Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 07:49   #3 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 594
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию

Полет одного астронавта или одного космонавта на МКС стоит примерно 100000000$, нули считать не надо, цифры совпадают буквально. Из этого делаем вывод, стоит 1 космонавту опоздать на электричку и наша страна получит невиданное количество самых дивных технологий. И еще останется на ковер самолет и скатерть самобранку! Да что там еда и путешествия, будут дополнительно изобретены капли бессмертия и эликсир мудрости. И это только на деньги сэкономленные от одного опоздавшего, а если целый экипаж? Причем самое главное у нас будут необходимые 100000000$, а как превратить деньги в феерические технологии это уже мелкие технические детали, даже не помню, как они называются, (по-видимому «нано»). Но, если набрать в Поиске «повторение опыта Лебедева» то окажется, что проблема «давления света» сама по себе не проста и крайне интересная и со многими сложными составляющими. Рекомендую прочитать самостоятельно и выставить здесь самое проверенное.
Сразу сообщим, прошло 104 года, но ни одна лаборатория опыта не подтвердила! И что еще более странно, демонстрационные опыты для школьников, показывают движение крылышек и вертушек, но блестящее зеркало движется на свет... Впрочем, опыты для школьников не в счет, в них нет необходимого контроля вакуума, а при наличии остаточного воздуха, возникают побочные эффекты. А если подключить вакуумный насос, то, наблюдается неожиданное.
«Для разнообразия мы делали попытки сдвинуть крылышко качели монохромным источником света, но видимых качаний обнаружено не было».
Решение задач, форум, блог по физике
ГРАВИТАЦИЯДавление света
Напомним, что в опыте Лебедева вакуум был всего 0.0001 мм ртутного столба! В наше время это даже вакуумом не называют, разряженная атмосфера. При таком давлении остаточных газов, опыт будет неоднозначным и даже обратным.
Так в чем же дело? А дело в том, что закон сохранения энергии обмануть нельзя, ссылка на закон сохранения импульса не работает, поскольку энергия пришла и энергия ушла, а если при этом возникнет дополнительное ускорение, то с ним связана дополнительная энергия... а дополнительной энергии не может быть! Вывод прост, фотоны необычное вещество и здесь необходимы специальные направленные исследования.
«АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА»

http://forum.chatsibiri.ru/go.php?ur...ages/5693.html
В наше время проблема «давления света» неопределенность, - мощных лазеров сколько угодно, но ни одно зеркало сдвинуть не удалось. Кирпичи и броня испаряются, свет переносит и передает энергию, но только при поглощении.
Vladimir80 вне форума   Ответить с цитированием