Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2016, 16:21   #4 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 656
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию

«К Альфа Центавра отправят наноспутники на скорости в 20% от скорости света»

forum.neplaneta.ru • Просмотр темы - А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" объяснен
«АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА»

http://forum.chatsibiri.ru/go.php?ur...ages/5693.html
«В наше время проблема «давления света» неопределенность, - мощных лазеров сколько угодно, но ни одно зеркало сдвинуть не удалось. Кирпичи и броня испаряются, свет переносит и передает энергию, но только при поглощении.»
forum.neplaneta.ru • Просмотр темы - А. М. Портнов. Феномен "бродячих камней" объяснен

ИМХО
Предположим невероятное, «Вертушка Лебедева» вращается и вращает генератор, несмотря на то, что черная лопасть так же сильно нагревается и вращает турбину, (всякую энергию можно использовать, энергия лишней не бывает). Следовательно, вертушка будет вращать электрогенератор, вырабатывая бесплатную электроэнергию, а отраженный от блестящей лопасти свет, используется в установке повторно и многократно!
Вечный двигатель Первого рода... или «Генератор Лебедева».
Где-то, здесь ошибка иначе, вместо ветряков на холмах, работали бы «Генераторы Лебедева», и скорее всего, проблема в отсутствии вращения вертушки. Поскольку все вечные двигатели страдают одним недостатком, красивая идея рушится по причине нарушения закона сохранения энергии.
Но, если вращается в сторону черного, это все равно хорошо! Не совсем, поскольку это банальный «примус» нагреваемый светом, черное поглощает свет безвозвратно, и, в идеальном «Генераторе Лебедева» не должно быть черных лопастей, а только блестящие, зеркальные лопатки, идеально отражающие свет.
- Где ошибка и в чем решение?
Закон сохранения импульса для света связан с инерционной массой фотона, которая в реальности равна нулю.
E = mc2, известная формула, позволяющая пересчитать энергию фотона в массу фотона.
m=E/c2
Но какаю, масса фотона здесь имеется в виду?
Скорее всего, названий может быть несколько, одно из них «энергетическая масса»... то есть как бы условный переводной коэффициент с собственным особенным названием.
А поскольку фотон не обладает инерционной массой (свойством передавать импульс при изменении направления движения), а только энергией, то все противоречия исчезают. Фотон не передает импульс, поскольку у него нет массы покоя и соответственно инерционной массы.
Шаблонное описание свойств безмассовых частиц:
«Совершенно иначе обстоит дело с безмассовыми частицами. Поскольку они летают со скоростью света, перейти в систему отсчета, где такая частица покоится, нельзя. Тем не менее, можно говорить о проекции спина на направление движения. Так вот, несмотря на то, что спин фотона равен единице, таких проекций может быть всего две — вдоль и против направления движения. Это и есть правая и левая поляризации фотона (света). Третье состояние с нулевой проекцией спина, которое обязано было бы существовать, будь у фотона масса, запрещено глубокой внутренней симметрией электродинамики, той самой симметрией, что приводит к сохранению электрического заряда. Таким образом, эта внутренняя симметрия запрещает и существование массы у фотона!»
К открытию бозона Хиггса
ИМХО
Все сказанное не противоречит современному пониманию безмассовых частиц, но, почему-то до сих пор не нашло соответствующего обоснования при повторной попытке повторить опыт Лебедева и теоретическом описании полученного им результата. Так как расчетная масса фотона m=E/c2, является энергетической характеристикой фотона, а не инерционной, и, только в силу использования одного и того же символа «m-масса», автоматически или как бы, или по недоразумению объединила все свойства частиц обладающих массой покоя.
Обстоятельная проверка опыта Лебедева в данном контексте приобретает фундаментальное значение, поскольку открывает новые механизмы в природе связи энергии и массы.
«E = mc2 = mc•c = pc, или p = E/c.
Значит, чтобы подсчитать световое давление p надо энергию света разделить на скорость света - огромную величину, равную около 300 тысяч километров в секунду. Поскольку делить надо на столь большое число, давление света очень мало. В этом был корень всех трудностей экспериментаторов вплоть до Лебедева.
А теоретикам трудно было уложить новые идеи в рамки тогдашних научных представлений. Британская идея электромагнитного поля‚ заполняющего пространство‚ была особенно чужеродной для германской физики,‚ которая знала лишь заряды и силы, действующие между ними. Несколько десятилетий в науке царила неопределенность - не было оснований отвергнуть идеи Фарадея-Максвелла и не хватало духу поверить в них.»
Г.Е.Горелик "Петр Николаевич Лебедев, давление света и давление обстоятельств"
ИМХО
Сосредоточив внимание на «рутиной» стороне проблемы, возникшей чисто исторически, как продолжение спора двух школ, упустили из виду фундаментальную составляющую (механизм инерции частиц, природа спина, механизмы реализации свойств частиц) и приняли на ура, «результат опыта Лебедева» как долго ожидаемое подтверждение уже созданной теории. Сразу расставивший все по местам в уже готовых теоретических построениях, затем постепенно описание массы стало меняться обрастая разными сложностями, но это уже была др. область Физики, даже другая физика...
Ответьте на вопрос... разве внутри фотона есть бозон Хиггса определяющий его массу? фотон изменяет частоту, краснеет, преломляется, а бозон Хиггса, что происходит с ним? В общем физика стала двоиться, множиться, ее стало много и хотя в каждом разделе Физики, отдельные физики понимают друг друга, но их понятия стали разными.
Версия-В, просто не рассматривались. Ура! наша теория работает, и идем далее...
И наконец, чуть не стали строить целый лес лазеров для запуска «почтовой марки» к звездам, которая в результате не сместилась бы и на миллиметр.
НО! не все так просто.
По умолчанию принято считать, что в обоих законах ЗСЭ и ЗСИ «m-масса» одна и та же и имеет одни и те же свойства в частности инерцию, как в случае обычного вещества, так и безмассовых частиц.
А кто доказал что фотон имеет инерционную массу?
Только опыт Лебедева? нет есть еще ряд необычных свойств связанных с массой и фотонами...
Гравитационная масса.
Обратим внимание, возможно, имеет место некое комбинированное или сопряженное участие энергии фотона, как при формировании инерционной массы, так и гравитационной. В самом деле, при поглощении фотона частицами имеющими массу покоя, энергия фотона входит в энергию частиц как дополнительная составляющая. Участвующая сложным образом в энергии осцилляций частиц, в энергии связи частиц между собой при объединении в атомы и молекулы, а молекул в кристаллы.
Что очень важно для понимания роли безмассовых частиц или фотонов при изменении свойств вещества в ходе нагревания или кристаллизации.
«Термогравиметрический анализ и дифференциальная сканирующая калориметрия
Система термического анализа METTLER TOLEDO (Швейцария)

