Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2017, 18:13   #8 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 527
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию

В пользу подобного предположения, выбор места обитания «лопухов» на возвышенностях, что в пользу преобладания значения электростатики и электризованной пыли.
http://sfu.su/showthread.php?t=4683 Непроверенные гипотезы :: Все о геологии
И, нет сомнения, что по мере изучения архивов ЛРО, а так же фотографий будущих миссий, образцы растений всех видов и форм, займут не меньше внимания, чем образцы фауны, имея в виду переключения части усилий от следов оставленных животными к следам оставленными растениями. Скатывающиеся по склонам «яблоки» и «арбузы», и всевозможные комбинации, фауны и флоры, которые подпадают под определение – перекати поле, слизевики, «португальские кораблики» и пр. и пр. То есть от первого – ах! ну надо же они живые! к методичному, системному исследованию, того кто чем живет и дышит, что создает и какие у него перспективы. И, даже сакраментальное... с кем можно дружить, на каких условиях, типа, что вы от нас ждете, сколько далеко видите в телескопы, мы вот уже 100 лет как звезды разглядываем, не боясь последствий, а у вас за это что бывает.
- Что касается «официального» объяснения, то это издержки времени, косность мышления, боязнь чрезмерной новизны, потеря лица, реноме, авторитета истинного ученого академиста и пр. и пр. Чего не хочется никому, поскольку хочется много и противоположного.

Кратер Тихо, 85 км, глубина 4700 м.

http://lroc.sese.asu.edu/news/upload...ak_oblique.png
Exciting New Images | Lunar Reconnaissance Orbiter Camera
Валун на вершине Центральной горки, не исключение, а система. Во-первых, в той же ложбине, где находится Валун 120 метров, рядом несколько валунов поменьше, размером 10-15 метров.


(слева вверху валун 120 м, справа внизу валун, с той же природой происхождения размер 40-50 м)
Второе, камни с той же фактурой и цветом, присутствуют и на многих горках, холмах и холмиках, как в Центральном комплексе гор и горок, так и на равнине. И, это имеет повсеместное распространение как деревья на Земле, и логично по версии вакуумно-пылевых растений, потребляющих электризованную пыль. В условиях Луны, технически грамотно и правильно улавливать электризованную пыль, «антеннами», - лунными аналогиями листьев земных растений, размещенными на выступающих частях, скорее всего имеющих связь между собой, подобно стволу, кронные и составляющим ее веткам.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...eak_summit.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikiped..._Peak_0.25.jpg
Кратер Коперник, диаметр 96 км, глубина 3800 м, в данное время не опубликовано фото Центральной горки с высоким разрешением, но и то, что имеется, показывает аналогичность строения всех горок – всюду те же самые пики, маленькие и большие валуны «антенны». В земных аналогиях – горы и холмы, заросшие лесом и кустарником.


https://upload.wikimedia.org/wikiped...tral_peaks.png
Центральная горка, имеет все те же очертания, каскад горок, по всей видимости, усеянных теми же валунами, что и в кратере Тихо и во многих других местах.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...Copernicus.png

(на фото имеются признаки обширных земляных работ, выровненные участки, огражденные прямыми линиями)
http://www.astronet.ru/db/msg/122241...biter.jpg.html
http://www.astronet.ru/db/msg/122241...biter.jpg.html

Витело (лунный кратер), многочисленные следы ползущих камней, но нет подпрыгивающих!


Снимок Lunar Orbiter - V на котором видны следы валунов скатившихся с центральных пиков кратера
http://nssdc.gsfc.nasa.gov/imgcat/ht...o5_h168_2.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Витело_(лунный_кратер)
Сравним две фотографии, позиция валунов в кратере Анаксагор, в висящем положении, лежащих на практически вертикальных склонах (склоны у основания), причем нет ни одного скатившегося валуна, хотя даже в этом разрешении, видно, что некоторые валуны лежат на поверхности, а не торчат из нее, и ни одного скатившегося камня!
Тогда как в случае кратера Витело, валуны ползут, практически по горизонтальной поверхности!
Отсюда, возникает объект исследования, собственно и метод, как известно Аполлоны прилунялись в местах покрытых, густой сетью следов, оставленных ползущими камнями. Причем астронавты отмечали, что камни лежат не там, где они зафиксированы при фотографировании. Отсюда для выяснения причины и характера перемещения, необходимо исследовать на поверхности те камни, которые перемещаются в данное время, то есть выбор места для очередного лунохода, не только с наличием следов и борозд, но и при продолжающемся в наше время движении, предварительно зафиксированном, на нескольких последовательно сделанных фотографиях.

