Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2017, 18:12   #7 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 527
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию

Тема скатывающихся со склонов валунов, далеко неоднозначная, во-первых, странно, то, что следов на склонах зачастую больше чем камней, то есть, камни, катящиеся со склонов, затем куда-то бесследно исчезают. Вторая странность, камни, скалы, валуны неподвижно лежат на крутых и даже отвесных склонах и ползают, по практически горизонтальной поверхности. Третье, следы от ползущих камней, сильно разнятся между собой. Не вызывают вопросов, следы оставленные подпрыгивающими камнями, скачки переходящие в короткую борозду, но однотонная борозда длиной три километра, это необычно. Причем, начальный путь едва заметен, что в пользу длительного движения, при котором эрозия успела заровнять поверхность. Перечисленное дополняется множеством, других деталей, что вместе в какой-то мере объясняет незапланированное отключение работающих сейсмометров и бесконечное откладывание исследования лунной поверхности, откладываемое по существу полвека. К тому же, несмотря на бесчисленное количество фотографий ЛРО, фотографий центральных горок, или мест скатывания камней, сделанных повторно, практически нет. Все это свидетельство, «особого» отношения к лунным аномалиям, нечто сродни – стеснительности! Признаки наличия небелковой формы жизни на Луне, были обнаружены еще Аполлонами и косвенно Луноходами, но решимости исследовать данные артефакты в явном виде, направленным и последовательным образом, отсутствуют до сих пор, что в какой-то степени повторяет казус с открытием звезд Галилеем. Как известно, 100 лет , после никто из астрономов звезд, спутников Юпитера и колец Сатурна не замечал, не видя очевидного, даже несмотря на появившееся зеркальные телескопы не дающие аберрации. В данное время повторяется то же самое! Наивная застенчивость, - результат, абсурдной картины Мира, нарисованной безграмотными религиозными адептами, лояльность к которым, фактически стала пропуском в мир науки.
Луна. Кратер Аристарх, диаметр 42 км.

Центральная горка, правильной формы, белого цвета, метеоритных кратеров на поверхности немного.

(редко встречающийся вариант, склон с восточной стороны, усыпан валунами, все напоминает разрабатываемый карьер)

htps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bb/Arist_cpeak_2.5mp.png
Западная стена кратера Аристарх
Exciting New Images | Lunar Reconnaissance Orbiter Camera
http://www.astronet.ru/db/msg/125600..._2000.jpg.html
http://www.astronet.ru/db/msg/1256000
https://upload.wikimedia.org/wikiped...peak_2.5mp.png
Камни у Восточной стороны горки, находятся на крутом, обрывистом склоне, - напоминающий карьер, склон которого разрабатывается, в наше время. Таким образом, свечение в кратере Аристарх, КЯ, светлая горка и камни на склонах, звенья одной цепи, требующей планомерного, направленного изучения каждого из звеньев. Наиболее эффективным из которых, учитывая размеры кратера, является установка сейсмометров, с нескольких сторон.

Анаксагор (лунный кратер), расположение камней на горке особенно удивительно! поскольку рядом с горкой нет ни одного свалившегося камня.

https://upload.wikimedia.org/wikiped...goras_LROC.png
Объяснение – «эрозия», следствие, ограниченного словарного запаса, время эрозии на Луне составило бы миллиарды лет, и что за это время ни один метеорит рядом или в эту горку, не ударил? или тоже лунотрясение ни разу не произошло? которые, согласно показаниям сейсмометров, регулярно случаются, примерно раз в год, силой до 5.5 бала! Все признаки сложного процесса, в рамках которого, «висящие» камни и отсутствие кратеров – взаимосвязаны, проистекающим процессом работы электростатики. Согласно версии вакуумной жизни, висящие камни, продукт жизнедеятельности «растения», насущного элемента местной экосистемы, разработавшей и применившей механизм улавливания электризованной пыли. в качестве питательного вещества и одновременного поставщика с энергии. Тогда как согласно «эрозии», висящие, едва держащиеся камни, никак не увязаны с отсутствием метеоритных кратеров, которые в иных условиях, немедленно разрушили бы, гармонию неустойчиво равновесия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Анаксагор_(лунный_кратер)
Холм покрыт камнями, как Новогодняя елка игрушками, но нет ни одного камня, скатившегося со склона! Отсюда, принять версию – эрозия, невозможно, поскольку камни, явно принудительно удерживаются на склоне, не имея возможности покинуть пределов холма, по техническим причинам. Вроде яблок на яблоне! Даже внизу, где склон буквально отвесный, нет ни одного следа от скатившегося камня. Что в развитие версии вакуумных растений, говорит в пользу множественности, форм реализации данного механизма. Для прояснения полной природы которого, требуется дополнительная статистика. Но, то, что камни не скатываются, не может быть принято, само собой, по умолчанию, без каких-либо обоснований, поскольку в естественных условиях подобное состояние камней просто невозможно! Тогда как, по версии вакуумной формы жизни, всё наблюдаемое логично и взаимосвязано, и соответствует внешнему виду вакуумно-пылевого растения. Скорее всего, повсеместно и большинство кратеров имеет специализированную горку или холм в центре, со специфической функцией – захвата электризованной пыли.
Подобные вакуумные растения, торчащие из поверхности, как показывают фотографии ЛРО, высокого разрешения, наблюдаются повсеместно, и, отбитые от них куски в качестве образцов, даже были доставлены Аполлонами.
Аполлон-17, образец №71088

