Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2016, 05:19   #6 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 527
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию

Церера, новые фотографии горы Ахуна, (Ahuna Mons) гора-пирамида высотой 5 км, снятая с высоты 385 км.

2.6мб http://i.imgur.com/qNgxaOA.png
Ceres Low-Altitude Mapping Orbit (LAMO) - Unmanned Spaceflight.com
(Собственно что мы хотим увидеть? в случае искусственности сооружения, - подъемники, серпантины дорог, симметричные ступеньки уступов? То есть наличие правильной геометрии и техногенные конструкции, но ведь это земные аналогии, перенесенные в иной мир, где др. формы организованного вещества и др. методы реализации технического преобразования косной материи. Что касается, загадочности наблюдаемого объекта, то, пока нет природного явления, проявлением которого было бы наблюдаемое на фотографии, есть версии, но при внимательном анализе, более фантастические, чем даже сама искусственная гора-пирамида... ну не известно нам ни одного природного явления способного создать нечто похожее.)

970кб http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA20348.jpg

471кб http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA20349.jpg
Images taken by the dp Collection Type
Dawn Mission | Multimedia | Images
Dawn Mission | News | Detail
Dawn Mission | News
Фото дня: загадочная гора на Церере
https://twitter.com/NASA_Dawn

Версия выпирание замерзающего водного слоя при добавочном расширении замерзающей воды (обсуждаемая на некоторых форумах), - при высоте горы 5 км, накладывает на толщину водного слоя, примерно 30-50 км. Слой подобной толщины водного рассола у столь малого космического тела, довольно специфическое предположение, и даже не из-за толщины, а локального проявления только в данном месте. Тогда как подобное количество воды, должно было бы проявиться в явном виде выпавшего снега и пр. сопутствующих сублимации льда явлениях. Но ничего подобного нет, а повторные явления существуют, но иного рода, без проявления наличия воды, имея в виду повторное проявление горы-пирамиды, меньших размеров. Что в пользу версии, естественности горы-пирамиды для Цереры и факторов, формирующих ее ландшафт.
« Гора Ахуна молода



На поверхности Цереры есть уникальная топографическая особенность, получившая наименование горы Ахуна. Подробно об этой горе будет рассказано на 47-й научной конференции по Луне и планетам, которая пройдет 21-25 марта 2016 года в Техасе.

Ahuna Mons имеет координаты 10.4° южной широты, 316.2° восточной долготы. Основание горы представляет собой эллипс размерами 21х13 км, ее высота – 4.5 км, крутизна склонов достигает 30-40°. Склоны покрыты радиальными линейными структурами с альбедо на 15% выше и на 5% ниже, чем среднее альбедо поверхности Цереры, которые интерпретируются как борозды, оставленные скатившимися валунами. На вершине горы видны разломы длиной около полутора километров, в центре вершины расположена небольшая депрессия. На склонах горы и на ее вершине очень мало ударных кратеров, что говорит о геологической молодости этого необычного объекта.

Catalog Page for PIA20395
Помимо горы Ахуна на поверхности Цереры были обнаружены и другие конусы меньших размеров, один из них можно видеть на снимке»
Солнечная система: Гора Ахуна молода

ИМХО
Действительно, склоны горы-пирамиды с восточной стороны, как и стенки кратера-карьера идеально ровные (свежие!), что говорит о том что процесс образования или строительства идет в наше время! В пользу строения и колоссальные размеры нависающей над котлованом стены, при отсутствии обрушений, суммарная высота которых около 9 км (4+5). Доказательство того, что вес сооружения сбалансировано распределен между элементами конструкции, а сам фундамент представляет собой единое целое с эскалатором подъемником осуществляющим перемещение грунта из карьера в тело-корпус пирамиды. Что, конечно же, не требует наличия машин аналогичных земным экскаваторам.
Теперь вторичные признаки, в случае ледяных стенок столь огромной площади при данной температуре и вакууме, сублимация льда непременно привела бы к просветлению ближайшей поверхности (на десятки километров) и осветлению склонов мелких и крупных кратеров, далеко на север, - ничего подобного нет.
Версия «ледяной горы» при ее любом естественном образовании, при наличии котлована у подножия и др. обсуждаемых аномалиях, - полное фиаско дедуктивного анализа, поскольку не объясняет ничего, а наоборот создает много собственных неувязок.
Таким образом, можно считать, что имеются две версии феномена, первая версия, - организованное вещество неизвестной природы и вторая, это природное явление той же неизвестной природы.
Поэтому, сравнивая два неизвестных явления, необходимо оценить которое из них менее фантастично и более соответствует нашим знаниям.
Насколько широк круг неизвестных природных явлений, известных в данное время? допускающих образование столь странного вида объектов?
Что касается «организованного вещества», то собственно наличие жизни на Земле, в спокойном понимании этого факта, упрощает проблему.
Поэтому, что касается версии «организованного вещества», на Церере, - то в связи с многочисленными новыми данными с Луны, Марса, Розетты, Плутона и др. мест, ни размер, ни форма пирамиды-горы не кажутся уж настолько странными, что бы в принципе были бы невозможны.
Предположу, что наше восприятие приведенных явлений, обсуждаемой здесь горы на Церере, вкупе со всем остальным, в скором времени сильно изменится, при условии, - направленного исследования любого из артефактов, выбранного из уже имеющихся. Исходя из суммы необычности явления при одновременной доступности к изучению. В этом смысле, на первое место выходят лунные артефакты, поскольку, на Луне имеются, во-первых, сама Луна, находящаяся достаточно близко, а во-вторых, сразу целый комплекс необычного и потенциально способного прояснить ситуацию. Из аномального и относящегося к теме это сотрясения лунной поверхности начинающиеся с восходом солнца, многочисленные следы перемещений камней, необычная организация самих камней, так же как светящиеся кратеры, и многие др. аномалии к чему, несомненно, добавится длинный ряд артефактов при направленном исследовании.
Поэтому остается подождать результатов многочисленных миссий ожидаемых в ближайшее время и сравнить аналогии.
Фото NASA/JPL
Vladimir80 вне форума   Ответить с цитированием