Кратер Циолковский. Следы катящихся валунов.


http://lroc.sese.asu.edu/news/upload...94RE.crop4.png
Валуны скатываются, вначале быстро, попрыгивая – затем скорость замедляется – скачки переходят в борозду. Например, в отличие от этого, скала «Трейси» ползет равномерно, все три километра, в течении которых, борозда в одинаковом состоянии. Единственное замечание, что след «Трейси» в начале пути, плохо просматривается, что, скорее всего, вызвано не единовременным движением, а длительным в течение которого след, проделанный вначале пути успел зарасти.
Отсюда, различный характер следа указывает на различные причины, приводящие к перемещению камней. Кроме того, обобщая многие фотографии, можно обратить внимание на другую странность, то, что, под склонами, имеющими сотни следов и камней, у основания склона, там, где должно заканчиваться действие инерции, - нет накопления камней, скатившихся за предыдущие миллиарды лет. Причем, старых, едва просматривающихся следов, даже больше, чем лежащих камней! И, это неестественно, поскольку след камня относительно недолговечен, и за прошедшие миллиарды лет существования Центральной горки, по натуральному объяснению, у подножия должно было скопиться огромное число камней и валунов. А, накопления камней нет! Следовательно, камни – необычные, с ними что-то происходит, камни либо разлагаются, либо погружаются в грунт.
Естественная картина, выглядела бы по-другому, пара десятков следов, разной свежести и огромные, бесчисленные осыпи, нагромождения камней, состоящие как из огромных скал, так и каменной мелочи, а в этом виде, поле как будто каждый год прибирают, очищая поверхность от свалившегося мусора.
Lunar Pioneer: October 2012
Фото Китай

http://ww3.sinaimg.cn/large/c2f30cbe...20qa0btq8f.jpg
http://moon.bao.ac.cn/multimedia/img2dce3.jsp
Chang'e 3 data: Rover Panoramic Camera (PCAM)
«Луноход приземлился на спутнике Земли в середине декабря прошлого года. Неполадки в его системе были выявлены 25 января. Специалисты пришли к предварительному выводу, что луноход был "ранен" во время столкновения с камнем при движении».
http://www.gazeta.ru/science/2015/03/13_a_6583649.shtml
http://ria.ru/space/20140721/1016877140.html
По версии небелковой формы жизни, перемещение камней по поверхности, естественное следствие процесса жизнедеятельности, но с орбиты видны только крупные следы, а оставившие эти следы камни, могут перемещаться эпизодически или медленно, поэтому, для исследования следов и соответственно, движущихся камней луноходами, правильно выбрать районы с горизонтальной поверхностью, изобилующей мелкими кратерами и россыпью валунов. И, накопить, базис из многих фотографий, заранее зафиксировав характер перемещений. То же самое верно и для скатывающихся валунов, последовательное фотографирование, в этом случае, так же полезно и выявит в явной форме, откуда берутся скатывающиеся валуны и главное, что с ними происходит, после того как они остановились. Что в какой-то мере сузит, область гипотез, и сразу выделит необходимые объекты, для направленных исследований.
ФОТО NASA/JPL
PS
Просьба ко всем! Если Вам попадается в архиве ЛРО или еще где фото с высоким разрешение, по любой затронутой здесь теме, поместите здесь фото и ссылку, и если совсем хорошо, ваш комментарий. Спасибо.
Архив ЛРО
Lunar Reconnaissance Orbiter Camera
Featured Sites | Lunar Reconnaissance Orbiter Camera
Кратер Коперник
Exciting New Images | Lunar Reconnaissance Orbiter Camera
(камни в кратере Коперник)
Exciting New Images | Lunar Reconnaissance Orbiter Camera
(напоминает дюны, в вакууме рога, конечно, отсутствуют, объект для исследований повторным фото либо вблизи луноходами)
Exciting New Images | Lunar Reconnaissance Orbiter Camera
(валун, скорее всего, перемещается)
Интересные сайты
Lunar Pioneer: October 2012
Lunar Pioneer: Boulders bounce, roll and stop
Астрофорум
Луна (фрагменты и ландшафты) - стр. 721 - Астрофотография - Астрофорум – астрономический портал
Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_кратеров_на_Луне
Vladimir80 вне форума   Ответить с цитированием