Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2017, 12:04   #4 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 527
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию

приглашения в такой бокс, разумеется, не примут извинений, при экстремально неподходящих для жизни условиях, даже если это будет только один параметр. Типа мы все предусмотрели, только вместо жидкой воды... сухая углекислота. И, не надо смеяться, спецхранилище NASA, для приема лунных образцов, кроме вакуума, вообще никак не соответствовало нормальным лунным условиям. И, тот же вакуум, при разложении лунной биоты, был испорчен, уже не говоря об отсутствии понимания свойств и связей, - откуда взялся газ и что означает его появление. Оштрафовали компанию подрядчика, и, в новом хранилище заполнили камеры азотом. Теперь, опосля, когда разложение и выделение газов, фактически взаимосвязаны, можно надеяться что в будущем, ни что аналогичное не должно повториться.
«камни в камерах перемещались»

«На вопрос, зачем его отгородили и табличку повесили, Райан ответил, чтобы около него никто не топал, говорят, керн может перемешаться от тряски.»
«Вдобавок вакуумные боксы постоянно протекали, все-таки всасывая воздух и загрязняя образцы. Тогда весь лунный грунт перенесли в новое хранилище, без столь сурового карантинного режима, а вакуум заменили на атмосферу из сухого азота под избыточным давлением.»
Где хранится лунный грунт? - Открытый космос Зеленого кота
«чтобы посмотреть или изучить лунные камни совсем не обязательно приезжать в эту лабораторию. Образцы лунного грунта можно взять во временное пользование по запросу.»
http://curator.jsc.nasa.gov/Lunar/sampreq/requests.cfm
Признаки карантинного пункта – объект должен явно выделяться на поверхности.
Фобос. Монолит, возможно портал для приема гостей, предусмотрены – боксы с регулируемой температурой и необходимым составом атмосферы, в хранилище комплексный обед из шести блюд, гардероб, включая пижаму и теплые тапочки, и конечно средства связи и вход для ознакомления с хранилищем информации. Апартаменты класса люкс, имеют телевизор, душ, обзорный иллюминатор, для осмотра проплывающего вблизи Марса с комментариями достопримечательностей. Разумеется на всех языках Земли и др. обитателей солнечной системы.

Загадочный монолит на поверхности марсианского спутника - BBC Русская служба
Церера. Гора Ахуна

