Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2017, 21:04   #6 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 527
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию

Пропавшие неандертальцы
http://sfu.su/showthread.php?t=2464
Знаки повсюду – на поверхности Марса, множество рисунков стилизованного изображения сердечка или «смазанного» изображения дюны. Если это эмблема «сердца», то в земном контексте, нам сердечно приветствуют! Если это изображение дюны, то смысл иной – мы здесь! мы главные! твоё это твое – моё это моё (две равные половины).




http://www.astronet.ru/db/msg/1249829
Плутон – плато Спутник.

http://www.astronet.ru/db/msg/1338753
http://www.astronet.ru/db/msg/1372029
http://www.astronet.ru/db/msg/133974...y_ed2.jpg.html
И, вот что любопытно, на Марсе «сердечек» много, включая кратеры и возвышенности, но на Луне нет ни одного, столь же сильно объекта, напоминающего сердце. Хотя странных и необычных образований много.
«Водоворот».
Лунный водоворот: странное образование внутри кратера Джордано Бруно.

https://biguniverse.ru/posts/lunny-j...hordano-bruno/
Кратер Тихо, на вершине центральной горки, находится валун или Монумент самым буйным обитателям Луны.

Центральная горка, на вершине Валун-Монумент.

Монумент, находится в ложбине, почти на вершине пика, слева к нему ведет пандус, причем с бороздой соразмерной размеру Монумента – 120 м, высота Центральной горки – 2 км.. Дно ложбины, склоны и поверхность вблизи начала пандуса, так же испещрены бороздами. Борозды образуют нечто напоминающее «дорогу», имеющей грубый «вход» в блюдце ложбины, что вполне допускает версию, - валун приполз или его затащили, либо волоком, либо по частям, со сборкой на месте из доставленных блоков. Вполне возможно, что в скором времени, появятся новые фотографии с еще большей четкостью, и в другом ракурсе. Хотя подобные объекты, правильно исследовать с поверхности, целенаправленно придерживаясь общего направления исследований.
http://www.astronet.ru/db/msg/125274...s_lro.jpg.html

«Подробное изображение участка центральной горки. Валун на вершине имеет размеры 120 метров, а все фото в ширину — 1,2 км. Фото: NASA/GSFC/Arizona State University»
«Валун-Монолит»

https://biguniverse.ru/posts/zloveshhiy-krater-tiho/
Центральная горка – высокое разрешение 1.5м на пиксель.
Exciting New Images | Lunar Reconnaissance Orbiter Camera
Но, возможно иное, «естественное» объяснение, причины нахождения валуна на вершине, это уже обсуждавшееся в «Часть-3» версия, - взаимосвязи холмов-валунов-кратеров. Согласно которой, валуны – это растения, расположенные на вершинах холмов, как некая аналогия листьев, тогда как основная масса, корневище и «плоды-картофелины», расположены под поверхностью и составляют основу холма. И, по мере выработки ресурсов, холм разрушается, образуются провалы-кратеры и как в случае Центральной горки, - ложбинка. То есть, при образовании тела валуна, была израсходована часть породы, что и образовало ложбинку и борозды, - как результат проседания поверхности при выработке грунта. В «Часть-5» так же уже рассмотрена, версия – связи электростатики и механизма питания лунных растений. Как бы комбинировано – одна часть за счет улавливания электризованной пыли, вторая часть это поглощение породы.
«В НАСА выяснили, почему лунная пыль "левитирует" на видео с "Аполлонов"
Пыль парит над поверхностью спутника благодаря бомбардировке ее поверхности ультрафиолетом Солнца, говорится в статье, опубликованной в журнале Geophysical Research Letters.
"Мы считаем, что подобная мобилизация частиц пыли и их транспортировка электростатическим образом происходит на всей поверхности Луны, а также на всех остальных безвоздушных небесных телах. Если это действительно так, то подобный процесс может объяснять то, почему зеркала для лазеров на луноходах и роверах астронавтов загрязнились и стали хуже видны", — рассказывает Сюй Ван (Xu Wang) из университета штата Колорадо в Боулдере (США).»
РИА Новости https://ria.ru/science/20161222/1484327470.html
Dust charging and transport on airless planetary bodies - Wang - 2016 - Geophysical Research Letters - Wiley Online Library

Луна. Растения. Экскременты. Животные.
Часть 5 http://www.sciteclibrary.ru/rus/cata...ges/10005.html
«Аполлон-14, серые или даже белоснежные сугробы, не показывают истинного цвета, лунной растительности, при классическом, студийном фотографировании, цвет оказался бы буро зеленым. Как это и произошло при фотографировании образцов доставленных на Землю.
Аполлон-17, №71095, каменные растения, заросли буро зеленого цвета, кусты растительности только без веток и листьев. Впрочем, торчащая из поверхности, часть растения, напоминает лист папоротника.

