Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2017, 12:00   #3 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 527
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию

Небелковая жизнь – следствия, вытекающие из факта существования иначе живого вещества и необходимости особого отношения к потенциальным образцам.
Хранение доставленных с Луны или орбиты образцов в жизнеспособном состоянии (пыль!), необходимо производить в естественных для данной формы жизни условиях. Лунные образцы должны находиться в вакууме, при сильной электризации солнечным ультрафиолетом, с постоянной откачкой возможно выделяющихся газов, до стандартов характерных в лунной атмосфере. При доставке крупных образцов животных, создать микро экосистему, добавив по возможности, образцы лунной пыли, образцы растений и останки животных. Учитывая, факт, что не всё подряд, является пищей, по крайней мере, без предварительного, специального приготовления. С добавлением, электризованной пыли, полученной из земной породы, последнее особенно интересно изучить в контакте с образцами пыли, доставленными с орбиты, на возможность размножения, вакуумных микробов и других спор, естественное место обитания которых открытый Космос. В этом случае жесткий ультрафиолет, гарантирует от попадания микробов земного происхождения. Подобные исследования, необходимая подготовительная работа в преддверии возможного контакта с представителями небелковой формы жизни, достигшими высокого уровня развития.
В случае контакта с развитой формой иначе живого вещества, необходимо учитывать, используемые ими средства связи, соответствующие специфике условиям обитания. В первую очередь, имеющемся в данном случае биологическими органами, естественными для данной среды обитания. В случае вакуумной формы жизни, само собой исключаются слух и речь, невозможные при отсутствии атмосферы. Следовательно, речь в вакууме заменяет нечто иное, что необходимо заранее учитывать, хотя бы при прослушивании эфира, анализируя все сигналы, какими бы странными они не казались. Отсюда приём, передача и анализ информации, в каждом конкретном случае, будут сильно отличаться от земных стандартов форм общения. То же касается техногенных коммуникаций, поскольку, отсутствие речи, и визуальной картинки, изменяет основные критерии мышления, темп времени, форму и очередность регистрируемых образов и событий. На Землю миссией Аполлон, доставлены образцы лунной флоры и фауны, изучение которых, ключ к пониманию принципов работы коммутативных органов, и это относится не только к рабочему биоматериалу, но и к самой программе живого вещества. Исследование программы, можно считать отдельной задачей, то есть генную инженерию с использованием, генетической информации небелковой формы жизни.

Аполлон-17. Диплодок с детенышами, скорее всего парализованных реактивными газами, расположенными от места посадки ЛМ, на расстоянии примерно 140 метров.

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Hi...47-22561HR.jpg
http://www.lpi.usra.edu/resources/ap.../magazine/?147
http://sfu.su/showthread.php?t=4413
http://www.koob.ru/bykovsky/
По всей видимости, написании программы живой экосистемы, для новой формы живого вещества, программисты, могли использовать, уже отработанные, готовые блоки, несколько модернизируя их под местные условия обитания. Что, скорее всего, не только допускает применение в пищу, иных форм живого, но и опыление генным материалом. Что позволит, интегрировать в человеческие гены, программные наработки из иных проектов.