http://bgtu.net/rus/dta/
ИМХО
В качестве примера, «Термогравиметрический анализ», это когда аналитические весы, регистрируют изменения веса при изменении температуры. Причем, регистрируют по изменению веса десятые доли градуса! И обратим внимание, масса помещенная на весы (в данном случае m-масса это вес тела), при расчете через с2, изменяется за пределами чувствительности весов, но весы не только фиксируют изменение веса, но показывают значительно большие изменения.
В чем же дело?
Если кратко, то частицы составные ансамбли, энергия фотона входит в них комплексно с множеством разнообразных проявлений, поэтому, энергия фотона, поглощаемая атомом увеличивает или уменьшает эффективную способность частиц притягиваться. Аналогично изменению «гравитационной массы», как способности частиц взаимодействовать с гравитационным полем, меняется и их способность иметь «инерционную массу» в процессе ускорения, при нагревании или охлаждении. Так разогнанные до высоких скоростей частицы, обладают большей инерционностью по причине, большей внутренней энергии соответственно релятивистское возрастание массы в данном случае это причинно обусловленные изменения частиц.
Вывод.
А что опыт Лебедева? фикция, Лебедев не создал необходимого вакуума, а далее физика пошла по пути спекуляций упершись в Вечный двигатель, что и явилось в итоге полным фиаско.
ИМХО
Сами фотоны, не имеют инерционной массы, а только энергию, способную при поглощении перейдя в состав частицы, опосредственно, через массу покоя частиц, увеличивать или уменьшать инерционные свойства (массу инерционную, гравитационную и др. параметры).
Именно поэтому вес тела как это показано выше, зависит от температуры.
Поэтому, на самом деле, проблема опыта Лебедева сложнее, чем описано нами выше, в смысле сложнее, чем отражение фотона и отсутствие или наличие переданного импульса, насущно необходимо исследовать, что происходит при этом с веществом и фотоном.
В качестве примера очередная аномалия.
«К звёздам без топлива! NASA и её невозможный двигатель [дополнено»
Вообразите обычную «микроволновку» необычной конструкции: вместо привычного «кирпича», пусть она будет выполнена в форме рупора. Экранирующую сетку со стенок сдирать не надо, за пределы такой «печки», как и прежде, микроволновое излучение просачиваться не должно. Теперь включим питание и отправим устройство за пределы атмосферы и земного тяготения. Что произойдёт?
Так что с описанным нами устройством не случится ровным счётом ничего: раз периметр устройства ничто не покидало, суммарный его импульс останется нулевым (см. Закон сохранения импульса).
28 июля на официальном подсайте NASA был опубликован, а парой дней позже на конференции по реактивному движению озвучен, отчёт группы сотрудников NASA под названием «Аномальная тяга от радиоволнового тестового устройства, измеренная на чувствительном маятнике».
Суть: подвесив «микроволновку» на чувствительные весы и включив её, испытатели зафиксировали берущуюся неизвестно откуда тягу — правда, слабее, чем в британских или китайских опытах, но всё-таки заметную.
Компьютерра: К звёздам без топлива! NASA и её невозможный двигатель [дополнено]
An Error Occurred Setting Your User Cookie