(В планах NASA снизить Давн ниже 200 км, что повысит четкость не менее чем в четыре раза, но грандиозность строительных работ заметна и с этого расстояния!)
Солнечная система: Гора Ахуна с расстояния 385 км
Вспомним знаменитых «глиняных людей» на основе кремния, описываемых внешне похожими на белковых людей, то есть имеющими руки, ноги, глаза, веки, ресницы и способность моргать! и уши, что физически невозможно при метаболизме замедленном в тысячи и миллионы раз. Существующий в подобных условиях организм, будет перемещаться в лучшем случае ползком (дюна!), а вместо звуковых колебаний, улавливать сотрясения почвы.
Контакт на первом этапе, демонстрация самых очевидных объектов, пример, шар, пирамида, кубик, затем глобус Земли, Луны, Марса фигурки человека, животных, система координат XYZ. модель солнечной системы, линейка с в сантиметрах, счеты, лупа, циркуль, транспортир, лист бумаги и цветной мелок. И в будущем машина, самолет, ракета с демонстрацией их применения, перемещением и трансформацией – гибель цивилизаций, разрушение городов, войны, катастрофы, болезни.
Можно заранее ожидать, нестандартное восприятие даже самой обычной информации, - работа, размножение, сон, пища, спорт, научные исследования, война, тюрьма и пр. и пр.
До сих пор считалось, что инопланетяне, заведомо имеют слух и зрение (глаза!), работающие примерно в нашем диапазоне спектра. То есть речь шла о людях, только говорящих как бы на ином языке. Но, лунные обитатели – вакумены, или разумный песок на Марсе (дюны), не могут слышать и говорить, что касается видеть, то их зрение, может обладать принципиально иными возможностями. По этой причине их монитор, компьютер или книга, на наш взгляд, будут неузнаваемы, поскольку они не переворачивают страниц и сами страницы могут выглядеть иначе.
Ведь теперешняя наша флешка (USB-флеш-накопитель), это уже не книга.
Так как даже, непосредственная доставка на Землю лунных животных, растений и кала – ни привели к однозначной идентификации, образцы так и остались неузнанными! И, это не смотря, на то, что образцы, обладали определенными признаками организованного вещества, с упорядоченной формой. Которые к тому же перемещались, как на Луне, так и в хранилище – множество следов на поверхности Луны, запечатленные на фото с орбиты и вблизи, сотрясение поверхности регистрируемое сейсмометрами и визуально наблюдаемое перемещение внутри камеры!
Разумное общение в случае контакта, предполагает, прежде всего, правдивую информацию, частного и общего характера – о численности населения, форме государственного устройства, семье, в том числе однополых, причинах конфликтов. А, уже здесь, у нас самих, нет общего мнения, т. е. у каждого государства, - своя история, своя, правда и герои. И свое понимание общей истории, в основном основанной на общепринятых мифах (существуют документы с грифом секретности, возраст которых более века).
- И, что если, наши соседи, предоставят вход в их Интернет, и хранилища информации, где изложена достоверная информация, земной истории за много тысячелетий. Ничто не мешает развитой цивилизации, иметь скрытые каналы доступа, и отсутствие желания портить архивы в угоду, жажды кого-либо приврать с три короба! И, насколько актуальны планы экспансии за пределы Земли, в случае обитаемости Луны, и что человечество выберет взамен, распространения белковой формы, по всей Вселенной? Ведь, хищническое отношение к собственным ресурсам, основано на философии временщиков первооткрывателей, сегодня здесь, а завтра на неведомых дорожках, останутся наши следы... А, если нет свободного жизненного пространства, тогда что? Причем, не надо упускать из вида, что вновь обжитые места, даже при своем изобилии, в скором времени создадут обратную миграцию! И, число приезжающих во много раз превысит число убывших, ведь благодарное человечество, не сможет отказать в гостеприимстве, потомкам героев, - освоителей бесконечной вселенной, и количество мигрантов будет соразмерно обжитому и заселенному пространству. Возможно, нас выручит многомерие и др. фокусы, которые мы сами откроем или нам покажут входы-выходы, поскольку мир неисчерпаем, и всегда найдется выход из тупика, не поворачивая обратно. Но, если выяснится, что и там все занято, человечеству придется заняться совершенствованием того что есть, а здесь, в общем-то, неисчерпаемое поле деятельности, одно желание удовлетворил как сразу три-четыре новых появилось и если не у вас лично, то у ваших друзей или новых соседей! Об этом, кстати, ниже в беглом виде.
И, если человечество прямо озвучит своё желание добывать Гелий-3, без предоставления концессии и каких-либо переговоров, а их возможности окажутся шире наших потребностей, что тогда? А они, в ответ предъявят, свои претензии на разработку наших минеральных ресурсов? Или предложат поделиться, имеющимися излишками, например, с предложением воды для производства горючего в обмен на биоматериалы. А, одна условно взятая страна, согласится... Пока ответы на эти вопросы, не существуют, поскольку человечество не торопится изучать Луну, выжидая момента, если подождать, то само как-нибудь рассосется! Но, если не ждать, а сделать правильные выводы, то все перечисленные вопросы при нынешнем положении дел, автоматически ведут к конфликтам, с неизвестными последствиями.
Цели контакта, спрос на товары и услуги, например доступ к архивам, разрешенный одной из стран или даже нелицензионный вход в Интернет. Их знания о дальнем Космосе, бесконечной делимости и протяженности Мироздания. Отсюда возникает необходимость разработать прейскурант, - стоимость информации о фундаментальных явлениях. А, в дальнейшем, и вене возможности участия в совместных научных, экономических и политических проектах. На первом этапе это обмен существующей в наличии информацией, затем строительство общих телескопов и ускорителей. Ну а после этого, совместная разработка астероидов, смешенными колониями из многих участников, включая аборигенов для неквалифицированной работы с оплатой бусами и пр. безделушками. Отсюда возникнет необходимость, урегулирования взаимного морального и материального ущерба, в том числе и для случая пропажи или гибели колонистов. Разумно установить заранее размер компенсации в пользу родственников, условно материальные ценности на пару миллионов $, за продырявленный гермошлем, или какой другой ущерб, приведший к безвременной и скоропостижной...
По этой же причине, следует устранить неопределенности, кому и за что надо платить, правильно, если политические проекты, будут регулироваться органами самоуправления на месте, но контролироваться извне. Отсюда выборность руководящих органов и равноправное или иное участие в партиях представителей метрополии, колонистов и аборигенов. Права и ограничения религиозных объединений в совместных проектах. Степень внешнего регулирования жизни колонии со стороны метрополии, - пропорционально количеству членов колонии или пропорционально материальной поддержке метрополии. То есть все те же вопросы и проблемы, между Англией и Австралией, плюс возникающие на месте или принесенные соседями.
Первоочередность принятия и осуществление текущих задач, руководствуясь тщеславием лидера, общественными потребностями одной из сторон или рационально обусловленной целесообразностью исследования неизвестного. Материальные расходы на внутреннюю и внешнюю безопасность – религиозный фанатизм, уголовщина, психоэмоциональное различие между отдельными членами руководящей и направляющей партии. Появление особей в результате проектов генной инженерии, права и обязанности родителей и метрополии за совершенные деяния их протеже (клон может унаследовать 30% генетической информации землян, 20% лунатиков и 50% неизвестно кого неизвестно с кем и откуда... ведь часть работы выполнят наши соседи, обладающие неопределенным нравственным базисом). Человечество вскоре проникнет в глубины материи, и постигнет масштаб пространства и времени, поймет принцип работы сознания и будет отличать свое от чужого, - дружить со всеми и никому не верить на слово. Проверяя и перепроверяя все факты и выводы, информации в ее многозначности, все в первый раз удивительно, позже привыкаешь, и мы будем воспринимать небелковую жизнь, во всем ее многообразии, как данность, как естественную часть нашего бытия, но это потом, пока наши луноходы стоят на земле и операторы не получили команды вперед, и у нас нет безусловных доказательств, еще и много раз в повторе, демонстрирующих на Луне есть жизнь!

