаппарат папа мне тоже что-то объяснял; к сожалению, это я с его слов не очень поняла; поняла я основные вещи про фотоаппарат только спустя годы почитав на эту тему Википедию. всё равно за эти попытки и уж конечно за успешные объяснения

спасибо, папа.

Последний раз редактировалось CЛAУ; 13.07.2018 в 06:59. Причина: отредактировала пункт про отрезок веточки
CЛAУ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо автору за это сообщение:
ycheff (08.08.2018)