ИМХО
Повторим, почему мы считаем, что масса фотона (расчетная) обладает обеими функциями, - гравитационной и инерционной составляющими?
Наша версия, исходя из первичности ЗСЭ и противоречия ЗСЭ с ЗСИ в случае «светового давления», можно избежать, если допустить что фотон обладает массой, но не инерционной, и гравитационной, а функционально или структурно - энергетической, подразумевая под этим расчетную массу, участвующей во внутричастичных перемещениях. Частицы осцилляторы, причем многоуровневые (волновой пакет), фотон, попадая в область осцилляций приводит в движение многие факторы и связи, перестраивая согласно собственным параметрам действующее состояние.
«О ВОЗМОЖНОСТИ УМЕНЬШЕНИЯ МАССЫ И ВЕСА ТЕЛ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ АКТИВНЫХСВОЙСТВ ВРЕМЕНИ

«Уменьшение веса тела в результате неупругого удара и его постепенное восстановление. Технические весы с демпфером».
Kozyrev's Theory of Time
«Так, сжатая резина или сжатая стальная пружина показывают свой обычный вес... Оказалось, что разогрев тел... приводит к очень значительному уменьшению их веса" (Козырев, 1984,с.94-95).»
http://www.chronos.msu.ru/old/RREPOR....interpret.htm
О возможности уменьшения массы и веса тела под воздействием активных свойств времени :: Идеи :: Проект Освоения Космоса
(удар или нагревание связано с передачей энергии, а значит фотонов)
ИМХО
И здесь без решения проблемы природы инерции и внутричастичных движений не обойтись.
Если бы частицы были замкнутыми непроницаемыми шариками, то все было бы проще, но частицы не замкнутые шарики а осцилляторы взаимодействующие с окружающим пространством, то есть осциллирующие или пульсирующие объекты, состоящие в свою очередь из микроосцилляторов осциллирующих в среде микроосцилляторов и пр. и пр.
При детальном изучении вопроса, необходимо системное, поэтапное и направленное изучение свойств частиц, учитывая их внутреннею структуру. Релятивистские эффекты это реальность, подтвержденная экспериментом, но природа изменения свойств частиц при релятивистских скоростях имеет причинно обусловленный вид внутренних изменений частиц при ускорении, что в итоге связано с изменением абсолютной скорости.

Эффект Шноля
О РЕАЛИЗАЦИИ ДИСКРЕТНЫХ СОСТОЯНИЙ В ХОДЕ ФЛУКТУАЦИЙ В МАКРОСКОПИЧЕСКИХ ПРОЦЕССА
http://ufn.ru/ru/articles/1998/10/e/
http://www.liveastrology.org/shnolj.htm
'ЭФФЕКТ ШНОЛЯ' - МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/6959.html
«Природа неэлектромагнитного излучения
forum.neplaneta.ru • Просмотр темы - Неэлектромагнитное излучение - природа явления
«Кто прав, Шрёдингер или Борн, волна одна и та же
http://quantmag.ppole.ru/index.php?o...4&topic=2045.0
«Много названий - суть одна?»
http://prometheus.al.ru/phisik/survey.htm
«Ускоритель с перпендикулярным сведением пучков частиц. Проверка возможности продольной асимметрии частиц
http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE...ID=42&TID=3516
ИМХО
Немного о критике результатов работ Козырева, Шноля и многих др. первооткрывателей, по-видимому, правильно отличать результаты полученные первооткрывателями от их авторской интерпретации. Результат это факт, а факт то же что закон природы, тогда как объяснений может быть много. Что мы наблюдаем пока не ясно никому, понятно, что имеет место целый комплекс новой информации имеющей отношение к фундаментальному строению вещества, а что именно эта проблема сохраняется.
Vladimir80 вне форума   Ответить с цитированием