Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2016, 14:18   #10 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 516
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию

Солнечный Парусник и давление солнечного света.
Статья №1
Написана примерно через два месяца после запуска IKAROS.

«Японское Агентство Аэрокосмических исследований (JAXA) подтвердило успешное ускорение Малого Парусного Демонстрационного аппарата на Солнечной Энергии «IKAROS»

Тяга, которую сообщают солнечные фотоны (световое давление) равно 1.12 мН (миллиньютон). Это ожидаемое значение. Подтверждение этих данных говорит о том, что IKAROS развил самое большое в истории фотонное ускорение во время межпланетного полета».
Фотонный ускоритель для спутников Gomel-Sat - Центр космических технологий. Спутниковое тв, шаринг, кардшаринг, новости , форум, файловый ар

Обсуждение
LIVE: H-IIA - Akatsuki - Venus Climate Orbiter (PLANET-C) - May 20, 2010
Журнал Новости Космонавтики - Космический аппарат ИКАР распустит солнечный парус
Google Translate
JAXA | Small Solar Power Sail Demonstrator 'IKAROS' Confirmation of Photon Acceleration
JAXA | Venus Climate Orbiter "AKATSUKI" (PLANET-C)
Статья №2
«Потом за ним продолжали наблюдать с Земли и показали, что за шесть лет у IKAROS появилась небольшая прибавка к скорости, которую можно объяснить только силой светового давления.
Разница составляет несколько десятков метров в секунду, но это не так мало,»
Эксперт объяснил, как работает световой парус и можно ли с ним улететь к звездам

ИМХО
Если разделить полученную «тягу» на массу аппарата (315кг), а затем полученное ускорение умножить на время один год (31 557 600 секунд), то получится скорость парусника 100 м/с. В нормальном режиме парусник работал недолго, поэтому в реальности набрана значительно меньшая скорость, но это несущественные детали. Достаточно самого факта, что имеет место аномалия, - в форме появления дополнительной энергии. Не что иное, как прямое нарушение закона сохранения энергии, следовательно, должно быть нечто неизвестное, в результате своего действия приводящее к появлению ускорения и соответственно кинетической энергии. В этом опыте, должна быть расходная часть, где-то же энергия должна убывать!
Причем, величина дармовой энергии в данном случае не принципиальна, поскольку с фотонами ничего не произошло и ничто не мешает использовать свет многократно, все с тем же результатом, возникновением кинетической энергии из ни откуда.
«АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА»
http://forum.chatsibiri.ru/go.php?ur...ages/5693.html
Показано наличие неустранимого противоречия с ЗСЭ, многократное отражение луча между двумя зеркалами, «множит» импульс, что в итоге должно взрывать в первую очередь сами лазеры, и множить и множить кинетическую энергию.
Статья №3
«Экспериментальная ошибка П.Н.Лебедева относительно "открытия давления света".
Главная страница.
Из Интернета так же известно, что при повторении опыта Лебедева, иногда вертушка вертится, навстречу лазерному лучу. Что на первый взгляд еще более странно и даже невозможно, по причине уже двойного нарушения ЗСЭ. Но, это только на первый взгляд!
Промежуточные выводы.
Экспериментальным образом Костюшко В.Е. доказано отсутствие «давления света», одновременно японский аппарат «IKAROS» ускорялся давлением солнечного света...
Два взаимно исключающих друг друга факта, но тем не менее это можно объяснить, причем в строгом соответствии с ЗСЭ и ЗСИ.
Анализируем по детально.
Из всего написанного возникает большой Плюс, оказывается существует неизвестный фактор, создающий ускорение как бы управляющий давлением света на зеркало, то он действует с плюсом то вдруг с минусом. И принцип действия этого загадочного фактора понять не сложно.
Лазерный гироскоп.

Схема лазерного гироскопа. Здесь луч лазера циркулирует с помощью зеркал и постоянно усиливается лазером (а точнее квантовым усилителем). Замкнутый контур имеет ответвление через полупрозрачное зеркало (или, например, через щель) в датчик на базе интерферометра.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лазерный_гироскоп
Принципиальная схема лазерного гироскопа.

1, 2 - непрозрачные зеркала; 3 - полупрозрачное зеркало; 4 - смесительная призма; 5 - фотоприёмники; АС - активная среда (лазер). Стрелками показаны направления встречных волн и вращения лазерного гироскопа.
ЛАЗЕРНЫЙ ГИРОСКОП - это... Что такое ЛАЗЕРНЫЙ ГИРОСКОП?

ИМХО
Предположим направление света внутри гироскопа по часовой стрелке, тогда вращение корпуса гироскопа против часовой стрелки увеличивает частоту падающего на отражающие зеркала, а почасовой уменьшает. С частотой света связана энергия, следовательно, если вращать корпус гироскопа против часовой стрелки, энергия света возрастет, а почасовой убудет. Как в случае упругих резиновых мячиков.
Таким образом, энергию луча света падающего на зеркало можно увеличить встречным движением и уменьшить убегающим.
Теперь вернемся в Солнечную систему.
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
Представим что «Солнечный Парусник» неподвижен, относительно Солнца и для такого же неподвижного наблюдателя, частота падающего и отраженного от зеркала света одинаковая.
Но, если наблюдатель неподвижен, относительно вакуума или усредненного положения удаленных звезд, то для него Солнце вместе с парусником движутся, и частота падающего и отраженного от зеркала света, не одинакова, а зависит от направления.

