Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2015, 16:05   #2 (permalink)
Кандидат в мастера слова

Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 527
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В_Южный
Подчёркивание энергии вспышек (электронов в них) терминами "сильные" и даже "релятивистские"(с большой энергией электронов) происходит, по-моему, вот почему. На Давне нет отдельного прибора для регистрации электронов. Эти вспышки зарегистрированы, как сообщалось, его прибором для регистрации гамма- и нейтронного излучения. Этот прибор не может, видимо, фиксировать излучение обычных электронов, не релятивистских: сцинтилляционные кристаллы детектора экранируются для электронов металлом корпуса (металлическая гильза, типа гильз обычных наших геологических сцинтилляционных поисковых радиометров и спектрометров). Металл, даже тонкий - это экран для электронов обычных. Но релятивистские пробивают эту защиту кристаллов от повреждений и регистрируются.
По-моему, как-то так.
Энергия потоков –e/n в случае земных вулканических облаков, известная величина, особенно время импульса, механические параметры приборов так же не секрет (толщина корпуса, хим. состав) что дает прикидочные цифры. Например, для активной зоны «шнура или шара молнии» несколько кубических метров, при расширении на расстояние 1.5 т. км. плотность падает в 18 знаке. Достаточно знать энергию полученного импульса или плотность потока для определения масштаба события, взрыв это атм. устройства или пробой поверхности или речь идет о луче. «Пробой поверхности» естественен, но на 1 сильный должно быть множество слабых, не реально три сильных без шумового сопровождения в остальное время.
- Вспышки следовали через одинаковые промежутки времени и одинаковой энергии? над одним местом? всё это известно, по позиции Давн. Согласимся что даже самая нехитрая версия «поверхностного пробоя» выглядит исключительно невероятной, учитывая расстояние в полторы тысячи километров! Особенно в случае полусферы. Сообщение конечно предварительное, - событие из разряда неожиданных, продолжение полный эксклюзив! ведь на поверхности Цереры и без вспышек есть что рассматривать.
Vladimir80 вне форума   Ответить с цитированием