Отсюда возможен анализ информации касающейся непосредственных создателей нашей программы, скорее всего, заимствовавших, при решении конкретных задач, уже имевшееся в их распоряжении наработки. Например, применивших для разработки земных Динозавров, часть программы написанной для лунных Диплодоков, обитающих на поверхности. Конечно со многими отличиями, что касается даже, зрения, которое в условиях жесткого ультрафиолета, должно иметь существенное отличие от земной версии. Что касается зрения в темноте подземелий, то здесь возможно используется инфракрасная часть спектра или специальные органы. Которые в виде повсеместного ухода под поверхность в течение лунной ночи, должны иметь собственную специфику. В контексте иных органов, необходимо учитывать и возможность иной программы живого, в качестве упрощения, наблюдаемого и у нас, как символ упрямства или твердолобости, когда казалось бы, очевидные вещи, необходимо повторять многократно! Причем абсолютно безрезультатно, что в случае с перечисленным комплексом отличий, способно поставить в тупик не одного энтузиаста первооткрывателя. Необходимо учитывать, что наиболее распространенные условия обитания, это вакуум, и температуры близкие к абсолютному нулю, а земные тепличные условия, - свободный кислород и жидкая вода – скорее всего, техногенное изделие, специально под параметры третьей планеты. И можно предположить, что именно по этой причине, радио эфир молчит в нашем понимании, поскольку темп жизни, речь, образ мышления у соседей несколько иные.
Так как ранее, для случая контакта с инопланетянами, не предусматривалось необходимости специальных приготовлений, поскольку считалось, что к нам прилетят те же люди. Приземлился корабль с лестницей и иллюминаторами, из него вышли существа похожие на людей, примерно с теми же глазами и ушами, то есть живущих на поверхности точно в тех же условиях, + 23С и нормальном атмосферном давлении.
«Оумуамуа: межзвездный астероид
Космический объект 1I/2017 U1 получил название "Оумуамуа", что в переводе означает "посланник".

http://www.astronet.ru/db/msg/1392975
https://www.unian.net/science/225453...-asteroid.html
« Движется «Оумуамуа» со скоростью 87 километров в секунду. Для сравнения, астероиды из «Новых горизонтов» летят со скоростью в пять раз меньше, чем «Оумуамуа». Однако в момент сближения астероида с Землей, он замедлится до скорости в 47 километров в секунду. На выходе из Солнечной системы и вовсе составит отметку в 26 километров. Пока данный феномен не удалось объяснить специалистам с помощью законов астрофизики.»
https://readpress.ru/otkuda-mog-pril...t-vozle-zemli/

Отсюда после обмена приветствиями, всех присутствующих, приглашают на банкет по случаю знакомства. Ученых, разумеется, в конференц-зал для обмена информацией... кто чего достиг в понимании структуры частиц и вакуума. И, вот уже программный переводчик, находит знакомые слова и родственные понятия!
Есть даже предложение, вначале обнюхать друг друга, после 10 000 лет путешествия в межзвездном пространстве, ну самое актуальное занятие.
«Ученые уже работают над новыми принципами общения с инопланетянами – в том числе при помощи запахов.
Однако в последние годы астрономы, деятели искусства, лингвисты и антропологи сходятся во мнении, что написать письмо, которое в состоянии были бы прочесть представители иной цивилизации, гораздо труднее, чем, кажется.
Совсем недавно, на конференции, организованной проектом SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence – Поиск внеземного разума), Патерсон обсуждала с другими энтузиастами трудности возможного диалога с внеземными формами жизни.
Оказывается, традиционные для землян методы коммуникации при помощи изображений и языка могут оказаться непонятными для инопланетных существ. Или, что еще хуже, наши послания могут быть неверно истолкованы. Так как же правильно разговаривать с инопланетянами? ....
необходимо учитывать, сколько из этих цивилизаций могут пользоваться каналами коммуникации, сходными с нашими, готовы вступить с нами в контакт, говорят на языке, который мы в состоянии выучить, и похожи на нас физиологически.»
Как правильно общаться с инопланетянами - BBC Русская служба
BBC - Future - Home

То есть в нашем фольклоре, инопланетяне это, те же люди, приветственные речи, цветы, вино, женщины и дети – все без особых хитростей. Но контакт с небелковой формой жизни, как в случае лунных вакуменов или марсианских дюн, требует определенной предварительной работы, включающей как изучение потенциальных коммуникаций, так и предварительное сооружение специальных помещений, для расквартирования гостей, с условиями, допускающими выживание.
Марс, “Двуцветный камень” – объект, в котором присутствуют признаки организованного вещества, и что? исследовали его проездом, сделав пару кадров и даже не сфотографировав со всех сторон!