(под действием давления света орбита Парусника изменит экстреситет и ориентацию главной оси, сохраняя все ту же орбиту и только постепенно сдуваясь солнечным ветром «заряженные частицы или протонный ветер»)
При такой постановке задачи, половина времени, зеркало парусника увеличивает частоту отраженного света, а значит энергию, следовательно, собственная энергия парусника при этом уменьшится. Подобная вариация энергии, не приведет к возрастанию или убыванию скорости парусника внутри СС за год, а только к изменению формы орбиты. Периодически будет наблюдаться ускорение как временное изменение скорости, то в одну сторону, то в другую. В опыте с «Икаром» в этом плане, было принципиально важно, наблюдение в течение года или даже нескольких лет, то есть наблюдение смены направление ускорения каждые полгода.
Неоднозначность результатов опыта Лебедева, скорее всего так же имеет отношение к направлению луча лазера и ориентации крылышек, то есть результат зависел времени суток и года.
«Постановка опыта Лебедева. Давление света.
Мы старались светить поочередно на каждое из крылышек, для того, чтобы эффект был заметнее.
Для разнообразия мы делали попытки сдвинуть крылышко качели монохромным источником света, но видимых качаний обнаружено не было.»
Решение задач, форум, блог по физике
«Где он усматривает давление света, когда он направлен на отражающую поверхность, когда вертушка устремляется на луч?...»
ГРАВИТАЦИЯДавление света


(предположим, добиваясь чистоты результата, каждый экспериментатор, добивался своей личной концепции, фиксируя внимание только на нужных ему результатах и игнорируя побочные)

ИМХО
Скорее всего, опыт с «Икаром» поставлен с высокой точностью, но не исключено, что часть информации сокращена, и допущена подгонка под нужный результат (расчетный), за счет «правильного вычета» вторичных факторов или отсеивания ненужных или лишних результатов, не нашедших своего объяснения. Поскольку кроме величины ускорения, необходимо было постоянно фиксировать направление с вектором скорости.
Напомним, что значит «спасти лицо».
«Сокрытие истинного уровня радиации
21 июля 2012 года японская газета Asahi Shimbun опубликовала данные, согласно которым компания Build-Up под угрозой увольнения заставляла рабочих закрывать персональные накопительные дозиметры пластинами свинца.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_на_АЭС_Фукусима-1
http://otherreferats.allbest.ru/physics/00390037_0.html

Поскольку закон сохранения импульса, прямо не относится к фотонам, тогда как появление кинетической энергии у зеркала, причем без затрат энергии, прямое противоречие с ЗСЭ, а такого нарушения не может быть ни при каких условиях.
То что фотоны имеют импульс как раз и проверяется в данном опыте, а то что ускорение зеркала требует затрат энергии, это доказывать не надо, это следствие закона сохранения энергии.
Согласимся, во-первых, отраженный луч можно использовать многократно, а во-вторых, покраснение отраженного света, зависит только от скорости зеркала, тогда как кинетическая энергия зеркала еще и от массы, к которой «покраснение» не имеет отношения.
Подобные противоречия наводят на мысль, о необходимости, повторения опыта Лебедева с максимально возможной тщательностью, с целью направленного выявления именно вторичных, неучтенных эффектов. Которые, скорее всего, были у всех, но фиксировалось в записях только то, что соответствовало рабочей гипотезе. Здесь ожидается, зависимость качания-отклонения зеркала от направления действия луча, подразумевая отражение света и изменение частоты в СО вакуум, что будет связано с изменением энергии и наблюдаться как ускорение в любой СО.
При любом раскладе, это несоизмеримо дешевле орбитальных испытаний, будь-то чудо лазер, так и Фотонного Парусника с чудесными, но странными свойствами (Парусник изменит ориентацию главной оси и экстреситет орбиты но останется на той же орбите, а не будет постоянно приращивать скорость улетая от Солнца по спирали, пример кометы с их сильно вытянутыми орбитами).
Примечание.
Известно что, «Солнечный ветер» давит с намного меньшей силой ("Сила разгона корабля электрическим парусом в 200 раз меньше, чем у аналогичного по размерам солнечного паруса").

Список литературы.
««Фотонный ускоритель для спутников
Под парусом: День Японии: IKAROS
Неделя медленных и ювелирно точных действий потребовалась для того, чтобы на орбите впервые успешно раскрылся солнечный парус».
Под парусом: День Японии: IKAROS — Популярная механика
«Космические паруса»
Meteopathy.com - Новости медицины. Всё о метеозависимости и метеочувствительности
Vladimir80 вне форума   Ответить с цитированием