Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2016, 06:20   #5 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 656
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию

«Межзвездная миссия миллиардера: взгляд изнутри»

Межзвездная миссия миллиардера: взгляд изнутри
Подробное интервью Мильнера, о деталях проекта, выглядит более чем реалистично.
1. Вес Наноспутника вместе с зеркалом парусом 1 грамм, но допускается что несколько грамм.
2. Площадь зеркала Наноспутника 1 м2
3. Время разгона 10 минут.
4. Ускорение 20 000 g
Скорость 20%с
5. Мощность лазера 50 Гигаватт
6. Площадь солнечных батарей 200 квадратных километров
7. Планируется запускать 1 спутник в 1 сутки.
Авторы понимают необходимость навигации, поэтому Наноспутник будет иметь собственный ЯД с фотонным излучателем, компьютер, видеокамеру, информация передается на Землю лазерным лучом, три гироскопа обеспечат ориентацию, несколько приборов для общей оценки состояния обнаруженных планет, возможности их обитания и пригодности для заселения, конечно доработанная версия прибора Hand (поиск воды).
Но что импонирует больше всего, это равномерное распыление всех приборов по поверхности зеркала, в виде внутренней пленки микронной толщины. И это единственно правильно решение, поскольку, при ускорении 20 000g, даже вес пылинки способен вызвать перекос зеркальной пленки и далее беспорядочное кувыркание. Поэтому с самого начала, все приборы и др. оборудование будут наноситься методом нанотехнологий, изобретение которых авторы считают основной и главной частью проекта.
Опять понимают, что объектив видеокамеры должен иметь фокусное расстояние, и это решается красивым ноу-хау, которое так же будет изобретено в ходе исследований. Очень сложно обойти проблему запаса топлива для ЯД и фотонного движителя, но уже ведутся нужные расчеты и планируется получить несколько пробных решений.
PS
БАРОН МЮНХГАУЗЕН - РЕАЛЬНОСТЬ И МИФ | Наука и жизнь
БАРОН МЮНХАУЗЕН - РЕАЛЬНОСТЬ И МИФ | Наука и жизнь
Очень интересно читается буквально на одном дыхании, и, до интервью и после и самому умчаться очень хочется благородно, возвышено и к самим звездам.
Vladimir80 вне форума   Ответить с цитированием