http://marsrovers.jpl.nasa.gov/galle...irit_p733.html
forum.neplaneta.ru • Просмотр темы - Часть 10 Открытое письмо NASA
Возможно пыль и песок, облаченные в скафандр для посещения поверхности. То есть Марсианин, не имея глаз, все же «видит» Спирит, конечно в своем диапазоне электромагнитного спектра, и в отличном от нашего образа картинки, в этом смысле глаза и зрение разные понятия. Удивительно то, что Спирит даже не объехал со всех сторон, даже явно необычный камень, что уж говорить о том случае, когда иначе живое маскируется.
Spirit Sоl 00807-828-1022-1026-1087

Spirit Sol 984 Image
Spirit Sol 984
Spirit Sol 828
http://www.unmannedspaceflight.com/i...e=post&id=9319
10 Часть Открытое письмо NASA
http://sfu.su/showthread.php?t=4683
Любовники, Спирит, исследовал объект в течение примерно двух лет, но в архиве, фото, только из одного ракурса и примерно одного расстояния, тог да как в последующих кадрах виден след ровера, оставленный вблизи, но в этот день, фото опубликовано не были. Скорее всего, пытались зафиксировать «движение», но марсианское «соитие», имеет специфику, нет взаимного смещения, акт проходит в одной и той же позиции. То есть NASA с интересом изучает все объекты, но не все публикует, возможно, смещение в последних кадрах было, но его не стали показывать публике, во избежание исков и всего пр. В конечном счете, смещение камней, можно объяснить и сотрясением от проезда Спирита. Объяснение это объяснение.
Аполлон-17,

https://www.hq.nasa.gov/office/pao/H...46-22338HR.jpg
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Hi...46-22335HR.jpg
https://www.lpi.usra.edu/resources/a...AS17-146-22338
https://www.lpi.usra.edu/resources/a.../magazine/?146
https://www.lpi.usra.edu/resources/a...mm/mission/?17
https://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/
Вакумен с верительной грамотой. Возможно облик напоминающий образ человека, результат предварительной подготовки, =- нас ждали и надеялись, что астронавты обратят внимание на скалу явно необычной формы, зажавшей в левой руке символ верительной грамоты..


https://www.lpi.usra.edu/resources/a...AS17-146-22337
https://www.hq.nasa.gov/office/pao/H...46-22337HR.jpg
Лунные аномалии.
http://www.arracis.com.ua/moon/index.html
(возможно, Аполлон-17 уже не был неожиданностью и его ждали, в левой руке, бантик и верительная грамота)
Успешный контакт, требует определенной подготовки. В случае, небелковой формы жизни, будь то лунная или марсианская или криогенная форма жизни, для приема гостей необходимы специально разработанные боксы с возможностью поддержания нужных для гостей условий. Это кроме необходимости заранее разработать методы общения. И, первое, что необходимо учитывать, это электростатика, поскольку, в случае не защищенной атмосферой поверхности, повсеместно присутствует эффект электризации пыли, отсюда характерные щелчки и треск, создаваемые микроразрядами. Так как, скорее всего, вакуумная жизнь зародилась на поверхности, используя свободную энергию электризованной пыли, то условия обитания, так или иначе определяли формирование органов чувств, речи и слуха.
Луна. Растения. Экскременты. Животные.
http://sfu.su/showthread.php?t=5423
http://www.koob.ru/bykovsky/
По логике гостеприимства, кроме стационарного комплекса на Земле, должен быть приемный пункт на орбите, со специальным пассажирским аппаратом, для приема и доставки на поверхность. Отсюда нечто подобное, должно существовать на Луне и Марсе, - напрашивается вывод, что «монолит» на Фобосе, это и есть приемный пункт для подобных гостей. Что касается Луны, то на поверхности, так же можно ожидать гостевой комплекс, построенный заранее с учетом необходимых требований гостеприимства и безопасности. Причем, строить приемный комплекс, можно достигнув определенного уровня развития, при котором, конечный продукт гарантирует высокое качество обслуживания, так как наши космонавты в случае
Vladimir80 вне форума   Ответить с цитированием