http://www.lpi.usra.edu/lunar/sample.../S73-17074.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/sample...7&sample=71088
Аполлон-14

http://www.lpi.usra.edu/resources/ap.../?AS14-68-9452 http://www.lpi.usra.edu/resources/ap...m/magazine/?68
«ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОТОГРАФИРОВАЛИ АСТРОНАВТЫ НАСА, НА ЛУНЕ?
Часть-3 http://www.sciteclibrary.ru/rus/cata...ges/10005.html
Часть-5 http://sfu.su/showthread.php?t=5423
Часть-10 Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий, анализ признаков наличия небелковой формы жизни на Марсе.
Что касается, фотографий марсианских камней, как ползающих, так и растущих, то это отдельная тема для обширной статьи, затрагивающей все экосистемы больших и малых планет, имеющих разреженную или вакуумную атмосферу, Луну, Марс, астероиды, Плутон и многие другие. В тех случаях когда состояние поверхности и солнечный ультрафиолет, способны создать достаточное количество электризованной пыли, питающей вакуумные формы жизни, начиная с окрестной Солнца и вплоть до границ облака Оорта.
Марс.
Спирит Sol 00672

http://mars.jpl.nasa.gov/mer/gallery...VP2261R2M1.JPG
http://mars.jpl.nasa.gov/mer/gallery...irit_p672.html
Opportunity Sol 3948

Opportunity Sol 3948 Image
https://mars.jpl.nasa.gov/mer/galler...ity_p3948.html
Opportunity Sol 3948
Opportunity Feb, 2004

http://marsrovers.jpl.nasa.gov/galle...e_F-B058R1.jpg
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/galle...les-B039R1.jpg

http://marsrovers.jpl.nasa.gov/galle...20040302a.html
https://mars.jpl.nasa.gov/mer/galler...nity_p026.html
https://mars.jpl.nasa.gov/mer/galler...portunity.html
Opportunity Aug 4,15,21, 2007 ( sol 1199, 1254, 1265, 1270,)

http://www.flickr.com/photos/hortonh...ho/1260309822/
Так вот вблизи кратера мы видим непрерывный покров из шариков.
На внутренних склонах кратера по внутренней кромке шариков значительно меньше (но есть), внизу склона практически или почти нет, а те, что есть уже в другом состоянии. Побитые и поломанные, исходя из состояния явно свалившееся сверху.
Но, ведь согласно гематитной версии, это неправильно. На Земле гематиты это просто многослойные залежи (железная руда Fe2O3) и при данных условиях кратера Виктория “гематиты” при естественных для них поведении постепенно скатываясь вниз по дороге заполнили бы все трещины и углубления, а внизу местами составили бы многослойные накопления (залежи и осыпи). Ничего подобного нет.
Возникают вопросы.
1. Почему шарики только на поверхности, а в почве нет.
2. Почему в один слой?
3. Почему внизу склона кратера Виктория шариков намного меньше чем на верху? Ведь они могут скатываться только вниз, а не наоборот.
В данном случае выразим мысль, что испещренная кавернами-устьицами поверхность марсианских камней, функционально, соответствует назначению – улавливать электризованные пылинки. Что вместе с поглощением СО2, имеет комбинированное применение в зависимости от данного вида растения.
Плитка внизу кратера Виктория.

Opportunity Sol 1298
https://mars.jpl.nasa.gov/mer/galler...ity_p1299.html
Opportunity Sol 67 Opportunity Sol 68
Vladimir80 вне форума   Ответить с цитированием