ИМХО
Зеркальный телескоп Ньютона, был намного совершеннее телескопа Галилея, но у Ньютона нет упоминания о звездах и кольцах Сатурна! А ведь наши соседи в отличие от нас, могут иметь продолжительность жизни миллионы лет, или хотя бы тысячи, и наш мир для них, - аналогия термитника, когда общение с отдельной особью, имеет не столь важное значение!

https://econet.ru/articles/62176-istoriya-teleskopa
Не надо думать, что теперь после появления наводки о наличии на Луне вакуумной формы жизни, все упростилось настолько, что в следующий раз осечки не произойдет, и новые инопланетяне, будут узнаны, еще издали. Но, в это верится с трудом, накопилось много чего другого, говорящего об особой слепоте человеческого сознания, как бы отказывающегося признать де факто, даже уже очевидно доказанные факты. Ну, хотя бы то, что еще 100 лет после Галилея, звезд не видел никто, несмотря на появившиеся первоклассные телескопы... а ведь назвать, например Ньютона простаком, будет несправедливо. Хотя бы, потому что Ньютон не только систематизировал четыре закона природы, но он сам ввел понятие – закон природы! Будем считать по аналогии и в случае инопланетян, осторожность продлится не более 200 лет.
Тем более удивительно, что, исламские теологи, в этом вопросе, не видят проблем, - мир многомерен и в нем, существует всё многообразие форм организованного вещества!
«Один из величайших комментаторов Корана имам Рази писал, что существование неведомых нам пространств вне нашего мира может быть доказано рационально, так как очевидно, что Аллах Всемогущ и для него не трудно создать миллионы других миров в бесконечном космосе.
Он также указал, что обитатели иных миров не обязательно должны быть похожи на обитателей нашего земного мира и их условия существования могут радикально отличаться от земных.
Физические условия жизни в этих мирах также могут отличаться от тех, что имеют место на Земле.»
Сказано ли в Коране о существовании внеземных миров?


