Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2016, 10:16   #7 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 656
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию

Интервью Мильнера, в котором он успокаивает общественность, что лазер 60 гигаватт мощности не будет размещаться на орбите. Это к тому, что не надо беспокоиться! Разве?

Интервью Мильнера.
Межзвездная миссия миллиардера: взгляд изнутри
Для размещения Сверхлазера облюбована пустыня Атакама в Чили.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атакама
То, что лазерный луч будет ускорять зеркало, сомнительно, да это уже и не суть важно. А то, что 99.999% энергии луча отразится обратно, это по проекту! И все 60 гигаватт ударят в лучшем случае по самой установке, но... возможен и промах и ошибки в расчетах и диверсия экстремистов.
Наверно все заинтригованы, а куда еще может попасть зайчик от зеркальца? куда именно?! Во-первых, зеркало будет размещено на орбите и будет вращаться вокруг Земли все 10 минут залпа и все 10 минут пока страшной силы энергия будет отражаться в сторону Земли, положение зеркала и его целостность необходимо контролировать очень тщательно как спички в руке малыша.


И происходящее с вами будет сильно зависеть от случая, если зеркало строго перпендикулярно лучу от начальных примерно 36 000 и все 10 минут, вплоть до расстояния 20 миллионов километров, то луч действительно попадет в объектив лазера и сэкономит расходуемую энергию! Но, если встречная пылинка, или неоднородность энергии внутри луча или неоднородность в атмосфере (следствие неоднородность падающего на зеркало луча, что развернет зеркало...) или ничтожная ошибка в навигации все это приведет к движению луча по поверхности Земли. Почти мгновенно по поверхности проползет, вспарывая все на глубину метры, огненный смерч. Это примерно как во время испытаний атомного оружия или лазера с накачкой от атомного взрыва гулять по пляжу без одежды, вообще на время испытаний и еще на пару минут, лучше спрятаться глубоко в метро или бомбоубежище.
Предположу, что по мере приближения испытаний, все полушарие и даже 2/3 поверхности Земли начнут рыть дополнительные укрытия. Луч в прямой видимости с вершины горы никого практически не заденет морально, просто уйдя вертикально в зенит, но отраженный на расстоянии миллионов километров «зайчик» уже другое дело!
Vladimir80 вне форума   Ответить с цитированием