Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2016, 13:57   #8 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 527
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию

Давн, - кратер Оккатор, белые пятна с высоты 385км.


4.2мб http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA20350.jpg
Dawn Mission | Images | Detail
Фрагмент фотографии.


http://www.unmannedspaceflight.com/i...=post&id=39140
( «дыра-вал-горка» - объект весьма странный и необычный, расположение, форма и отличие в цвете могут иметь отношение ко всему перечисленному ранее, пример не стандартная «горка» http://i.imgur.com/wxpfaz8.png или знаменитая «ниша» http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA20120.jpg )
«Some very preliminary observations and thoughts about Occator (some may have been mentioned already):
- The radial fractures at the center, surrounded by concentric fractures, seem to imply at least one cycle of uplift and subsidence.
- Could this be a variation of the process that produced Ahuna Mons?
- The dark areas on the west side of the main spot (with sharp boundaries) may be more recent talus slopes.
- Most, if not all spots have a central crater-like structure. The smaller spots have features that superficially resemble volcanic craters. Or are they not so superficial?
- The 'secondary' spots could be material that escaped from the central conduit. It could have moved along radial fractures.
- I'm sure the indistinct, speckled nature of the spot boundaries will take some time to work out.
- The floor of Occator resembles a chunky stew. This could be the original impact melt.
Ceres Low-Altitude Mapping Orbit (LAMO) - Unmanned Spaceflight.com
Пересказ:
Попытка дать обобщенный анализ наблюдаемого, связать «огни» в кратере Оккатор с горой Ахуна, очевидно, что дно кратера Оккатор опускается, а гора Ахуна это возвышение, и пр. взаимосвязи, трактующие наблюдаемое на Церере как проявление общего глобального процесса преобразования вещества, происходящего по непонятным пока причинам. »
Обсуждение:
http://www.astronomy.ru/forum/index....nsk82f1a3qv7e5
Журнал Новости Космонавтики - А теперь к Плутону (АМС New Horizons / Новые горизонты)
Планета Церера

ИМХО
Первое, плотность расположения трещин, длина и ширина никак не коррелируют с расположением и размером белых пятен. Скорее всего, «белый свет» побочное явление, наравне с трещинами как следствие процессов приводящих к проседанию дна кратера Оккатор. Соответственно, вызывающего разломы и трещины, что следствие многозначных процессов под дном кратера а, а не явлений типа «город-улица» расположенных на поверхности. Как бы «светлые пятна» сами по себе, а трещины как результат разломов при выемке-разработке грунта под поверхностью и связанных косвенно через «выпаривание» в этом смысле, очаг наибольшего «освещения» место или ядро основного процесса (скорее всего находящегося глубоко под поверхностью).
Чудовищное расхождение ожидаемой картинки, с наблюдаемой реальностью, уже много раз описано ранее, и, существующая реальность, наблюдаемая и ожидаемая в соответствии с местными условиями. В этом смысле, «земная форма цивилизации» или цивилизация людей, здесь невозможны и скорее всего нигде кроме Земли не существует, но!
Но, тем не менее глаза ищут, - упорядоченное расположение кварталов, цепочки огней уличного освещения... ну нет и не может быть! А разум сопротивляется, очевидному, а вдруг... если еще снизиться ниже, и вдруг о чудо! основное белое пятно распадется на .... Не распадется, нет и не может быть, всё, конец ожиданиям. В общем как из сказки про белого бычка.
А что есть? присутствуют процессы, и, большинство наблюдаемых объектов, результат действия данных неизвестных и скорее всего крайне специфических процессов. Это уже много раз обсуждаемые угловатые кратеры, светлые пятна, проседание дна кратеров образующее системы трещин, недостроенная гора-термитник, - всё это результирующая или наглядная составляющая одного и того же процесса – преобразования окружающей ойкумены в цивилизованное пространство, но.
Третье, теперь анализ, откуда взялась энергия и программа действий, ответственная за механизмы преобразования? Собственно это и есть основное наблюдение, - существует взаимосвязь между перечисленными элементами мозаики и это взаимно связанные неслучайные процессы.
В пользу действия общей программы, всё, - нейтроны, электроны и гама кванты, по всей видимости как-то связанные с прямолинейной нишей, карьером-горой и угловатыми кратерами. Причем, если программа организованного вещества и программа направленного преобразования вещества, здесь присутствует, то ее проявление надо искать именно во взаимосвязях, в динамике текущих изменений, связи одного с другим, отдельных составляющих в изобилие присутствующих в каждом из перечисленных явлений (связь потока нейтронов и изменений температуры поверхности, испарение и свечение и пр. и пр.).
Церера, место со сложным набором динамически активных процессов, проходящих в наше время, но не цивилизация людей и машин, аналогичной земной техногенной цивилизации, а нечто иного рода. И скорее всего, их инженеры по внешнему виду мало чем отличаются от «живого песка» будь-то на Марсе, Луне или Церере, разве что различаются внешним видом оболочки-упаковки.
Марс, «двухцветный» камень (скорее всего оболочка парадный костюм или комбинезон для торжественной встречи с земными гостями).

http://mars.nasa.gov/mer/gallery/all...ZP2557L5M1.JPG
Mars Exploration Rover Mission: Multimedia: All Raw Images: Spirit: Panoramic Camera: Sol 733
Анализ наличия признаков жизни на Марсе. Триумф! Часть 9.
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
Луна, миссия Аполлон-17, скала Трейси

Apollo Image Atlas, 70mm Hasselblad Image Catalog
ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОТОГРАФИРОВАЛИ АСТРОНАВТЫ НАСА, НА ЛУНЕ?
http://www.sciteclibrary.ru/rus/cata...ges/10005.html
То есть, максимум, чего можно ожидать, так это некой защитной упаковки-оболочки в виде скафандра-транспортера для облегчения и ускорения перемещений, инструментария для исследования и преобразования. Необходимо только разуть глаза, адоптировать сознание и перестать искать знакомые образы, заменив их на многократно перечисленное иное состояние среды.
PS
Кстати, скорее всего, в результате анализа имеющегося материала, конференция примет рекомендации продолжить изучение Цереры, в том числе и продолжив снижение, хотелось бы на продолжительность столь грандиозного проекта!
Vladimir80 вне форума   Ответить с цитированием