Образец №71088, титан, Ti 12.5%, часть камня отбитая молотком астронавта от каменного кустика, показанного на фото (слева внизу).

http://www.lpi.usra.edu/lunar/sample.../S73-17074.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/sample...7&sample=71088
Небольшой обломок, отколотый от основного камня-растения, видны каверны-устьица. Каморы в которых и формируется электростатический заряд, притягивающий заряженные пылинки, процесс сопровождающий выделение энергии и поглощение массы. Цвет образца, на удивление буро-зеленый, а не серый, как на панорамных фотографиях поверхности. Отсюда вывод – цвет, скал на фотографиях, не серый, а в основной массе коричнево-зеленый, как это имеет место и на китайских фото. Искажение цвета, но возможно и специально при оцифровывании аналоговых фотографий, для архива. Которые были сильно засвечены на месте, из-за ошибки при выставлении экспозиции и засветка еще более усилена при печати. Скорее всего, специально, поскольку в журналах есть цветные фотографии высокого качества, но, к сожалению, в небольшом количестве. Предположу, истинный цвет валуна на горе – зеленый или буро-зеленый.
Аполлон-14, тропические кущи, - кусты и деревья, цветовая гамма растений отсутствует по техническим причинам, но скорее всего, здесь, как и на Земле в Ботаническом саду, присутствуют все цвета радуги, - зеленый, красный, желтый, фиолетовый и все их оттенки!

http://www.lpi.usra.edu/resources/ap.../?AS14-68-9452
http://www.lpi.usra.edu/resources/ap...m/magazine/?68

Многочисленные воронки, это провалы-дупла, образовавшиеся на месте старого и умершего камня-растения. Этот процесс подробно описан а «Часть-3».
«ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОТОГРАФИРОВАЛИ АСТРОНАВТЫ НАСА, НА ЛУНЕ?
Часть-3 http://www.sciteclibrary.ru/rus/cata...ges/10005.html
Часть-5 http://sfu.su/showthread.php?t=5423
ИМХО
Версия электризации пыли, наводит и на естественное объяснение наблюдаемого – на горе растут лунные растения. Как центральный «валун» так и множество камней поменьше (10-15 метров!), расположенные рядом и на склонах.
Другое объяснение, что камни и валуны это вторичные осколки метеоритов, не проходит. Задержаться на склоне вторичному осколку сложно, он, скорее всего, скатился бы, и внизу у подножия, вдоль кромки склона образовалась бы осыпь из подобных валунов, а ее нет!
Тогда как растения, питающиеся электризованной пылью, по физике явления и должны располагаться на выступающих частях поверхности. Что касается многочисленных борозд, канавок и впадин, то по версии растительности, это, во-первых, следствие переработки породы самим растением, а во-вторых, тропинки, образованные животными, питающимися плодами растений.

Фото ЛРО. Поверхность Луны, повторяющееся картина – валуны на вершинах холмов, рядом провалы-кратеры.

скорее всего, перекати-поле, плоды растений после выработки ресурсов, переползают на новое место.

Отсюда, часть борозд это образования связанные с жизнедеятельностью самого растения, как собственно и центральная горка, и ложбина, которая будет углубляться по мере роста валуна и др. камней.
Гипотез несколько, NASA, планомерно изучает все виды аномальных явлений, за что отдельное спасибо, поэтому, обязательно появится новая информация и наше очередное сообщение, о новых свойствах объектов и их взаимосвязи между собой. Наличие электростатики, как созданной солнечным ультрафиолетом, так и генерируемой растительностью, в частности, возможное объяснение, колыхания американского флага. Возможно, что при установке флага, он электризовался, как и всё вокруг – поверхность, скафандры астронавтов, электризованные пылинки, парившие над поверхностью, что при изменении расстояния, между объектами вызвало действие электростатических сил, приведшее к раскачиванию и колыханию.
Трованты, Костенки, марсиане, лунатики, микробы на обшивке МКС, мумия, живые пылинки хранящие иную генетическую информацию – версий объединяющих наблюдаемое несколько, но через 2-3 года, часть отсеется, другая дополнится новыми фактами! Дело осложняется тем, что нас сделали – умными, добрыми, но не всех и не до конца, оставив каждому домашнее задание, есть над, чем работать и нам и нашим соседям, тоже далеко не ангелы и не лишены тщеславия, поэтому знакомство самым буйным лучше не поручать.
Скорее всего, и учитывая все перечисленное, наше сознание и сознание соседей имеет общий несущий каркас, но вполне можно допустить, что за гранью иных измерений, существует другой разум с иными принципами всего, и, это тоже станет нашим, - при наличии любопытства и некоторых направленных усилий.
Vladimir80 вне форума   Ответить с цитированием