https://ru.wikiislam.net/wiki/%D0%9D...83%D0%BD%D0%B5
«Почему первый человек побывавшим на луне принял Ислам. Армстронг?!»
https://otvet.mail.ru/question/49231475
То, что ислам считает наличие инопланетян соответствующим законам физики, Армстронг, скорее всего, узнал позже, когда пытался найти ответы на мучавшие его вопросы. А, невероятного Армстронг видел много. Армстронг пробыл на поверхности Луны два часа вместо запланированных восьми, отошел от ЛМ на сотню шагов, а по программе должен был отойти на один километр, собрал 20кг, образцов, а задание было собрать 80кг! Струсил? Нет! Он сразу понял, всю невероятность наблюдаемого, конечно не в явном виде, но все же достаточно, что бы насторожиться. И, его слова при взгляде через открытый люк, - кто истоптал мою Луну?! Ну, никак не должны были быть на Луне все эти бесчисленные вмятины! И, содержание сейсмометров на Луне, не столь затратное дело, что бы отключить по команде с Земли... И, затраты на доставку пары луноходов не разорили бы человечество, и даже только NASA или ЕСА. Ну, кто бы поверил, в 60 годы прошлого века в наши сегодняшние проблемы с доставкой лунохода! Читали бы как комикс, а ныне все всерьез и никто не смеется.
Аполлон-11

https://www.lpi.usra.edu/resources/a...11/37/5449.jpg
5мб https://www.lpi.usra.edu/resources/a...11/37/5449.jpg
https://www.lpi.usra.edu/resources/a...m/magazine/?37
https://www.lpi.usra.edu/resources/a...mm/mission/?11
https://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-11
(посмотрите, фотографий сделанных вне ЛМ всего несколько и причина – инопланетяне пленку засветили? кабы так!)
И всё это повторялось вплоть до Аполлон-15, когда, наконец, программы стали выполняться. Более того, Шмидт Аполлон-17, в последние часы пребывания, практически открытым текстом, стал объяснять фантастичность наблюдаемой картины. Шмидт ясно понял, то, что он видит – это жизнь, ненормально, необычно, и необычно об этом говорить обычными словами, путаница в его мыслях вполне объяснима! По тексту, Шмидт догадался о значении наблюдаемого, но на грани осмысленного восприятия, по всей видимости, на Земле у него уже не хватило слов и решимости, доказать или хотя бы подробно описать картину наблюдаемого. Что можно характеризовать как неосознанное понимание реальности с диагнозом – навязчивая ..... Но, прошло почти 50 лет, пора всем успокоиться, взять себя в руки, нас всех создали, нас таких и др. конструкций – очень много, и теперь начать исследовать, тщательно и направлено – для чего мы здесь все собрались!

И, с этим невозможно спорить, - всё возможно, всё! тем более то, что предсказано и открыто и таким образом можно констатировать – текущий 21 век, будет весьма интересным, даже в сравнении с 20! И можно смело предположить, что если бы кто-то из нас, переместился в 22 век, он бы не понял ничего из того что наблюдает. Как примерно Ричард-3, вдруг въехавший в современный Лондон, во главе отряда рыцарей, которые после недолгого замешательства, приступили бы к планомерной очистке кварталов от сарацин. Не думаю, что современному человеку, будет легче принять реальность нашего будущего, ведь всё происходит постепенно и в каждую секунду настоящее не вызывает протеста.
Vladimir80 вне форума   Ответить с цитированием